定制家居甲醛超标大起底,你不知道的理解误区?

icon 2020-03-17 17:33:33
icon 0

摘要:315国际消费者权益日的到来,家居行业的众多顽疾再次被推上风口浪尖,从良莠不齐的产品质量到参差不齐的售后保障

  315国际消费者权益日的到来,家居行业的众多顽疾再次被推上风口浪尖,从良莠不齐的产品质量到参差不齐的售后保障,各类“黑”事件被曝光,各品牌企业的客户服务中心接到的投诉不断、应接不暇。而作为消费者的我们,更需要“慧眼识珠”,特别是在甲醛问题上,盲目不得。

  室内甲醛为何超标,源头有哪些?

  在相关定制家具投诉中,引起笔者注意的是关于室内甲醛的问题,消费者投诉甲醛超标

  来源于家中的定制家具,并以此为由投诉商家。而国家室内甲醛与家具甲醛检测方法和标准不同,室内甲醛的主要来源也有多个渠道,如建筑材料、家具、人造板材、各种粘合剂涂料和合成纺织品等多方面,并不单纯是眼前最显眼的家具,所以,如果单单从空气中的检测而推定定制家具为甲醛释放主要来源或存在甲醛超标的情况是不客观的。

1

  装修污染来源(该图来自网络)

  家具购买环保性能中的消费者常见误区

  误区一:“五花八门”的检测手段。

  自测盒,试剂容易变质不说,保质期不明,人眼变辨识查浓度易误差大;

  家用检测仪,长期检测污染趋势变化,传感器容易受干扰、产品质量参差不齐,价格也

  相对较高;

  上门检测:需要找专业机构,检测出来的是室内空气,但是否是家具超标,无法辨识;

  误区二:装修产品环保性能完全合格,室内就一定安全!

  单一材料限定环保标准,未考虑组合累计作用,材料符合但空气质量超标。装修中,特定的空间也要注意“用量”,限定空间要保证室内空气环境良好也要考虑用量组合,同一空间随着装修材料、家具、地板等设计过多产品,也不排除室内空气甲醛超标现象的产生!

2

  该图来自网络

  家具甲醛是否超标,原来可以这样检测

  据相关报道,针对家具甲醛是否超标的问题,消费者可以去国家认证的权威检测机构进行专业的检测目前家具行业对板式家具的检测方式,有穿孔萃取法、干燥剂法和气候箱法,根据国标GB1850-2017采用的是气候箱法,国家对法定的板材检测设备是有严谨的定时校正机制。实际情况如客户需进一步确定板材的环保性能,通常检测周期是40天左右,费用大概3000-5000元。

1

  该图来自网络

  源头控制才是根本解决问题的方法

  对刚装修的消费者,为了减少“后检测”、“后处理”等风险,从源头控制最重要,如现在市面有很多家具产品,除了环保等级达标外,更拥有净醛抗菌技术,对室内空气更有保障。所以大家在选购的时候要注意对产品环保和净醛功能进行筛选,有条件的可以找专业的环保设计做污染控制设计,告别室内环境安全隐患,享受更加放心、安心的家居生活。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您