汉斯格雅集团2019财报发布,销售增长稳定

icon 2020-05-29 14:15:23
icon 0

摘要:2020年5月,来自德国百年厨卫专家汉斯格雅集团发布2019年财报

  2020年5月,来自德国百年厨卫专家汉斯格雅集团发布2019年财报,汉斯格雅以10.88亿欧元(约83.5亿元人民币)的销售新高为2019财年收官,比2018年有机增长1%。汉斯格雅集团董事会兼首席执行官孔翰司先生(Hans-Juergen Kalmbach)表示:“汉斯格雅已经连续十年刷新销售纪录,2019年,汉斯格雅增加设备投资及优化公司流程,这些举措令汉斯格雅在2019年取得公司历史上第二高的年度收益。汉斯格雅全球员工的敬业与创新精神也是实现这一成功的基石,在未来,积极合作的公司文化将持续激励我们前行。”

  2019年汉斯格雅销售稳步增长

  据报告显示,2019年,汉斯格雅税息折旧及摊销前利润(EBITDA)为2.135亿欧元,较2018年略微下降1%,息税折旧及摊销前利润率保持在20%左右,说明汉斯格雅集团的盈利获得增长。与此同时,公司运营资本大幅优化,运营现金流提高12%,达到1.761亿欧元(约13.5亿元人民币),整体上,汉斯格雅集团度过了稳中向好的一年。而2019年汉斯格雅销售达到新高,全球4,711位员工居功至伟。截至2019年12月31日,共有2千多位员工为汉斯格雅德国效力,1,747位在汉斯格雅集团遍布全球的分公司效力,其中汉斯格雅中国有员工伙伴800余位。

0

  汉斯格雅德国总部:希尔塔赫

  2019年,在全球经济面临严峻考验的情况下,汉斯格雅在德国本土市场销售额度仍然达到2.55亿欧元(约19.6亿元人民币),相较于2018年增长了3.6%,增长比例高于德国相关行业平均水平,根据德国工程协会(VDMA)报告,这些行业制造商在德国市场的增长率为3%。此外,汉斯格雅在德国以外的140多个国家和地区供应的卫浴产品也深受消费者喜爱,分公司销售份额占汉斯格雅2019年总销售额的77%。其中,汉斯格雅全球第二大市场中国增长率达到7.3%,亚太地区增长甚至达到14%,在欧洲的增长为2.1%。

  高瞻远瞩,汉斯格雅着眼创新、数字化和高效流程

  为了在经济充满挑战的大环境下取得更大进步,拥有119年悠久历史的汉斯格雅集团不断投资并扩展核心业务,持续带来引领行业的创新产品。在2019年3月法兰克福卫浴展上,汉斯格雅展现全新智能淋浴系统RainTunes,搭载“浴见未来”的Rainfinity境雨,开启全新感官淋浴时代,并凭借该系统荣获德国设计奖金奖。同时,汉斯格雅人秉承百年的“发明创新精神”,再次荣获2019年德国企业“百强”创新公司。

  同时,为了更好地满足客户需求和提升数字化营销,集团优化运营流程,使之更加高效。首先,汉斯格雅对已有架构和流程进行测验和调整,旨在能够更好更快地应对未来挑战。其次,集团不断改进公司架构和战略,重组相关职责、部门与流程,进一步提高业务流程效率。

0

  汉斯格雅管理董事会成员(从左往右)

  汉斯格雅集团董事成员Frank Semling

  汉斯格雅集团董事孔翰司先生(Hans-Juergen Kalmbach)

  汉斯格雅集团董事成员Reinhard Mayer

  汉斯格雅集团董事成员Christophe Gourlan

  2019年,汉斯格雅投资金额达4500万欧元(约3.5亿元人民币),其中较大部分用于提高德国奥芬堡工厂的生产能力。汉斯格雅去年为奥芬堡工厂引入塑料电镀设施,这个投资3000万欧元的工厂,将使塑料产品在最后成品阶段的涂层效率提高一倍。汉斯格雅还投资了PVD技术,以满足产品特殊涂层方面不断增长的需求。此外,汉斯格雅不断增加IT领域投资,为未来的流程优化和数字化管理做准备。

0

  汉斯格雅奥芬堡工厂

  展望未来,汉斯格雅稳重前行

  汉斯格雅集团董事孔翰司先生(Hans-Juergen Kalmbach)表示,“鉴于新冠疫情的影响,我们很难在此刻对未来做出可靠预测。但是我们将全球员工、客户、合作伙伴及其家人的健康与安全放在首位,在此前提下,我们尽可能让企业维持正常经营。此刻,我们正与员工和市场伙伴同舟共济,克服眼下挑战,并且有信心能够在中期内完成这项任务。汉斯格雅已做好准备,展现出极大灵活性和团结精神,坚持以‘客户为本’的工作方式,同时实现必要产能调整。汉斯格雅股东们也积极支持汉斯格雅,在2019年度股东大会上,各方同意将2019财年的股息按比例保留,以备迎接新冠疫情可能带来的危机,加上我们本已强劲的股权比例,汉斯格雅的未来非常乐观。汉斯格雅将继续投资未来,例如着手准备开发2021法兰克福卫浴展新产品。以“创新”的品牌基因,开辟出了一条走出危机的道路,在此我们公布2019财年的积极成果,以证明汉斯格雅在经济和财务上的稳定与可靠。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您