《时间的朋友》携手简一,揭秘制造业2020基本盘

icon 2019-12-30 15:27:53
icon 0

摘要:  2019年已接近尾声,回首这一年,可谓热点不断:

  2019年已接近尾声,回首这一年,可谓热点不断:

  中国正式进入5G商用元年;

  “垃圾分类”引发全民热议;“首张黑洞照片”震动全球,

  “996”加班引发全网讨论;互联网行业出现裁员潮,

  中美贸易战且战且谈;房地产行业进入寒冬……

  凛冬将至的恐慌在各行各业蔓延,2020年,

  人们该如何缓解财富缩水的焦虑,下一个机会增长点究竟在哪?

  12月31日晚8点半,坐标上海东方体育中心体育馆,2019年《时间的朋友》跨年演讲如约而至,将用一场高品质的知识文化盛宴为大家答疑解惑,洞察趋势和未来。

0

  回顾2019年,企业发展普遍觉得比较难,一些知名品牌如简一大理石瓷砖、积家腕表、卡萨帝(海尔旗下高端品牌)等却能实现市场突围和品牌增长,在外部环境并不稳定的情况下,他们的成功究竟有着怎样特别而共通的内因呢。

  硬核知识跨年  特邀智囊团为你透视六大领域基本盘  

  此次《时间的朋友》跨年演讲的主题——基本盘,便是深度挖掘和透视这种“内因”的真相与本质。究竟什么是基本盘?罗振宇与得到团队对“基本盘”的定义是那些改不了、夺不走、丢不掉的东西。对企业来说,就是自身谋求长远发展、稳健运营所应具备的内在价值和存在意义,即“内因”或“内驱力”。

  为了透视与国人生活密切相关领域的“基本盘”,今年《时间的朋友》除了罗振宇依旧坐镇以外,专家智囊团阵容更是空前强大——著名经济学家何帆、外交学院教授施展、著名金融学者香帅、全球科技投资人王煜全、峰瑞资本执行董事黄海、教育研究者沈祖芸组成“学术团队”,分别围绕中国经济、中国制造业、中国人财富、中国科技创新、中国消费市场和中国教育的“基本盘”展开为期近一年的田野调查,最终形成六份研究报告。今年跨年演讲现场将发布这六大领域的调研成果,分享其中的洞察与思考,为普通人解读未来趋势与发展机会。

  众所周知,“干货”、“有洞见”、“指明方向”早已成为这场文化知识盛宴的固定标签,每逢跨年必定刷屏。今年已是第五个年头,《时间的朋友》并没有像一般节目那样遇到瓶颈,反而保持着逐年上升的关注度,可见节目本身也找到并守住了自己的基本盘——知识与创新。据了解,今年全国各地出现了很多局部小型演讲,线下观众“跨年观看团”将覆盖全国56个城市,线下线上互动活动更加丰富有趣,《时间的朋友》已经成为硬核知识跨年的标杆,今年的“基本盘”主题更是值得期待。

0

  首席赞助商简一备受关注  以自身发展诠释中国制造业基本盘

  今年《时间的朋友》的合作品牌也是大牌云集,卡萨帝、积家……其中首席赞助商简一大理石瓷砖成为非常抢眼的看点品牌,不仅将作为制造业的代表来诠释中国制造业的基本盘,更是早早就受到了得到团队的注意和研究。

  简一,作为制造业代表性企业之一,专注用户需求,跟随市场变化坚持创新,确保制造高质量的产品,持续为用户创造价值,就是立于不败之地的基本盘。简一的成长发展史则将这一“基本盘”诠释得淋漓尽致。

  2016年,简一开启消费者品牌战略元年,从行业品牌转型到消费者品牌,在全国首推承诺全国所有门店授权明码报价,开启用户价值1.0时代;然后,推出“肖式服务法”,重新定义高端瓷砖服务,进入用户价值2.0时代;在用户价值3.0时代,简一在全国首推密缝铺贴服务,做到了瓷砖铺贴留缝小于0.5mm、肉眼几乎不可见的效果,能够清晰还原大理石自然美感;用户价值4.0时代,简一攻克降解甲醛难题,让瓷砖在光源照射下可将甲醛分解为二氧化碳和水,给用户一个安全环保的家。

0

  在罗振宇看来:“只有坚定的长期主义者才能成为时间的朋友。”简一今年成为《时间的朋友》跨年演讲的首席赞助商,并作为中国制造业的标杆,是简一用“大道至简、一以贯之”的坚持经年积累的成效。不论是个人还是企业,在面临大变局时,找到并守住自己的基本盘,做时间的朋友,时间就会赋能于你,并最终成就你。12月31日晚8点半,简一邀请您锁定《时间的朋友》跨年演讲,一起聆听2020年的基本盘。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您