万和电气上榜广东企业500强四大榜单 领衔广东厨卫企业

icon 2019-09-02 15:53:16
icon 0

摘要:8月29日,以“大湾区 大企业 大担当”为主题的2019广东企业500强发布大会在广州白云国际会议中心举行

  8月29日,以“大湾区 大企业 大担当”为主题的2019广东企业500强发布大会在广州白云国际会议中心举行,广东省企业联合会、广东省企业家协会隆重发布了2019广东企业500强榜单,同时发布的还有广东民营企业、制造业、服务业、流通业和创新企业的100强榜单。广东万和新电气股份有限公司位列广东企业500强榜单第211位,同时上榜民营企业100强(位列第66位)、制造业100强(位列第51位)以及创新企业100强(位列第47位),是广东厨卫行业中表现最优的企业。

  广东省人民政府副省长陈良贤出席大会并讲话。陈良贤代表省政府向入围广东企业500强的企业表示祝贺。他指出,当前世界正处于新一轮科技革命和产业变革的历史交汇期,我国也正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,希望广东500强活动平台在为企业发展树立标杆的同时,帮助全省广大企业和企业家紧紧抓住大湾区机遇、保持战略定力、增强发展信心,促进大企业增强责任担当、发挥龙头引领作用,加快推进我省产业的高质量发展,在新一轮发展竞争中赢得先机、取得优势。

  陈良贤副省长发言

  与会领导嘉宾共同发布广东企业500强榜单

  历经41载匠心传承,26年品牌辉煌,如今的万和电气已经发展成为国内热水器、厨房电器、热水系统专业制造龙头企业。从1993年成立以来,“技术创新”一直是万和发展壮大的原动力,依靠技术创新和产品差异化,不断寻找用户痛点并提供解决方案,从推出中国第一台超薄式水控全自动燃气热水器开始,万和相继引领了中国的“八大热水时代”,在厨房电器领域也不断推陈出新,始终保持着厨卫电器领域技术领军者的优势,持续引领产品更新换代及行业转型升级。

  目前,万和专家研发团队超过500人,拥有“国家级企业技术中心”、“博士后科研工作站”、“清洁能源院士专家工作站”等七大创新平台;拥有39项行业领先技术,2项国际领先技术,其中17项填补国内空白;拥有1400多项授权专利,53次参与国家标准与行业标准的起草和修订。

  随着“中国制造2025”战略的不断推进,万和在“智造”变革的道路上一直走在行业前列。2015年,万和作为广东省首批企业通过了工信部两化融合管理体系评审;2016年11月,万和引进MES系统,通过信息化、工业化的深度融合,打造出一个高效敏捷的生产智能化管理体系;2017年6月,万和与世界500强企业ABB集团旗下ABB机器人有限公司成为战略合作伙伴,在智能制造、机器人生产等方面开展深度合作,助推万和智能制造升级;2019年7月,万和牵手华为公司、中国电信,共同打造“万和•5G创新基地”,组建具有前瞻性科研性质的5G技术应用团队,研究基于5G通讯技术的智能制造应用,以及人工智能产品的硬件和软件解决方案。

  面对全球化的激烈竞争,在持续巩固国内行业领军品牌及领先的市场地位外,万和还积极纵深发展企业国际化战略,推动企业全球化进程。2017年5月,万和与世界500强博世集团旗下热力技术事业部组建的合资公司正式投入运营。2017年11月,万和第一家海外专营店在阿塞拜疆商业中心区营业;2018年6月, 万和产品体验店落地泰国曼谷;2019年6月,俄罗斯分公司正式揭牌,这些都标志着万和紧贴国家战略,在“一带一路”沿线市场的布局渐见端倪,国际化进程迈入了一个全新阶段。

  2019年上半年,中美贸易摩擦再次升级,国内外经济环境不景气,厨卫行业出现增长疲软乃至下滑的不良态势,万和通过持续创新,深挖潜能,降能耗减成本,以高、精、尖的高附加值产品为优先导向,优化产品结构和客户结构,保持公司业绩稳步上升。根据最新发布的万和电气2019年半年报,公司实现营业利润4.07亿元,较上年同期增长21.02%;利润总额4.09亿元,较上年同期增长21.09%;归属于上市公司股东的净利润3.3亿元,较上年同期增长19.26%。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您