新房装修该如何选择热水器?看完涨姿势了...

icon 2020-07-10 11:39:32
icon 0

摘要:  印象里,新房装修是一件浪漫又美好的事情,可只有真正经历过的人才知道

  印象里,新房装修是一件浪漫又美好的事情,可只有真正经历过的人才知道,装修是非常繁杂而琐碎的,事无巨细,各个方面都要考虑周到。一个小物件品质的好坏,都会直接对今后的日常生活产生非常大的影响,更何况是每天与我们亲肤接触的热水器呢?

1

  热水器和其他家电不同,它与房子里水、电、气的基础改造关系紧密,一旦选错,不仅影响生活便利,发生故障还会威胁生命安全。为此,小编给大家总结了一份热水器选购秘籍,为新房装修的用户提建议,帮助大家更好地“避坑”。

  市面上常见的热水器有以下这几种,电热水器、燃气热水器、太阳能热水器、空气能热水器,那么消费者在新房装修时,应该如何挑选才更加明智呢?我们一起来了解下它们的一些使用痛点。

  电热水器

  电热水器一般分为两种,一种是储水式,一种是即热式。

1

  用户选择储水式电热水器,更多是看中它的安全性能,再一个就是储水式也更好地避免了太阳能热水器的一些“短板”,譬如受天气影响热水不够用等。但是其缺点也比较明显的,体积庞大,不仅占用空间比较大而且也不安全,更易造成跌落风险,再一个是需要提前预热,等待时间过长。而即热式电热水器则不需要预热,即开即热,随开随洗,更加的省时省电;且体积小巧美观,在安全系数、安装便捷度以及整体视觉上都更胜一筹,深受都市年轻主流人群的欢迎。

  燃气热水器

1

  燃气热水器由于加热速度快,即开即热,运用比较普及。一般都是挂在墙上,相比于储水式电热水器更加的美观精致。但相比于电热水器,其最大的缺点是烧燃气时会产生废气,排烟不顺畅会导致一氧化碳中毒,有一定的安全隐患。所以燃气热水器一般都要求安装在通风良好的地方,不能装在浴室,个别机型除外。加上燃气热水器大部分情况上会安装在厨房墙上,离卫生间远,管道也长,每次使用还需放冷水,造成多余浪费。

 太阳能热水器

1

  太阳能热水器在有阳光的时候完全不需要电,相较于前两种热水器来说,太阳能热水器在节能方面有着无可比拟的优势。但太阳能热水器也有着很多使用限制,譬如阴雨天或光照不足时,就必须使用电辅加热,且安装维护比较困难,且费用很高。

  空气能热水器

1

  空气能热水器的优势同样也是节能,但它不受阴天雨天等影响,使用更加便捷,在安全性上也更强,机组水电分离,更具安全保障。但有个很现实的缺点,价格过于昂贵,一般在6000元以上,让很多用户望而却步。还有一点,空气能热水器不仅对占地空间有要求,而且在寒冷的北方地区使用体验稍差,没有燃气热水器、即热热水器等体验好。

  综合以上分析,储水式电热水器体积庞大,热水等待时间过长;燃气热水器安全隐患偏高;太阳能热水器易受天气影响,安装维护不够便利;空气能热水器费用高,占地面积大,有区域性限制......各有各的“痛点”。均衡多方考虑,小编给大家推荐一款各方面都更加令人“满意”的热水器——奥特朗即热式电热水器。针对以上提到的这些热水痛点,它似乎可以优秀地“反击”。

1

  安全性能绝地“反击”:多重御盾安全防护功能加持

  高品质的热水生活,安全是基础。一款能真正让用户有安全感的热水器,它必须能做到实时的安全防护,彻底杜绝一切安全隐患。在这点上,奥特朗即热式电热水器具备接地保护、超温保护、防干烧保护、水流量过低保护、巡航监控、故障报警等多重御盾安全防护功能,真正做到安全无忧。

1

  热水体验极致“反击”:让用户省时、省心、省钱

  加热速度极快,洗澡无需提前预热,即开即热,告别漫长等待,而且热水源源不断,全家洗澡不用排队,随时想洗就洗,热水“管够”;一键设定,智能恒温,搭载高精准的温度传感器,控温更精准,无惧季节变化、不受天气影响,杜绝忽冷忽热的热水体验,热水舒适感更高;末端加热设计,无管道输送,大大减少了输送过程中的热能损耗,更加节能、省电。

0

 外观造型逆袭“反击”:时尚且精致,简约而百搭

  相比较于体积庞大的储水式电热水器、空气能热水器等,奥特朗即热式热水器可以说是热水器界的“时尚尤物”。体积小巧精致,造型设计美观,简约中自带时尚优雅气质,非常的“百搭”,无论是哪种装修风格,它都能轻松驾驭,是浴室装修环节的加分项。

0

 安装方式突破“反击”:快速安装,简易便捷

  由于体积小,重量轻,所以在安装上它有着先天的便捷优势。承重要求比统储水式电热水器低,即使是空心墙也不用担心热水器有跌落风险,既便利又安全。在这里要提醒大家,即热式电热水器最好选择分布式安装,这样热水体验会更好。因为多路供水的方式本身就会造成大量的水浪费,避免出现供水不足的情况,我们一般推荐分布式安装,专供水路保障出水充足,热水体验更赞。如果是厨房用,建议单买一个小厨宝,也非常的经济划算。

0

  奥特朗作为国内快速电热水器行业的领军品牌,20年来一直专注于快速加热技术的研究。历经20年的探索与积累,奥特朗拥有了全恒温技术、迅腾加热技术、多模技术等多项品牌核心技术以及200多项独家专利技术,备受行业、社会的认可。奥特朗每一次的产品研发,始终站在装修家庭用户的需求上,以更高标准的产品技术与设计,为消费者解决家庭热水难题。新房装修就选奥特朗,高端品质热水生活有它护航,不仅为消费者带来舒适、愉悦、健康的热水体验,提升家庭生活品质,同时在全国设立服务网点以及与第三方服务平台合作,更好地为消费者提供快速、优质、贴心的服务,真正做到热水生活无忧,品质生活触手可及。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您