沪尚茗居林海波:做好工艺,就是把细节做到极致!

icon 2021-04-20 10:14:02
icon 0

摘要:“工艺复杂吗?不复杂!

  “工艺复杂吗?不复杂!做好工艺,就是专注细节、把细节做到极致!”在采访中,谈及对装修工艺的看法时,林总这样讲到。

  从2003年踏入家装这个行业,迄今已有近20年的时间了。精益求精,把细节做到极致是林总一直以来坚守的标准,这与他早期在日资企业的就业经历密不可分。

  在进入沪尚茗居之前,他曾就职于松下亿达(日系装企),日本人在家装领域理念超前:细节控的设计、人性化的家居产品让他感触颇深。而当中国的家装设计正处于起步阶段,对比之下国内家装领域有很大的提升空间,发展前景一片大好。

  把领先的家装理念带入国内,让更多老百姓都住上现代化的新家,正是在这股力量驱使下,让他坚定的在家装这条路上走了近20年。

  作为本期建材工艺严选节的工艺大师,他始终秉承着向先进学习的谦卑姿态,结合用户需求不断优化优化升级工艺,提升自身专业能力、带领团队专业持续研创新工艺,引领行业再创新高。

  随着消费群体的迭代和消费理念的转变,老百姓的生活需求也逐渐在呈多样化的趋势发展,由此也推动着装修市场的不断升级变革。所以在经历了清包、半包、全包的发展历程后,中国的家装正在向整装方向迈进。

  虽然整体家装正处于起步阶段,但其省心、不麻烦的服务模式,俘获了一大批怕麻烦的家装用户,不数知名装企看到整装背后的发展潜力,纷纷加入整装行列。

  “我一直看好整体家装这个行业。它真实景可体验、预算简单、结算简单、装修过程透明、体验不麻烦、直击消费者痛点,把传统家装公司不可规避的增项溢价行为直接剔除。”作为整装新秀的沪尚茗居,它以过百实景样板间为产品原型,为消费者打造了一个可提前预见的家居场景。“因为认可这种模式、认可这个团队,所以我选择了加入沪尚茗居”

  工作中感触最深的一件事

  在市场经济飞速发展的社会大环境下,各类新兴行业层出不穷,每个人可以做很多事情,但人心浮躁,真正把一件事做到极致、做成行业的专家,这种精神难能可贵。

  沪尚茗居是上海市装饰协会的理事单位,在去年的一场工地直播中,行业协会委派了一位80多岁的老专家做临场指导,他55岁从事装修行业,从业时间晚、精力和年轻人不能比,但是他对装修的各种数据、各种建材产品、产品数据、每个环节每道工序理解的很透彻,对施工现场的管控十分到位。

  80岁的耄耋老人,55岁时从机关单位退休,依然能在一个全新的领域继续发挥余热,不断实现自身价值,让我们深感震撼,这份敬业精神是我们后辈学习的楷模。沪尚茗居把这份精神纳入到工程管理的案例体系中去,用这份精神不断地自我鞭策。

  对工艺的看法:

  以隐蔽工程为例:隐蔽工程的收费按米计算,有的客户家仅管道这一项的费用就高达数万。而目前为止一些知名的个性化家装公司依然沿用这种方式计费,鼓吹单管单线的工艺好,实则也是在利润的趋势下变相收费,为消费者做溢价服务。

  而好的装修公司会从节能、环保、安全、实用性、功能性等角度出发为用户考虑到位,会根据用户在居住过程中遇到的问题,去弥补施工中的漏洞,对工艺做相应的升级。

  在这次的建材工艺严选节中,沪尚茗居对八项重点工艺做了新升级,用眼见为实的硬核动作,为消费者打造一个高质量的家,让用户住的更安心!

  以水电大弯工程为例:水电大弯工程就是把原有的直角走线升级为透明管材大弯布线工艺,走线流畅后期维修更加方便。很多人担心走弧形既费管道也费电线,但沪尚茗居首创的3免6包9不限服务标准线管不限米数、电线不限米数,彻底打消了用户的顾虑。

  我们对吊顶转角采用了整板加固、轻钢龙骨斜拉的加固技术但是对于上海的老房、特别是回迁房而言,居住时间久了整体变形程度很大,吊顶开裂的现象时有发生,所以我们对吊顶的加固又做了一次升级。双层石膏板吊顶工艺,选用双层板错缝安装,更加牢固安全。

  团队中90/95后身上的闪光点:

  稳重,技术端口的年轻人更加冷静、理性,所以工程部门的年轻人更稳重,在遇到问题时他们会考虑的更全面。

  沟通力,在工作中他们接触到的有客户、品牌、厂家、公司设计师、工长、工人等不同年龄段的人群,所以良好的沟通力是他们的加分项。

  专业能力,他们注重专业能力的提升,深知行业内的资质认证的重要性,目前工程部有7位二级建造师证、监理师6位。

  管理能力,因为接触了大量的客户,更明白客户的需求;接触了不同施工环节的负责人,管理能力也间接得到了提升。

  给行业后辈的建议:

  走正道:在沪尚茗居这个大平台,老板给的机会多就踏踏实实做事,什么时候都要“走正道”。在事业上走正道,不负初心;在家庭上走正道,给孩子树立楷模。

  专注做好一件:想同时做多件事,就需要去关注了解,但人的精力有限,关注的多了自然就杂了,会造成自己专业不专,所以要专注的做好一件事。

  让自己升值:在工艺、产品上要不断钻研、不断学习,不断提升自己、让自己变得值钱。专业能力越强,对部门、对企业做的贡献就越大,大家才会更加认可你。

  到了一定年纪,就要有成熟的事业观,也要有成熟的价值观,对于往后的人生改如何取舍,其实就三个字:“走正道”,专注做好一件事,从事了一个喜欢的行业,就把它当成终身的事业去奋斗,给自己的人生不留遗憾。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
简约时尚才是年轻人的选择住建部科技项目 “立体园林建筑”河北省研讨会成功召开人间四月春意浓 升达地板暖心服务正当时升华企业2021春季新品发布会暨岩尚空间摄影大赛圆满举行月影灯饰携手佟丽娅推出1999元全屋铜灯套餐,在同质化竞争中突围!产品 | 600*1200mm 让家装多一份灵感与舒适卡昂家居:布艺沙发三大品牌系列五一全国各地竞相绽放昂首阔步 朗行天下 —卡昂家居完美亮相深圳国际家居设计周强强合作,抱“川”发展—卡昂家居随顺德家协品牌联盟入居然之家四川公司交流为幸福舒适生活,打“卡”—卡昂家居品牌AI全新升级今年春季的第一款新品丨邀您一起赏析宾至如归,是家的感觉!德鲁尼实木定制酒店系列简约时尚才是年轻人的选择住建部科技项目 “立体园林建筑”河北省研讨会成功召开人间四月春意浓 升达地板暖心服务正当时升华企业2021春季新品发布会暨岩尚空间摄影大赛圆满举行月影灯饰携手佟丽娅推出1999元全屋铜灯套餐,在同质化竞争中突围!产品 | 600*1200mm 让家装多一份灵感与舒适卡昂家居:布艺沙发三大品牌系列五一全国各地竞相绽放昂首阔步 朗行天下 —卡昂家居完美亮相深圳国际家居设计周强强合作,抱“川”发展—卡昂家居随顺德家协品牌联盟入居然之家四川公司交流为幸福舒适生活,打“卡”—卡昂家居品牌AI全新升级

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您