数字化浪潮之下,智装助装企探索家装行业破局之道

icon 2021-07-15 09:53:19
icon 0

摘要:后疫情时代,一个全新的数字经济时代正加速到来!

 数字化浪潮之下,智装助装企探索<a href=

  后疫情时代,一个全新的数字经济时代正加速到来!

  2021年是新十年的开局之年,也是家装行业变革至关重要的一年。随着数字时代的到来,消费者需求不断升级并开始寻求新的消费体验,家装行业也因此面临着更多的机遇与挑战。

  谁能把握住时代的变局,抓住数字化变革的机会,谁就能拿到新时代的入场券。

  数字经济时代,装企如何突围、破局?

  上一个十年,家装行业从头部到中小型企业,都逐步完成了后端业务的信息化改造,走通了诸如预结算、材料与施工管理、自动化报表等核心管理流程的逻辑。

  然而,在数字经济时代,家装企业的发展开始面临一个新的难题,那就是前端需求对企业的考验。前端需求的变化,来源于消费者需求与习惯的变化,这种变化近似于新零售,装企不得不以消费者为核心,以细分需求为入口,找到在标准化与个性化之间平衡的产品与服务,带动供应链的整合,以此才能满足数字时代的业主们对于理想家庭生活的诉求。

  以消费者为核心,意味着以单个顾客的全生命周期数据维度为核心。这种前端需求的变化,如潮水般冲击着传统家装公司们,并向营销、获客、市场、品牌等多个前端业务,提出了巨大的数字挑战。场景化的生活方式营销、消费者洞见式的获客、基于数据挖掘的市场洞察和基于数据分析的品牌推广,均是传统家装企业凭借旧有的前端模式难以招架的。

  可以说,在数字新经济语境下,家装企业的每一项前端业务,都离不开全面、深度的数字化。下一个十年,一定是那些拥有数字化能力、能够支配大数据的装企,破局而出。

  智装数据中台助力装企打通前后端高速通路

  智装数据中台的应运而生,在企业的后端管理与前台业务之间,搭建起一条稳定、高速的桥梁。通过对数据的存储、使用与分析,助力装企得以敏捷、高效地应对前端的需求。

  统一数据接口,促进企业管理效率

  过去,装企搭建的各种业务系统是“烟囱式”搭建,每个系统都是独立开发和维护,平台数据各自独立、互不相通,存在大量的重复工作。

  而智装数据中台的建立,可以为企业提供统一的数据接口,把企业中不同系统的海量数据进行信息采集、计算、加工,让各个系统数据接入,最终实现数据互通和统一管理,从而促进企业经营管理效率的提升。

  建模整理数据,高效获取数据信息

  过去,家装公司随着业务的增长,数据来源繁多,增长速度快,如何能高效快捷从繁杂的数据获取信息显得格外重要。

  而智装数据中台的建立,将根据企业的需求,搭建属于自身的数据模型,并进行标准化、规范化、实时化数据管理和分析、不断优化迭代模型,使得每一项业务以可视化的方式呈现,让管理者能够快速地、高效地获取数据中有价值的信息并有效利用。

  全面赋能业务,促使企业降本增效

  过去,企业为了适应多元化的市场,开发了不同的业务系统,最终带来的是企业各个系统之间的矛盾与冲突,和企业核心资源的极大浪费。而如何通过利用数据资源,去适应多元化的市场格局呢?

  利用智装数据中台,企业可以利用强大的数据资产来洞察用户需求,有目的性针对场景,设计出赋能场景的应用系统,多方面缩短产品研发周期,增强用户体验,提高用户对企业品牌的认可,降低企业运营过程中的损耗,最终让企业通过全局视角,充分利用数据,来驱动企业的决策和运营。

  深耕家装行业,智装助力装企探索破局之道

  智装在家装互联网服务行业深耕了16年,不断紧跟时代的变化,打造了家装行业的一系列数字化解决方案,逐步形成行业发展闭环,并积累了大量企业合作资源和企业服务经验。

  7月20日,「智装」将在昆明举办2021智装新产品发布会,发布两大装企战略级新产品 ——「智装数据中台」「智装BI驾驶舱」。届时将有多家头部装企、百位家装精英将齐聚昆明,共同见证家装行业又一科技里程碑。智装将与大家共同探索家装数智未来。

  相信智装在数字经济这个蓝海市场,将引领家装行业开启一个新的十年。

 数字化浪潮之下,智装助装企探索家装行业破局之道

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您