七成95后脱单将成家居消费主流,东宝床垫抓住年轻人的心

icon 2019-10-16 11:17:20
icon 0

摘要:一提到老字号品牌,可能很多人的第一反应就是因循守旧、墨守成规、不知变通

 一提到老字号品牌,可能很多人的第一反应就是因循守旧、墨守成规、不知变通、吃老本等固有印象,可随着二十一世纪即将步入2020年,大部分95后也即将脱单步入适婚年龄了,此时,这些年轻消费者才是家居消费的主流,那些老字号品牌要想顽强生存,就只有抓住这些年轻人的心,才能赢得未来主流消费者的市场。

  在这一点上,也不乏做得出彩的老字号品牌,比如说创建于1993年东莞厚街的床垫品牌——东宝床垫,虽说已经创办了26年之久,却一直在与时俱进,更新经营风格和产品设计,让品牌不断焕发新的生机,赢得了不少年轻消费者的喜爱。

  “高品质”+“审美趣味”

  随着新审美、新消费的90、00后消费群体崛起,他们对产品消费提出了更高的要求,比起“商品消费”,他们更愿意给“品牌消费”买账,不仅要求高品质的产品,品牌要更符合他们的审美和趣味,深入骨髓的个性和态度成为当下这一代人的不懈追求。

  对于东宝而言,积极与年轻消费群体对话,不断重视年轻消费群体的消费诉求,是他们一直在做的事情。东宝在工艺创新、技术改革等领域不断推陈出新,敢于想其他人不敢想,做其他人不敢做的,比如近期东宝所推出的DB-360软床的软包布料就领先采用了一种高科技超细纤维布料,这种布料由亲肤柔丝混纺而成,兼具皮的质感和布的舒适亲肤,集设计与工艺科技于一身,其简约大气的风格,恒温保暖的质感有种让人眼前一亮的感觉,也是因此这款软床一经推出就吸引了许多年轻消费者。

  重视服务类精神消费

  根据数字统计,近几年特别是大型节假日时,无论是接待国内旅客人数还是国内旅游收入,均再创历史新高,而各种节假档期影片的票房也在持续走高,这说明现在的主流消费者越来越愿意把钱花在能够满足精神层面消费需求的服务类消费上了。

  东宝床垫深谙这一点,所有直营店内环境均布置得大方整洁又不失活力,让消费者在视觉享受的同时又悄然间拉近了床垫与消费者之间的距离。暖黄色的灯光像极了人们工作一天后回到家里的卧室氛围,让所有宾客都有种宾至如归的感觉,很多顾客躺下来体验床垫之后,因为太舒服一下睡了一个下午的案例也时有发生。这种时候,销售人员也不会去打扰顾客,而是改换一首轻柔的纯音乐让顾客全身心地沉浸在自己的睡眠中。

  如今,年轻群体的消费能力提升明显,正在成为未来的消费主导者。有关机构研究发现,2021年城市人口消费的每100块钱中,会有70多块钱是由年轻人花出去的。东宝床垫的一系列行为都证明了这个品牌即使经历了26年的历史,也依然在焕发着历久弥新的。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您