客厅到底要不到吊顶,不要再发愁了

icon 2019-01-19 18:19:30
icon 0

摘要:现代的装修风格很多家庭都不一样,吊顶装修还是不吊顶呢?

  客厅整这个家装的一部分,休闲娱乐的地方,也是接人待客的地方,但是客厅要不要做吊顶呢?这是很多家装人的疑问,是采用简单的装修还是复杂的呢?现在年轻人都喜欢简单清新的设计方式,但是对比起来也不知道哪一种适合自己的家装,下面就一起来看看客厅要不要做吊顶吧。

  现在客厅都不吊顶了

  1、现在越来越多的装修用户喜欢释放空间,不喜欢有顶压着空间,另外所选择的风格较为简洁,给人一种大气的美感,这类风格往往不太适合安装吊顶。同时用于投资的业主在装修房屋的时候,也是遵循简单装修,因为不是久住空间,一般也不会采用吊顶。

  2、如今也有一些装修人群更时兴天花四周石膏走线,即装饰了空间,还避免吊顶所产生的费用,有效降低了家庭预算的支出。这种装饰方法是当前最流行,也是最普遍的一种方式,让天花看起来更加美观大气些,不至于太过单调。

  3、如今房屋的楼层都不是很高,除了别墅和大轻钢龙骨,使得房顶稍微与没装修的时候有一点点的差别,那么吊顶装修就很可以了,当然还要加上墙面装修的配合,以及各种家具的装饰,不然即使是再好看的吊顶也是不能焕发其光彩的!

  客厅吊顶设计应注意哪些重点?

  如果层高很低,甚至低于2.5m,那么就不宜大面积吊顶,但可以在局部小范围吊顶。如在房间四周吊一圈10~20cm宽、10~18cm高的二极顶,内藏向上照射的灯光,而中间部位保持原高,用涂料粉刷。

  层高很高的房间,可以自由选择吊顶方式及造型,弧形顶、圆形顶、方形顶、异形顶,也可以分二级甚至低层高。

  设计吊顶时,应将隐蔽工程做好。照明电源、空调、视频音频线路是否需要在吊顶时隐藏,照明方式及灯具安装位置等问题都要事先安排好,不然以后只能走明线,影响美观。

  如何确定客厅吊顶的色彩?

  客厅吊顶的色彩,一般建议不要比地板颜色深。如果层高不高,以浅色较佳,较好浅色要淡,这样的色彩可以产生拉伸视觉层高的效果。

  大多数家庭都会使用纯白色,但想要营造气氛,如想让家中的餐厅产生神秘感,可以使用暗色系,如深紫色、纯黑色等色彩,但也要视地面与墙的色彩而定,不宜过于沉重,否则容易使人产生压迫感。

  较后还要顾及受光度及层高高低。吊顶比墙面受光少,如果选择比墙面浅一号的色彩,便会有膨胀效果出现。

  现代的装修风格很多家庭都不一样,吊顶装修还是不吊顶呢?一半客厅都会选择吊顶装修,这样显得高端大气上档次,而且客厅显得各有感觉,也有人不喜欢吊顶的安装,感觉显得压抑,装修都是因人而异,就看你喜欢哪一种装修风格,上面就介绍吊顶的材质和适不适合。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您