简一携手央视频“国聘行动” 虚位以待2020届毕业生英才

icon 2020-04-08 14:32:10
icon 0

摘要: 2020年全国普通高校毕业生规模预计将达到874万人,同比增加40万,再次创下了毕业人数的新高。

  2020年全国普通高校毕业生规模预计将达到874万人,同比增加40万,再次创下了毕业人数的新高。在新冠肺炎疫情影响之下,完全打乱了春季校招的节奏,2020年的春天充满不确定性,今年的就业形势不容乐观。

  为认真落实党中央关于“全面强化稳就业举措”的重要指示,中央广播电视总台携手国资委、人社部共同发起“春暖花开 国聘行动”线上招聘活动,推动企业和人才双向对接,服务经济社会发展大局,推动企业复工复产。4月6日,央视屏的直播镜头,带领2020届毕业生,走进位于佛山的简一集团总部。

0

  春暖花开 国聘行动

  自3月2日启动以来,“春暖花开 国聘行动”已经吸引了4000家企业、社会机构和270多所高校入驻,累计向应届大学毕业生等求职者提供超过42万个优质就业岗位,“国聘行动”凭借巨大的影响力登上了新闻联播。

0

  “春暖花开 国聘行动”大湾区专场|简一集团线上招聘宣讲

  彰显企业的社会责任,简一集团加入了“国聘行动”大湾区专场招聘活动。佛山电台主持人蔡佩作为特邀记者,以线上直播形式走进简一集团,感受大湾区知名企业的风采。

0

  佛山电台主持人蔡佩走进简一

  在直播现场,简一集团人才发展导师杨彦勋作为宣讲人为同学们带来了一场干货满满的直播,杨彦勋老师从毕业生兴趣、专业、能力等多个维度出发,为应届毕业生找工作提供建议:

  首先,如何选择行业?选择支柱行业、活跃行业或有未来前景,以及有相对竞争优势的行业。

  其次,如何选择公司?选择精英公司或新兴行业的中小型公司,以及能提供专业岗位的公司。

  再次,如何设计职业发展的路径?在专业上做减法,形成核心竞争力,实现岗位定制,找到工作。进入专业岗位后,要开始做“加法”,形成基于核心竞争力的综合素质提升,专业化基础上的寻求多元化的能力提升。

  毕业生普遍关注的找工作热门话题:“就业是以兴趣为导向还是以高薪为导向?”,杨彦勋老师认为:“年轻人找工作要明确自己的定位,从自己的专长出发,培养自己的核心竞争力,来应对社会经济的发展和变化,知道自己能做什么,擅长做什么这很重要;其次不要忽视环境带来的机遇和资源,不要局限在自己的专业,视野可以放的开阔一点。”

  一“简”倾心  为幸福生活添砖加瓦

  在直播中,简一集团展示了大公司的强劲实力,杨彦勋老师为同学们介绍了简一的企业发展概况,2009年简一开创了大理石瓷砖品类,专注高档装修,带领行业将大理石瓷砖走向更大的市场,简一可以说是行业内的领头羊。

  简一集团总部位于大湾区的国家文化名城佛山,著名的陶瓷之城,在清远建立了全球首个大理石瓷砖研发中心。目前集团正在斥资建设位于广西梧州的新基地。当前,公司正处于规模发展的跨越阶段。

0

  左:简一集团佛山总部办公大楼

  右:简一集团清远研发中心、办公大楼和生产基地

  在直播中,在杨彦勋老师的带领下,我们共同参观简一集团总部展厅,穿越时光隧道,在镜头下真切感受大理石瓷砖的自然美感,还原大理石天然珍稀纹理,以环保的方式再现大自然的瑰丽奇景,让更多人享受自然之美是简一的企业使命。

0

  简一集团总部展厅

  在直播的互动时间,简一集团人力资源总监敬晓芳女士作为嘉宾出席,解答了同学们比较关心的话题:主要是关于企业文化、薪酬待遇、人才培养和晋升空间等。

0

  简一集团人力资源总监敬晓芳参与话题互动

  人力资源总监敬晓芳介绍,今年,简一开启3.0战略升级,打造温暖型的品牌,建立以人为本、与自然环境和谐友好的企业集团。简一非常注重人才的管理和培养,应届毕业生进入简一后被统称为“简一生”,专门定制了一套系统化、实战化、精英化的培训机制,希望尽可能为“简一生”提供快速成长与晋升空间。

0

  简一员工的学习培训和文化活动

  在具体的岗位工作上,简一设立了人性化的转岗机制,如管理类,包括营销、技术、支持等专业类岗位,可以根据自我意愿和能力评定来进行转岗。

  另外,在职业发展方面,简一设立了管理和专业技术双通道的发展机制。所有“简一生”入职都会有二个月的“简一生入职培训”,在此期间有双辅导员带领认识简一并度过融入期。

  在后续的锤炼期和锻炼期简一还会开展“三才班”、“梦职场”、“专业训练营”等项目,用3-5年时间让“简一生”成长为能力强、素质硬的“管理骨干”或“业务骨干”;用5-8年时间成长为能打仗、打胜仗的“部门长”或“高级专业工程师”,真正成长为“行业英才”。

  在薪酬方面,简一生的薪酬会根据实习期、试用期、转正等不同阶段而制定不同的标准,薪酬幅度在4.5K-12K/月之间,幅度跨度大的因素主要依据学历、专业背景、岗位性质等不同而定。

  在福利待遇方面,五险一金是标配,带薪年假、住房补贴、交通补贴、话费补贴、免费体检、工龄补贴、高温补贴、年度旅游、三八/端午节/儿童节/中秋节等节日礼物等等,重点是核心岗位有期权激励,每年还有15-20天的小寒假,假期还是非常吸引人的,福利多到数不过来!

  今年开局,简一集团与2020年应届毕业一样,都面临着比较艰难的开局。通过央视频“春暖花开 国聘行动”云宣讲,简一集团与广大的应届毕业生打通了双方沟通与连接的通道。有意向的2020年届毕业生,可以通过下载打开央视频客户端,点击首页的“春暖花开国聘行动”,找到正在简一集团的专场页,查看到本次招聘的岗位并投递简历,也可以参加“简一校园专场空中宣讲会”或者通过猎聘、智联等求职招聘平台,以及简一的招聘服务号来投递简历,应聘简一。

  一“简”倾心,简一集团在大湾区等你!

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您