智能+转型升级 驱动粤港澳湾区制造业发展

icon 2019-09-03 16:49:23
icon 0

摘要:中山产业如何升级,助力粤港澳大湾区建设,长青集团的成功,为业内外提供了重要的借鉴意义。

 日前,央视《对话》栏目走进佛山,佛山市委书记鲁毅与美的集团董事长方洪波、万和电气总裁卢宇聪、格兰仕集团董事长梁昭贤等企业家共聚一堂,共话企业转型升级。

  佛山的比邻、粤港澳湾区另一核心城市中山也积极响应国家政策的号召。在政府的倡导下,众多企业积极走转型、升级道路。长青(集团)股份有限公司、木林森股份有限公司、华帝股份有限公司等中山龙头企业在这道路上取得优异成效,名列广东省企业联合会、广东省企业家协会联合发布的《2019广东企业500强榜单》。

  以长青集团为例,搭乘粤港澳湾区发展“东风”,长青集团在管理、技术、产品等多维度,开启了系统化升级。长青集团旗下的创尔特热能科技(中山)有限公司大胆创新,打造了全新的智能生产管理系统(WMS+MES),推进智能制造的实施,建立企业业务流程、信息标准化,助力企业增强管理水平,大幅提升企业价值。

 

  创尔特公司在制造智能化、人员素质化等方面做出的努力,带来了良好的市场反应。据长青集团发布2019半年度报告显示,长青集团上半年度营业收入和利润率大幅增加,长青创尔特厨电也实现了业绩高增长,并借此东风隆重推出烤消一体机,实现产品转型,推动厨电行业集成化改革与升级。

  作为粤港澳大湾区的核心组成部分,中山产业如何升级,助力粤港澳大湾区建设,长青集团的成功,为业内外提供了重要的借鉴意义。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您