顾家总裁直播,探索大家居行业直播前路

icon 2020-05-27 09:49:16
icon 0

摘要:5月25日,顾家家居在6.18年中大促前,开展预热“总裁助力618”活动

  5月25日,顾家家居在6.18年中大促前,开展预热“总裁助力618”活动,顾家家居副总裁廖强在淘宝直播平台,带来廖总直播首秀。在直播期间,顾家家居副总裁廖强给粉丝带来多重惊喜福利,同时也分享了许多沙发的护理技巧和日常保养知识。直播过程中粉丝气氛活跃,频频弹幕互动。直播同时也收获超高人气,当日直播总观看量较日常直播观看量翻了近20倍。总裁推荐款——顾家家居千度沙发更是上架8分钟即销售一空,带货能力也值得认可。

1

  虽然是直播首秀,但是廖强副总裁介绍起顾家产品来,也如数家珍。空降直播间期间,为顾家直播间的粉丝们详细介绍了真皮沙发和床垫,并阐述了产品的设计理念,还不时现场亲自试坐试躺,为大家直观描述体验感受。作为618福利先行官,也给到了直播产品冰点价格,让顾家的粉丝们享受到了真金白银的优惠。

1

  目前淘宝直播带货和短视频平台直播带货等方式越来越受大家的欢迎,尤其在疫情期间成为企业跟消费者之间更为高效的互动模式,是品牌营销增长的突破口。品牌通过直播带货可以零距离的接触到消费者并将产品让利给消费者,更可通过直播直接倾听消费者的心声,了解到消费者喜爱的产品及建议,便于及时改进产品和服务。此次顾家家居“总裁来了”活动, 不仅让消费者抢到了618活动的第一波优惠,更加深了消费者对顾家的品牌印象,通过“总裁来了”直播活动成功打造了顾家品牌直播的超级IP,让顾家品牌形象及产品力在消费者心中进一步具象化。

  2019年,作为直播带货元年,越来越多的行业和品牌涌入,使整个直播行业一时水涨船高。各平台头部带货主播纷纷崛起,品牌产品更加深入渗透进消费者生活场景。2020年4月,人民日报发表时评,肯定“直播带货”方式在激活消费和促进经济转型升级方面的作用;疫情稳定后,人民日报、央视新闻等央媒更是联合淘宝、快手等平台为湖北直播带货,助力湖北经济复苏。在“全民直播”的风口上,不少品牌把目光对准了头部的高粉丝量带货红人,通过一次又一次的试水,头部主播带货能力被不断印证。然而远水不解近渴,在直播这场激烈角逐中,自播能力在当前品牌营销现状下,尤为凸显。也有不少品牌开始组建团队,培育和孵化直播专业人才,宏观来看,由以快消品行业的反应速度最快。

  住宅家具作为高客单,低线上化程度的消费行业,似乎在这场直播狂欢中,总是“郁郁寡欢”。长消费决策、消费频率低、消费心理门槛高等等因素,让整个住宅家具行业鲜有机会崭露头角。随着头部主播带货记录不断刷新,众多明星纷纷下场参与,直播风潮迅速席卷整个消费市场,这片看似蓝海的市场中,其实竞争已日趋激烈,抽佣、返点等比例越发高涨,品牌依赖于外部力量的直播形式,又能维持多久?

  然而,前段时间不断有家电行业品牌试水“高管带货”、“总裁带货”等自播形式,并在实践中不断刷新纪录,以证明其可行性。反观住宅家居行业,除了部分品牌尝试过与头部主播合作带货后,常态化日常直播却并无优质内容形式的案例。家具作为大件耐耗品,带货的可能性与系数,一直饱受争议。大家居到底能否做直播带货?品牌自播的模式该如何探索?家具行业离开头部大主播后,路该怎么走?顾家家居本次6.18总裁直播的成功,交上了满意答卷。同时也释放出行业信号,住宅家具行业也将从过往的头部主播合作、直播外包、日播无人问津等直播形态,正式迈入到自有直播IP,高质量内容的自播模式探索阶段。

  顾家家居6.18总裁直播,不仅是住宅家居行业对于自播模式的一次勇敢尝试和探索,同时也为整个行业探明了前行路,即便产品属性与快消行业相去甚远,但因地制宜,仍有其适用的模式及方法,这无疑也是为住宅家具行业注入了一针强心剂。模式与媒介不断推陈出新,品牌除了坚守产品品质,深化品牌影响的同时,还应该不断保持变革和重新探索的勇气,没有哪种方法是永远制胜的,持续建立和拉近与消费者的距离,才是品牌生命力得以延续的良药。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您