晨阳水漆启动“全水漆幼儿园健康工程”

icon 2019-10-18 11:40:42
icon 0

摘要: 10月17日,蓝倡•全民呼吸日暨全水漆幼儿园健康工程启动仪式在河南鹿邑隆重举行。

  10月17日,蓝倡•全民呼吸日暨全水漆幼儿园健康工程启动仪式在河南鹿邑隆重举行。活动旨在积极开展水漆环保科普,倡导全民健康呼吸,并启动“全水漆幼儿园健康工程”。意欲何在?

  生活水平的提升催熟了家装行业,然而,在家装行业体量增长的同时,环保家装的落地实施,因为产业结构滞后与消费者环保认知匮乏的双重因由,导致其未能同步与之发展。可以说,目前家装行业发展依然面临着“单条腿”走路的尴尬,并且家装从业者大部分犯下了一个“表面光却忽视家装健康”的原则性的错误。所以,在我们现实生活中,因为家装污染导致的悲剧不乏其例。

  数据显示,我国每年因室内空气污染引起的死亡人数高达11.1万人;90%的白血病患儿家中曾在半年内做过装修;80%的家庭装修甲醛等有害物质超标不敢马上入住。最后一条多少带点滑稽色彩,室内空气的污染程度要比室外空气严重2-5倍,68%的疾病是由于室内污染造成。从上述数据可以得出,在当下,家装污染事件并非个例,而是社会共性问题,不然家装后空置通风至少半年的“土办法”也不会成为人们约定俗成的 “良策”。

  假定说,家装污染源自选择,究竟哪些因素导致了选择的失败呢?其一,源自消费者的不明白,不知道。其二,家装行业管理体制的不健全,家装行业环保建材管控机制的不完善,是目前导致家装问题频发的核心原因。

  而“全民呼吸日”活动的举办就是普及环保家装理念,消灭消费者“环保家装盲区”。而“全水漆幼儿园健康工程”的启动,就是要构建“幼儿园环保装修体系”,发挥联盟职能,搭建共享平台,关爱儿童成长,关心儿童健康,倡导绿色教育。

  亡羊补牢犹未晚矣,作为消费者,要敢于向重污染企业的非环保产品说不,要敢于向愈演愈烈的“家装污染”说不,同时要对问题原因追根溯源,知其然方知所以然,进而达到标本兼治的终极目的。与此同时,消费者应齐心协力,共同向“伪环保”痼疾盛行的家装行业说不,向家装行业管理体制的不健全与环保建材管控机制的不完善说不,强化自身对环保家装强烈渴求,团结一致倒逼整个家装产业链的整体环保升级与环保化操作规程体系的搭建,切实维护自身的合法权益,真正的实现在平等互信的基础之上各取所得。

  幼儿是祖国的花朵,是祖国的未来,健康属于我们每一个同呼吸共命运的人,环保大计,匹夫有责。10.17全民呼吸日活动就是告诉我们,对于每一个消费者而言,选择真正意义上的环保建材将是根治家装污染隐患的终极药方。

  据了解,“全水漆幼儿园健康工程”由中国水性涂料产业联盟、中国水漆研究院、晨阳水漆共同发起,旨在关注中国儿童室内环境,杜绝“毒教室”,实现幼儿园绿色室内呼吸,呵护中国宝宝健康,关爱儿童健康成长。该工程由国家相关部门统一指导,晨阳水漆面向全国开展,将在未来3-5年在全国范围征集并陆续打造超千所“全水漆幼儿园”。

  笔者相信,10.17全民呼吸日活动的举办与全水漆幼儿园健康工程的启动,必将在行业内外产生绿色涂装的联动效应,让更多民众重视空气污染及家居安全,关注绿色装修,关心家庭呼吸健康,涂刷以水漆为代表的环保建材,共创环保健康的家居环境。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您