儿童房怎么装修环保?儿童房墙面漆还有家具选择很重要!

icon 2020-01-02 11:27:05
icon 0

摘要: 随着人们环境意识越来越强烈,环保已经体现在日常生活中的方方面面

  随着人们环境意识越来越强烈,环保已经体现在日常生活中的方方面面,例如在房屋的装修当中,就是一个很好的体现。消费者目前在房屋装修上的重视环保,一方面是国家政策对于装修行业的规范化越来越重视,消费者跟随国家的脚步对装修提出了新的要求,另一方面,装修环保是对自身健康的保证,是提升居住环境的硬性要求。而家庭装饰中,尤以儿童房的装修要求最为严格。

0

  随着经济条件的提升,现在越来越多的年轻人在装修自己的爱家时,愿意单独留出一个房间作为儿童房,这样让整个居家环境看起来更饱满,也更便于家庭为孩子提供一个更舒适的生活环境。但是在儿童房的装修上,有的家庭可能会出现意见不统一的地方,有的可能会认为儿童房应该色彩艳丽些,有的认为要给儿童房更充足的阳光,有的会给儿童房安装非常亮眼的灯……等等,都是容易出现分歧的地方。

0

  那么事实到底是怎样的呢?首先看房屋装修色彩方面,其实虽然年龄段较小的孩子对新鲜事物的好奇程度比较大,尤其喜欢五颜六色的颜色,但是儿童房是孩子长期待的地方,颜色过于艳丽会影响儿童的睡眠,因而颜色多选用柔和的浅色调。在选择墙面涂料的时候,由于孩子会在墙面上写写画画,尽量选择容易擦洗的水性儿童漆,与普通漆标准相比,儿童漆更严格规范了甲醛、VOC等有害物质的限定值,增加了多种重金属物质的检测,同时对耐擦洗、耐污性能要求更高。

  国内知名水漆品牌晨阳水漆联合帝斯曼在北京鸟巢发布了国内首款植物儿童水漆——植润儿童水漆,该款儿童漆采用植物基原料,不含APEO,融合晨阳全新净味、荷叶抗污、净化甲醛等多项核心技术,抗污耐擦洗、防霉抗菌。达到国家儿童漆标准的同时,还通过了美国农业部生物基认证及法国室内空气环境检测A+级认证,可全面呵护儿童空间健康。        

0

  说完了墙体的粉刷,再说一下儿童房家具的选择,家具一定要选择牢靠的、有棱角防护的,尽量选择一些实木的家具,或者涂环保水漆的木质材料,避免散发有害气体。儿童房内的一些家具以及窗户一定要安装护栏,勤检查,避免出现松动、脱落的情况。儿童房的通风系统一定要好,但是也要尽量避免强太阳光的直接照射,灯具也尽量选择柔光,而非强光,容易对儿童的视力造成一定影响。

0

  儿童房的装修不能只追求花里胡哨而不顾及实用性,尤其要考虑到环保性,不能贪图便宜的材料而为后续的生活埋下隐患。墙面是整个环境中用料最多的地方,也一定要选择靠谱的大牌产品,让装修没有后顾之忧。能不能给孩子一个健康的、绿色的生活环境,就看诸位准爸爸准妈妈们能不能足够重视了。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您