设计师张林:设计,不需要太多夸张的表达

icon 2021-10-17 10:28:12
icon 0

摘要:设计,不需要太多夸张的表达。设计中深绿色的平静和灵动的旋转楼梯

设计,不需要太多夸张的表达。设计中深绿色的平静和灵动的旋转楼梯,能让家在深邃的平淡中拥抱激情,生活也是如此。

--张林

作为一名80年代出生的设计师,设计师张林的身上似乎充满了独属于这个时代的符号:性格中的不羁,骨子里的浪漫,胸中的格局和笔下的智慧,这些看似矛盾却又相互融合的属性,造就了张林,也造就了他所坚守的设计。

轻倚季节的门楣,仍光阴的清风拂过,温温软软的心境,透着清新的微凉,悄然静放一份禅意的安宁。我们给这个家取名《素守吾心》,愿居者透过空间的距离,仍保持追求本真生活的纯粹之心。

入户玄关

HOME ENTRANCE

入户的玄关处,墨绿色的换鞋凳、蜿蜒而上的旋转楼梯、黑白色的鞋柜,通过点、线、面的巧妙结合设计手法,凝练一种干净空灵的空间。

客 厅

LIVINGROOM

自由的空间尺度赋予生活更丰富的休闲之感,扩进阳台后的客厅在光影中自由流淌,时间仿佛都在此放慢了脚步。

设计师充分尊重业主的色彩喜好,将静谧的灰色与翡翠绿灵活运用其中,让居室散发出沉稳、考究的气息。

大面积的灰调,在适量的墨绿点缀之下,宛如一副艺术画作,淡淡的笔触打底,素色空间干净整洁,不娇柔不造作,如清流过膝,不着痕迹,继而笔墨渐浓,意境渐生。

建筑不喧,自有声;空间不言,自从容。将外界的喧嚣浮华隔绝于窗外,不管是二人世界的亲密,亦或是亲子间的嬉闹,在客厅这一方空间里,洋溢着数不尽也道不明的幸福之乐。

餐 厅

DININGROOM

从客厅到餐厅,基调完整和谐,轮廓初成。黑金色的简约挂钟,将空间艺术氛围推向极致;而最后那一点鹅黄色的秋菊,如画龙点睛,空间气质跃然纸上。

餐厅空间虽不大,但不论是用餐的仪式还是生活的便捷,都在此得以完美诠释。忙碌生活里,放慢脚步,与家人探索美食的奥秘妙哉,妙哉!

卧室

BEDROOM

阳光穿透纱帘带来柔软又浪漫的惬意之感,白天阳光会让那抹绿色更清新自然,夜里感恰到好处的气氛,难掩热烈与浪漫。平淡而又繁琐的日常里,让时光与自己都慢下来,给予生活多一份心思,慵懒而又优雅。

去除繁杂的元素,保持克制与冷静,尊从“减”与“简”的态度,卧室的设计上不饰繁琐,一切从简,构筑一方慵懒小憩、静谧的闲适之地。

卫生间

TOILET

卫生间的设计维持持简约明快的风格,运用不同灰度的瓷砖拼接,进一步增加了空间静谧感。栅格式的帘子将光线散落下来,木色柜子的点缀,使得空间整洁舒适。

结语

ZCZM DESIGN

设计,不需要过多的表达,恰到好处的点缀,最能体现自然的气息与日常的印照。在有限的空间里,让人感受明亮、温馨、细腻的空间情绪,以真诚和灵活的态度为居者带来积极的变化,使人们的生活更有价值。

家的样子无限,生活亦是,希望你的家也是理想中的“归心之所”,在家中找到属于自己的态度,保持对生活的热爱。

关于项目

项目名称 | 素守吾心

项目地点 | 中国·安顺

设计面积 | 170㎡

主创设计 | 张林

项目类型 | 私宅

摄影团队 | 橡果摄影 谢青

主要材料 | 简一大理石、我乐橱柜、汉斯格雅卫浴、鸿发石材、法狮龙吊顶、德国威能地暖、欧雅窗帘、立邦漆

关于设计师

张林

中国贸促会商业委员会创意设计中心理事会 常务理事

上海国际设计周艺术指导

上海国际设计周联合策展人

致美致诚室内设计创始人


标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您