冬季把好饮食关 美的变频杀菌微波炉为家人健康保驾护航

icon 2021-01-21 15:01:59
icon 0

摘要:最近,国内疫情出现反弹,让每个家庭又神经紧绷起来。

  最近,国内疫情出现反弹,让每个家庭又神经紧绷起来。冬季寒冷干燥,人长期处在封闭环境,病毒细菌更易攻破人体防线。卫生组织提醒,疫情反复期间,更要注意个人卫生及饮食安全防范,不仅要勤洗手消毒、出行佩戴口罩、保持距离,还要把好饮食关。冬季是肠胃炎高发时期,比如大肠杆菌和黄色葡萄球菌等致病细菌,容易引发痢疾等肠胃疾病,因此,注意饮食安全,防止病从口入,提升自身免疫抵抗力,尤为重要。

  冬季病毒细菌双重侵扰?健康饮食是关键

  冬季是疫情高发期,除了要做好个人防疫外,更要注重健康饮食习惯,毕竟饮食中隐藏着大量致病细菌威胁。日常生活最常见、感染致病率极高的就是大肠杆菌和黄色葡萄链球菌。它们通常会污染我们的食物和餐具。如果被人们误食,就会引发痢疾、伤寒等肠道疾病。金黄色葡萄链球菌是常见的化脓性球菌,容易污染肉、蛋、乳、以及糕点类制品,而且大量存在于剩菜剩饭中。它能够产生肠毒素,造成如呕吐、发热、腹泻等严重中毒症状。

  (图片来源于网络)

  微波炉高效杀菌,饮食生活更安全

  为了饮食安全,我们日常吃的肉、蛋、奶等食物一定要高温煮熟食用,尤其是剩菜剩饭,必须经过高温杀菌。对于高效杀菌来说,微波炉就可以做到。

  微波炉的杀菌原理,主要利用微波的可吸收性、致热性以及可透射性,当细菌细胞中的水分子遇到微波攻射时,水分子便会产生分子热,微波转化为热能造成细胞液快速升温,细菌最终被灭活。

  就目前市场看,杀菌效果好的,比如美的定温热微波炉PC23C3这款就具备变频微波杀菌能力,根据相关机构权威检测,对于大肠杆菌和金黄色葡萄链球菌,其灭菌率均达到99%以上。

  除了具有高效杀菌技能,美的定温热微波炉PC23C3,可以做到随食定温,让各种食物加热的温度都恰到好处。传统微波炉往往是通过设定时间,以及低、中、高火来加热食物,如果把握不准加热时间,加热时间过短,就会加热不到位,加热时间过长,食物就会过硬、过干,影响口感。而美的“定温热”微波炉最大的好处就是,能够根据不同食物调节加热温度,精准掌握“火候”和时长,让食物加热的温度刚刚好,吃起来更松软可口。比如:加热牛奶适宜40℃-50℃;加热饭菜适宜70℃-90℃,粥加热适宜75℃-85℃,家常菜式在自动菜单中都有,彻底不再纠结。你只需轻轻一扭,调好食物的加热温度,就可以轻松吃到热气腾腾的饭菜。

  快过年了,很多人家里屯起年货,冰箱里满满当当,但大鱼大肉拿出来解冻却常常令人头疼。美的定温热微波炉具有红外解冻技术,设快速解冻、新鲜解冻两种模式,可以让肉类解冻软硬适中、海鲜解冻营养不流失、面点不发干。

  身处冷冬疫情反复时期,除了要注重个人卫生防疫,更重要的是饮食安全和营养健康,拥有一台可以高效杀菌的美的定温热微波炉利器,不仅能帮你快速加热美食,照顾好家人的肠胃,更为家人的健康保健护航。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您