产业互联网下半场三维家赋能800余家家居企业全面转型升级

icon 2019-08-27 20:59:55
icon 0

摘要: 2019年8月27日,家居工业互联网平台三维家与合作伙伴阿里云,亮相2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会,聚焦家居产业的数字化,推动家居工业互联网创新应用

  2019年8月27日,家居工业互联网平台三维家与合作伙伴阿里云,亮相2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会,聚焦家居产业的数字化,推动家居工业互联网创新应用,向全社会传递家居工业互联网的生态成果和最新进展。

  中国家居制造业,随着“大规模定制生产”的提出,新生的定制需求带动了定制市场连续保持增长,家居企业跑马圈地后,更挟势向全屋出击,但技术障碍开始浮现:信息化程度低,服务链条协同偏弱。行业急剧变革之时,正是见证品牌实力之时,家居巨头的脚步从未停歇,纷纷推进信息化建设,拥抱家居工业互联网,推动家居制造再升级。

  家居工业互联网的核心是将人、数据和机器连接起来,三维家作为家居工业互联网平台,依靠云计算、大数据和AI人工智能等多项核心技术,通过SaaS矩阵,打通产业各个环节数字化,实现消费端与制造端、服务端全链路信息协同,降本提效促增长。

  家居工业互联网,从链接到赋能,就是让信息“流动”起来。古话云:“水流则清,人动则活”,武侠片说:“打通任督二脉,功力倍增”,这些无不体现“流动贯通”的重要性。以欧派为例,欧派家居作为家居龙头企业,也是三维家最大的合作伙伴,已经感受到“信息贯通”带来的巨大效率提升。

  早前,欧派家居集团营销信息中心总经理吉松林曾分享到,信息化要“效力”欧派的营销体系和制造体系,欧派2017年联手三维家,部署设计生产一体化,2018年8月,完成WCC对接,实现设计生产一体化,实现门店端到工厂端的信息贯通,目前清远基地、无锡基地全面使用三维家一键下单,信息贯通解决两大难题:

  一、生产数据的准确性。满足了定制生产制造的覆盖率、适配性与及时性。

  二、设计师操作体验。满足了操作便利性、渲染效果、操作的并发性需求。

  欧派家居在信息化建设进程中,三维家协助欧派做好终端设计营销、订单管理、生产等信息化推进,实现设计生产一体化,实现C2M全流程的打通。目前,欧派家居设计生产一体化项目商场使用率高达87%,订单使用率高达77%,设计总耗时下降50%,订单错误率下降50%,生产前审核耗时下降20%。


  欧派携手三维家在打造一个强大的信息协同网络,在营销体系,橱、衣、门、卫浴终端门店从2016年起陆续部署三维家云设计软件,设计服务全面普及,启示了“所有家具皆可定制”,更推动终端的信息化进程。在制造体系,2017年开始,WCC、MTDS、MSCS系统与三维家无缝对接,实现前后端的信息贯通,推动智能制造的进程。

  面对庞杂的体系,研发、销售、设计、生产、交货安装等环节众多且繁琐,尤其出错率高更是当前普遍存在的问题,信息技术打破了原有的家居产业格局,打通前后端,为家居制造注入了信息化的基因与平台支撑,成为转型升级实现智能制造的必经之路。整个家居行业都在致力于前后端打通,拥抱工业互联网,谁先完成这个关键环节,更先进一步,谁就将具备更强大的竞争优势。

  欧派如此,金牌厨柜(含桔家衣柜)、亚度家居、客来福、大唐宅配、莱茵艾格、城市之窗、乐豪斯、月兔家居、嘉蒂斯、依佛拉、拉格格、翰美居等800多家家居品牌,同样借助三维家的技术,实现设计生产一体化,在家居工业互联网进程中迈进了坚实的一步。

  部分展示

  未来信息协同、智能互联、数据决策,将帮助家居制造业实现弯道超车,全流程、多环节、跨系统的云端信息协同、整合,智能机器及人工协作完成定制化和重复性的制造工作,通过算法分析和大数据系统来优化、决策经营流程,在具备全面数字化、云的基础上,最终为满足消费需求,实现消费者端、生产制造端、服务交付端的高效协同。

  家居工业互联网生态,数字化技术、智能工具成为基础设施,互联网是丛林法则,各个节点的高效协同,合作伙伴合作共生,三维家始终做好信息化的服务和科技赋能,帮助更多的合作企业实现数字化转型。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您