抗疫期间练内功 | 简一开展在线培训提升团队基础能力

icon 2020-02-19 12:24:46
icon 0

摘要: 为配合疫情防控,积极响应防控政策,很多陶瓷企业将开工时间相应延迟至2月10日复工

  为配合疫情防控,积极响应防控政策,很多陶瓷企业将开工时间相应延迟至2月10日复工,部分陶瓷企业甚至延迟到2月17日。而当下,疫情还处于爆发的高峰期,拐点尚未明朗,疫情防控工作仍然是重中之重。新冠病毒肺炎疫情将给陶瓷行业造成非常大的冲击,那么陶瓷企业如何应对此次突发疫情带来的的影响呢?

  对于中国企业如何应对突如其来的疫情,北京大学国发院biMBA商学院院长陈春花教授认为:“这是一个整体系统工程,一方面要战胜疫情,一方面要保障经济与人民生活。在危机来临的时候,开始强调人的作用,重视人的主观努力,强调企业自身的能力,而非环境的约束。只有这样,才可以真正与不确定性相处。所以对于企业管理者而言,您的经营意志力、发展的信心,以及应对变化的能力都显现的极为重要。而对于中小企业而言,如何极限式地降成本,守住现金流,与员工达成共识,练内功则是必须的选择。不确定的是环境,确定的是我们自己。”

  疫情就是战斗号令,行动才能确保生存,效率意味发展机遇,在简一集团李志林董事长看来:“当前,我们有两项重要的工作需要面对。一是继续做好疫情防控,二是尽快恢复生产经营。这两项工作都不是轻松就能做好的,需要我们全体简一家人们众志成城,齐心协力。”

  简一集团董事长李志林在《一封给简一家人们的开工信》中介绍了简一积极开展链接终端的线上培训这一做法:“在全国联防联控期间,我们并没有消极等待,简一云商学院从2月5号开始线上技能培训。不少地区的服务商,比如武汉、哈尔滨等,也自行组织员工每天进行内部培训。这种积极进取的精神,难能可贵!”

0

  简一开展链接终端服务商的关爱培训,意在利益服务商、提升团队能力,增强服务商各项实操专业度。简一关爱培训,分为两批次展开。从2月5日至10日为第一阶段,着力基础服务能力,为复工服务客户提前做好准备;2月11日至今,为第二阶段,意在夯实基础,往深处提升服务商的服务能力。

  第一阶段课程表

0

0

  第二阶段课程表

0

  至2月12日,全国共有16466人次一线员工参加。参加培训的简一人,还积极分享心得,并创新很多营销方法。

0

  为了更有力地推动非常时期营销工作的开展,简一还在2月7号成立市场快速启动领导小组,并设立了激发市场专项基金,下设7个工作小组,包括意向客户转化,潜在客户引流,新服务商帮扶,核心服务商协调,品牌深度传播,工程业务拓展以及线上培训练内功等。

  简一集团董事长李志林认为:“集合全体简一人的力量,坚定地依靠全体简一人的共同努力,创新营销,全员营销,一定能战胜疫情,并创造简一经营的奇迹。”

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您