方太水槽洗碗机成为第三次厨房革命主角

icon 2019-04-26 15:33:51
icon 0

摘要:最近,身边的人纷纷在热议厨房革命。第一次革命发生在80年代,那时候很多家庭还住在单位分的房里,开始用液化气取代了煤球炉和土灶。

  最近,身边的人纷纷在热议厨房革命。第一次革命发生在80年代,那时候很多家庭还住在单位分的房里,开始用液化气取代了煤球炉和土灶,并装上了第一台油烟机。第二次革命发生在90年代,许多家庭开始购买商品房。厨房面积也许不大,但是厨电已经成套化了。通过“烟灶消”、“微蒸烤”等产品的成套化,以及嵌入式一体化设计,中国厨房进入了“小空间大功能”的新消费时代。第三次革命发生在2015年前后。这一次,动力来自于厨房清洗的电器化,完成中国厨房从手洗变为机洗的历史大变革,带领人们从“吃得饱、吃得好”向“吃得健康、吃得安心、只动嘴不动手”的智慧时代快速迈进。

 水槽洗碗机成为第三次厨房革命的主角

  如果将时间再往前倒推5年,已成为中国厨电领导者的方太,关注到中国厨房一个“既熟悉又经常被忽视”现象:餐前水果蔬菜清洗,以及餐后的碗筷清洗,均靠一个水槽、全部手洗来解决。而市场上普遍是根据西方厨房环境和烹饪习惯设计的洗碗机,一直面临着“很不好用”的消费痛点:一方面,中国厨房的空间实在有限,没有办法再给洗碗机专门腾出位置;另一方面,中华美食烹饪的精髓在于高油煎炸,厨房洗涤的习惯在于“一餐一洗”。

  水槽洗碗机的发明上市,特别是其“一机多能”,个个直指用户痛点和刚需求:水槽洗碗机所拥有的“30分钟洗干净、节水省电更环保”、“水槽怎么装、它就怎么装、新装换装都方便”、“取放不弯腰曲背,顺手就搞定”、“全开放水路双泵设计,重力自然排水,无能耗无余水残留”、“不占厨房空间,一机多能”、“只要洗碗粉”等六大人性化、贴心化设计,与传统洗碗机在使用过程中带给用户的“一次洗上2小时,费水又费电”、“改水又改电、安装不方便”、“弯腰曲背取放,实在太折腾”、“管路系统死角多、有余水留异味”、“占用厨房下柜、储藏空间大大减少”、“既要洗碗粉还要软水剂”等体验,形成鲜明对比。

  方太水槽洗碗机在继续保留水槽功能基础上,为用户省去单独购买水槽的成本;同时独有“果蔬净化”功能,有效去除果蔬中的农残,去除率高达90%以上,而去除乐果、敌敌畏等农残达到97%以上。由此在方太水槽洗碗机发明上市的4年间,就进入50万户家庭、捕获超百万用户“芳心”:目前市场上卖每卖出3台洗碗机,就有一台是方太水槽洗碗机(数据来源中怡康)。

  第三次厨房革命引发健康理念大升级

  一切创新的初心和方向,就是回归用户这个原点,站在满足用户的起点上,通过对生活需求的满足、生活方式的保障,以及生活理念的升格,实现从个体到家人再到整个家庭幸福生活的共同追求。

  第三次厨房革命,代表性的事件就是把水槽换成水槽洗碗机。方太原创发明的水槽洗碗机,既是水槽,还是洗碗机,更是果蔬净化器, “三合一”发明推动中国厨房从烹饪健康向饮食健康迈进。——传统的洗碗机只会洗碗,方太水槽洗碗机不仅会洗碗,还能去果蔬农残。方太水槽洗碗机特别设置独立的果蔬净化槽,融入专利“高频超声+湍流”双效果蔬净化程序,不仅可以快速洗净果蔬缝隙中的泥垢,更以纯物理方式超声波空化作用剥离果蔬表面90%以上农药残留。相对于手洗浸泡2小时仅去除40%左右的表面农药残留,以及普通(臭氧)果蔬清洗机仅能去除60%左右的表面农药残留,方太水槽洗碗机在健康指标上表现更好。

  关爱家人健康,可以从身边的洁净餐具的开始。方太水槽洗碗机比手洗还干净,水槽洗碗机搭载的全开放高效宽频清洗系统,带动高速旋转的喷淋臂,将水流变成无数把高压水枪,对餐具进行四面八方“扫荡式”的清洗,比双手洗得更洁净,比手洗用水量节省出至少三分之一,高效节能地清洁餐盘油污。此外,专利零能耗余热烘干技术,利用腔内余热,进行纯物理烘干,避免抹布擦干二次污染。

  方太水槽洗碗机新品还延用了方太原创发明的开放式水泵及无管路结构,开放式水泵保持水流强劲喷发力,同时促进水循环,提高水的利用率,节能省水。无管路设计则改变了传统洗碗机管路多,死角多,排水泵强排有余水,有异味,甚至还会滋生细菌的困扰,实现了污水直排,不留余水。

  未来,随着AI、5G等新技术开始在厨电上得到广泛的应用,对于敢于尝鲜、求变的中国家庭来说,将会领先于全球打造“健康舒适”智慧厨房。我们相信,拥有方太水槽洗碗机不只是可以为家庭定制健康、智慧的深度清洗方案,主动预约餐前的果蔬清洗、餐后的碗筷清洁;同时还将从现有的“洗干净果蔬和碗筷”到未来的“用干净的水,提供更清洁的洗涤”,构建一个面向全家的“健康饮食”新平台!

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您