燃气灶打不着火,多数是这几个原因

icon 2020-05-15 17:03:58
icon 0

摘要: 我们购买的燃气灶用的时间久了,可能会有这样那样的问题,

  我们购买的燃气灶用的时间久了,可能会有这样那样的问题,而燃气灶打不着火是一种常见的问题。如果每次遇到这种情况都等专业维修人员上门,时间成本太高。而自己来修,又常常因找不到原因而无从下手。所以,今天我们就来了解下,导致燃气灶打不着火的几个主要原因和常见解决方法。

  一、管道堵塞

  燃气灶打不着火很可能是因为管道堵塞。明明能闻到熟悉又难闻的煤气味,可就是打不着火,那么可能是管道堵塞了。需要把堵在管道里的东西清理干净才行,也要检查下是不是因为管道折叠导致的堵塞。

  二、点火装置出现问题

  点火装置的问题包括电池没电、电针不放电等情况。不管是哪一种问题,都会影响正常使用,而且还会埋下安全隐患。比如反复打火时,如果没有成功点火,喷出的燃气就会积聚在空气中,达到一定浓度时一旦遇到电火星,就容易发生爆燃。

  检查点火装置是否有问题可以先检查电池有没有电,如果发现没电,则需要更换电池。若更换之后仍然打不着火,则要看放电针是否放电。如果放电针不放电,说明是放电针故障,应更换放电针。

0

  为了避免出现这种问题,在选购燃气灶时就要特别注意。在这里给大家推荐名气电器的B311A燃气灶,它采用热电偶感应脉冲点火,秒速点火,无需等待。高品质放电针也更加持久耐用。

  三、喷嘴是否堵塞

  燃气灶喷嘴堵塞也会导致燃气灶打不着火。喷嘴堵塞的原因有很多,进氧量配比不合理,燃气燃烧不充分,积碳逐渐累积,就会慢慢堵塞喷嘴。还有些人做菜时不小心,会溢出很多汤水,菜肴的汤水往往含有大量油渍,油渍积攒下来也会堵塞燃气灶的出火孔,导致燃气灶打不着火。检查喷嘴是否被堵塞,可先取出火盖,再用细铁丝通一下火盖上的喷嘴,这个过程要小心,尽量不要太过用力,把配件损坏。

0

  优质燃气灶产品,往往极少出现喷嘴被堵塞的情况。以上面提到的名气燃气灶B311A为例,它采用四维叠焰技术,196个出火孔,内外四维出火,出火孔多,都被堵上的几率非常小。另外,它采用全进风燃烧系统,立体进空气,充分供氧,进气更足。这样不仅不会出现打不着火的情况,而且热负荷变得更高,达到了4.1KW。劲焰强火,爆炒味道更香。这一先进设计还带来了更高的热效率:63%的热效率符合国家一级能效,更加节能环保。

0

  以上为大家介绍了燃气灶打不着火的原因及解决办法,大家都了解了吗?其实,与其遇到问题再去解决,还不如在选购时就多用点心,买一款优质产品,从源头上去避免这个问题。对了,名气电器5月20日新品全网首发,5.13-5.19预热期在店铺购买1分福袋即可享受首发十大特权!当日只要进店无需下单,就能抽取华为手机、价值2880元破壁机等大奖!

  像本文中提到的B311A燃气灶,是名气的爆款。5月20日零点后第1分钟,只要520元,限时不限量!晒单还有额外好礼加赠!

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您