惠达卫浴开辟卫浴行业绿色可持续发展新道路

icon 2019-08-06 18:13:40
icon 0

摘要:近日,工业和信息化部节能与综合利用司公布了第四批绿色制造拟入选名单,国内民族卫浴企业的代表——惠达卫浴

  近日,工业和信息化部节能与综合利用司公布了第四批绿色制造拟入选名单,国内民族卫浴企业的代表——惠达卫浴,凭借自身强大的绿色生产制造体系、以及在行业内生态环保领域的领先优势,成功上榜本次“绿色工厂”拟入选名单,也是本次陶卫行业内少有的几家上榜企业之一。

  绿色制造,是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领—《中国制造2025》中的重要组成部分,是在保证产品的功能、质量、成本的前提下,综合考虑环境影响和资源效率的现代制造模式,目标是推动高效、清洁、低碳、循环的绿色发展道路。作为“三高”代表,陶瓷卫浴行业的环保大改以及绿色发展一直以来都是困难重重的。可喜的是,整个卫浴行业在环保重压之下,都在不断尝试新型材料,追求绿色材料,采用绿色环保的方式生产出绿色卫浴产品,为整个行业的绿色发展而努力。

  从当前制造业的发展现状以及以惠达为代表的卫浴行业的转型发展探索来看,惠达卫浴本次成功跻身工信部绿色制造“国家队”拟入选名单,是官方及社会各界对惠达绿色制造体系的一次综合考量以及惠达长期以来坚持的生态化战略的高度肯定。资料显示,在绿色制造体系中,工厂作为主体,也是体系建设中的重要内容之一,被评选为绿色工厂的企业,需要在保证产品功能质量的前提下,满足基础设施、体系管理、能源与资源投入、人员健康、环境排放、环境绩效等多方面的综合评价要求,入选该名单的企业都可谓含金量十足。

  (图:高度自动化的卫生陶瓷4#生产线)

  作为推动行业绿色可持续发展的行业一零七叶,惠达卫浴坚持践行“绿色发展”的理念,更是将生态化上升到公司的战略层面,并贯彻到包括生产在内的各个环节。在“生态化”战略的指引下,惠达卫浴近年来积极打造自动化、智能化、环保化的高水平生产线。其中,惠米智能生产线、卫生陶瓷4#生产线、整体浴室生产线等生产项目都受到了业界的广泛关注。以行业领先的惠达卫浴卫生陶瓷4#线为例,这一惠达自主研发设计的生产线,目前已实现了高度自动化。生产线产品采用RFID进行品种识别,并具备高度集成的四工位阵列式机器人施釉系统,集合自动水道施釉、机器人施釉、自动搬运、自动擦底等多种功能于一身,智能而系统化的生产流程,减少了人工使用及资源耗废,进一步实现了绿色生产,节能减排。

  回顾惠达卫浴生态化发展之路,在生态化战略的指引下,不断将新技术、新材料应用于卫浴产品,以创新为驱动力,大力推广节能环保的卫浴新产品。凭借国家认定企业技术中心以及博士后工作站等雄厚的研发实力,惠达推出了超净自洁釉技术、无公害可回收材料、无铅绿色水龙头技术、五金洁具电镀废水回收技术等产品及生产类环保新技术,把对用户的健康和对环境的友好度提升到了一个新的战略高度。先后称为行业内唯一一家住宅产业化基地、首批装配式建筑产业基地,推出了革命性的整体卫浴解决方案,为卫浴行业的绿色可持续发展开辟了新的道路。

  不仅如此,惠达卫浴还积极发挥企业的自身优势与特性,全方位践行绿色理念,推动生态化战略的全面落地。积极推动中国厕所革命的发展,成立国内首个专业化厕所革命研究所,发布新生态厕所革命解决方案,参与发起千县万镇生态革命计划,做中国厕所革命的推手,为厕所革命提供包括理念、设计、技术、产品等全方位的解决方案。携手2019北京世界园艺博览会,成为这一国际盛会的专项赞助商,用绿色环保的卫浴产品,助力打造中国绿色新名片。业内人士认为,以惠达卫浴为代表的国内卫浴行业积极推动行业绿色制造的深化改革,在巩固传统的制造产业的优势的同时,持续优化产品结构、打造更完善的绿色制造体系,这正是新形势下,卫浴行业追求绿色发展的希望之路,更是卫浴行业未来追求可持续发展的重点之一。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您