装修公司的逆袭: 增加内清洁工序,彻底消灭甲醛释放源

icon 2021-07-08 19:30:33
icon 0

摘要:装修公司的上游是人造板、油漆涂料、各类胶黏剂的生产商

  1.   装修公司被“甩锅”,已经很久了
    装修公司的上游是人造板、油漆涂料、各类胶黏剂的生产商,下游是家具、家居产品生产商,当然最下游是室内净化公司,主要是一些除甲醛公司。随着室内空气污染越来越受到重视,客户对甲醛等污染物的恐惧也是与日俱增。但是,不知从何时起,装修装饰公司(当然也包括全屋定制公司)成了室内空气污染的罪魁祸首,但是凭心而论,人造板污染超标、乳胶漆污染超标、稀释剂污染超标等等,这些跟装修公司没有半毛钱关系;家具厂和家居用品厂生产的产品污染超标,也跟装修公司扯不上关系;还有除甲醛公司除醛总是反弹、异味总是除不掉、除不去苯系物、氨、TVOC,这跟装修公司更无一点关系!但是,业主总是在室内空气污染超标时,找装修公司算账,轻者投诉、返工、扣除尾款,重者还会闹上法庭。这不能不说,装修公司被“多重甩锅”,是有些冤枉。当然,有些装修公司为谋取不正当利益,偷工减料,不负责任,购买污染超标的原材料,这当然是不允许的。但是很多业主自购材料,入住前做检测时仍然发现空气污染超标,这又是为什么呢?


  2.   叠加污染,原本是一个客观存在

  广东省室内环境卫生行业协会咨询服务中心,对叠加污染进行了长达3年的研究,发现从土建开始,就产生了室内空气污染源。所以每一栋建筑物土建工程完工后,都要按照《民用建筑工程室内环境污染控制规范(标准)》进行室内空气污染检测。其实业主是有权获取这个检测报告的,但是很多人连复印件都没见过,倒不是物业管理公司不给看,主要是几乎100%的业主都不懂。

  继之而来的装修工程,连这个检测报告也省略了。

  还有家具、家居用品是否环保合格,消费者更是懵懂得很,只是会把最后的空气污染责任,一股脑推给装修公司,你说装修公司冤不冤?

  其实,根据《扬子晚报》的报道,早在2004年,专家已经发布了有关叠加污染的相关理论,但是17年过去了,人们还是对这个问题视而不见。试想,就算是每一个环节都采用了环保检测合格的材料,但是几个环节加起来,还会超标,这就是叠加污染。

  以甲醛为例:

  除了甲醛之外,苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC、异味,不也全都是叠加污染吗?这些可都是国家50325标准强制严控的第一类致癌物哦!

  所以,叠加污染源造成的室内空气污染超标,原本就是客观存在的,这是化学工业发展到当今时代的必然产物,就连欧美、日本等发达国家也很难避免。只不过发达国家对建材的控制更加严格而已,实际上我国的现行标准已经对接了发达国家,只是在执行过程中,执法漏洞容易被人钻空子,再加上普通消费者科普素质实在有太大的上升空间,所以才造成叠加污染源严重危害人们身体健康的结果。

  4、装修公司“第九工程部”,专治叠加污染

  第九工程部是一个通用名称,发起者是广东太昌环保科技有限公司。该公司发明了一项新技术,叫做“低温等离子桑拿”,不采用任何化学药剂、光触媒、生物酶等喷剂,只对室内空间实施一种高能物理桑拿,就能够把人造板、织物甚至油漆层内部的游离污染物基本清除干净,而且不产生任何二次污染。

  早在2019年,太昌环保公司就打出“除甲醛不反弹,反弹就赔钱”的法定承诺,而且拒绝任何重复治理等售后服务。近两年来,这种“桑拿技术”获得了多家装修公司的广泛认可,所以2021年该公司开始输出这项服务,协助装修公司、全屋定制公司、物业公司、家政公司成立“第九工程部”,合作模式很简单,装修公司拿单,太昌公司施工,装修公司不仅省去了不少麻烦,而且还可以增加营业额和营业利润,更重要的是,业务谈判成功率大大提升了!

  这次由环保公司发起的“装修逆袭”,是一次质的飞跃。装修公司曾经把室内环境做了一次“美的升华”,但是后来逐渐被当成室内空气污染的主要制造者。这次“第九工程部”又把装修公司推上了另一个高度,那就是叠加污染的清除者!一定能够扭转装修公司在消费者心目中的形象,从室内空气污染的制造者逆袭为室内环境的呵护者!从此,装修工程多了一个工序,就是“内清污”,也称作叠加污染源清除工序。其实这也是一种“跨界打击”,也就是装修公司干了环保公司的活儿。

  没办法,谁让那些除甲醛公司除甲醛老是反弹呢?况且,他们也不敢承诺清除“醛七样”:甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC、异味。但是太昌环保能做到,也就是装修公司的“第九工程部”能做到。

  很多家政公司、物业管理公司,也跟太昌环保合作成立“第九工程部”,以提升服务质量,增加服务项目,提升业绩和利润。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您