喜临门床垫缓解脊椎压力,有效提高睡眠质量

icon 2019-09-26 16:18:13
icon 0

摘要: ——经常性熬夜损伤大脑功能,老年痴呆趋于年轻化

  ——经常性熬夜损伤大脑功能,老年痴呆趋于年轻化

  人活一世,大脑珍藏了很多记忆,或美好,或悲伤,亦或是某个重要的时刻。然而,有一种病却会无情的夺走这些珍贵的记忆,那就是阿尔茨海默症。

  这个被俗称为“老年痴呆症”的病症,正在成为众多老年人的痛和万千家庭的负重。

  2018年,全世界有5000万老人患有痴呆,每3秒钟,就有1位患者产生。截至2019年,中国有1000多万阿尔茨海默患者,是患者数量最多的国家,且发病人数逐年递增。

  虽然名字里带有“老年”两个字,但老年痴呆其实可能在中年就找上你,从近年来就诊情况来看,中青年的患者也在增多。

  江苏南京神经内科医生吴婷表示,她遇过最年轻的患者只有30几岁。她说,不良的生活习惯都会增加得老年痴呆的风险,其中最容易被忽视的就是睡眠健康,经常性熬夜会损伤大脑功能。

  研究表明:长期熬夜会影响大脑运转!各种代谢物会不断在大脑中堆积,导致大脑处于思维超负荷的状态,而且长期让大脑处于清醒状态,记忆力、情绪和大脑的反应能力都会受到影响。甚至发展为荷尔蒙失调、老年痴呆等疾病频发,在严重和极端的情况下,还会增加熬夜者的死亡风险!

  专家建议,过了四十岁的人,就要开始预防老年痴呆出现,特别是要从以下几个方面入手:

  1、控制体重增长

  肥胖是老年痴呆出现的因素之一,特别是到了中老年出现肥胖的人群,患老年痴呆的风险是正常体重者的三倍之多。所以控制体重是有效预防老年痴呆的方式之一,将BMI控制在18.5-24之间,是正常身体质量指数。男性腰围应控制在八十五厘米以下,而女性则是八十厘米以下,如此才有利于身体健康。

  2、勤于用脑

  大脑就如同机器一般,长时间不用就会“生锈”,越用才会越灵活。所以想要预防老年痴呆,一定要多“用脑”,特别是中老年人,千万不要荒废了大脑思考;可以在平时生活中做一些有益于思考的事情,比如下象棋、看书等等,都会让大脑的运转能力提升。用脑时间越长,大脑内神经细胞之间的联系也会越多,从而刺激脑内核糖核酸物质生产,提高大脑的功能。

  3、有氧运动有益处

  有氧运动包括了多个种类,比如散步、慢跑、游泳等等的类型,都能够增加脑内的血氧饱和度,血流量也会因此而增快,从而促进大脑细胞的新陈代谢,让人保持清醒的头脑。

  中老年人更不能疏于锻炼,可以通过太极、广场舞等等的方式进行锻炼,不仅能提升大脑功能,同时还能接触到更多新鲜的事物和人群,让大脑一直处于活跃状态。

  4、保证充足的睡眠

  人在睡眠状态下,大脑会进入抑制状态,让人体消耗的能量及时得到补充,不仅能消除疲劳,还能增强人体的免疫力。所以充足睡眠也是保护脑部健康不能缺少的缓解,中老年人更应该重视自身睡眠质量。

  保护脊椎的喜临门床垫根据人体不同部位的压力提供不同的支撑力,让脊椎和脊椎两侧的肌肉得到放松,缓解脊椎压力,有效提高睡眠质量。为了自己的身体健康着想,一定要改善不良的睡眠习惯,以免身体伤害越演越烈。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您