日本进口光触媒效果不能太迷信?不吹不黑先看完这篇。

icon 2019-07-04 18:09:00
icon 0

摘要:你是什么垃圾?近期上海人民每天都要面临灵魂拷问,也让垃圾分类成为朋友圈和微博热议的话题。

  你是什么垃圾?近期上海人民每天都要面临灵魂拷问,也让垃圾分类成为朋友圈和微博热议的话题。众所周知,上世纪70年代初,日本就开始推广垃圾分类,在环保方面,日本一直走在世界前列,这一点去过日本的人都有切身感受。

  室内装修污染,日本也有,但是跟我们国家室内甲醛超标已成为普遍现象相比,日本要好太多了。两个原因,第一日本室内装修标准高,板材F3星标准相当于国内E0级标准,日本还有F4星,标准更高,用的也更普遍!第二日本标准执行严,中国标准都是送检,所谓的E0级是指的送检报告,不是到家的家具。所以日本对甲醛治理的需求不旺盛。而中国呢?据最新的CCTV报道,90%房间超标;据《2019中国室内空气污染状况白皮书》披露,新装修一年内的房子,空气质量达标的不足5%!中国人口多,污染重,室内空气污染治理是刚需,催生的相关研究也蓬勃发展。

  在谷歌学术上简单搜索一下,可以看到,中国相关的论文数是日本的1.6倍!为什么从2007年开始搜索呢,因为我们友兰科技是从2007年开始做光催化的研发的。近20年光催化领域文献统计,中国也是远超日本的。

 

  光触媒确实是日本人1972年发明的,但是日本的应用和我们不一样。据日本光触媒工业会资料显示,日本主要用于外墙自洁和VOC去除的设备(需紫外光照射),在室内的应用大约只占到4%-5%,而且是用于杀菌(添加贵金属离子后,杀菌可以不用光)。由此可见,我们国内诸多企业大力宣传的光触媒除甲醛,不管是所谓的日本原装进口光触媒还是日本进口原液国内分装产品,并不像宣传的那样是从日本引进的成熟产品,无非是利用日本进口的噱头来收割智商税。

 

  光触媒在日本为什么不用在室内?一是室内不需要,二是光触媒本身只吸收紫外线,用在室内是英雄无用武之地,光触媒用于室内必须要可见光吸收。所以说不能简单理解为,光触媒喷涂在室内就能吸收甲醛,达到净化的作用。光触媒绝对是个好东西,所以有这么多科学家前赴后继的研究。而其他如风触媒、气触媒、无光触媒等学术文献一篇也找不到。好归好,要找到好的应用场景,如果一定要把日本光触媒用于室内除甲醛,就好比汽车本来要加油,你硬要加水。总而言之,希望大家不要盲目相信,日本进口光触媒就是比国内自产的除甲醛产品更好。产品好不好,还是应该看治理后的效果,用数据说话。

 

  友兰科技谁都不迷信,只是正视事实。正视日本,学习日本,同时结合我们国民的居住现状,深入地调查市场,分析、研究、测试目前市面上常见的除甲醛除味产品,用光触媒领域多年的研究经验自主研发真正有用的除甲醛产品。用一句传统的话来说,就是实践出真知,我国现阶段的室内空气净化行业,有些像几年前的保健品市场,跟风热,营销为上,鱼龙混杂,导致真正有需求的人,很难辨别和筛选出真正好的有效的产品,但是我们相信,时间会给出答案,期待这个行业愈发健康、规范,真正有助于国民的幸福生活,真正让科技把环境变得更美好!

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您