新年迎福气“猪宝贝”,爸爸妈妈你真的准备好了吗?

icon 2019-01-29 16:43:59
icon 0

摘要:在告别了2018戊戌狗年之后,许多迫不及待的准爸妈终于迎来了己亥猪年。在中国的传统观念中,猪是财富的标志

  在告别了2018戊戌狗年之后,许多迫不及待的准爸妈终于迎来了己亥猪年。在中国的传统观念中,猪是财富的标志,而猪年出生的宝宝则是好运多福的象征。每到农历猪年,全家一起迎接“福猪宝宝”的降生更是许多家庭渴望的一桩乐事。

  对于父母来说,总是希望给孩子提供最好的:最好的营养、最好的玩具、最好的教育,以及最好的房间和家具。新手爸妈该如何为“福猪宝宝”们准备一个温馨舒适又安全的房间?关注一下这四点,你也能完美布置出“别人家的儿童房”!

  一、从地面开始武装:简洁易打理的短毛地毯

  对于儿童房来说,无论是地板或者瓷砖都太过冷冰冰,柔和温暖的地毯则是更加周全的选择。相比于长毛地毯而言,短毛或者无毛地毯平整、方便打理,不易积灰,对于宝宝的成长更加有利。另外,不要忘记关注底面的防滑设计,从细节之处入手为宝宝搭建爱的小屋。

  二、墙面总动员:清爽环保的防水壁纸

  看过太多美美的ins风格儿童房,很多家长都对多种多样的贴画墙纸有一种向往。事实上,满壁的墙纸对于宝宝来说可能是更好的选择。一方面,选择防水环保的材料,再加上整面贴装不易卷边,打理起来方便快捷;另一方面,在小朋友会爬之后,难免好奇心爆表,想把看到的一切都“尝一尝”,这时,看似可爱的贴画就可能隐患无穷了。

  三、软萌细节也可以很方便:从挂钩到抱枕,贵在“精选”

  从日常用品到玩具配件,宝宝的物品仿佛在源源不断地冒出来,永远也收纳不完。这时,对于挂钩、抱枕等便捷物品来说,它们的存在虽然会为新手爸妈提供便利,但是如果过多反而会造成房间的混乱无序。所以说,房间里的软萌零件“贵在精选”,在最合适的地方摆放最合适的宝贝,才能使价值作用最大化。

  四、多点光源:明若日光或灿如星辰,恰到好处最重要

  在妈妈爸爸们半夜辛苦喂奶的时候,总是担心宝宝“清醒过头”而睡意全无。所以,在房间中准备多重亮度的光源也同样重要。夜晚开一盏小夜灯,轻轻柔柔让家人在关爱宝宝的同时又不会打扰好梦;傍晚黄昏则可以打开亮闪闪的灯光,方便宝宝游戏或者阅读绘本。

  除了记牢以上这些让房间变得精美实用的小Tips之外,父母对于宝宝房的关注焦点也还有很多,新浪家居此前的调查结果显示,分别有26%和25%的家长将“安全”和“环保”定为了在购买儿童家具时的首选考虑因素。

  作为业界领先的综合性家居企业,罗浮宫家居集团致力为家长们解决后顾之忧。坐落于“中国家具商贸之都”顺德乐从的罗浮宫国际家具博览中心,汇聚了2000多家国内一线家居品牌及上百个欧洲顶级进口家居品牌。在这里,新手爸妈们不仅能找到品牌齐全、种类多样的儿童家具,更重要的是,罗浮宫家居场内产品均经过严格筛选,严正承诺“按照国家标准,全场产品保证100%环保”,解除爸爸妈妈们的后顾之忧。

  宝宝成长的每一个瞬间都无法复刻。

  在罗浮宫家居,选择最好的,让宝宝的点滴人生都不留遗憾。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您