拓宽设计疆界 建构多维智慧 中国陈设艺术峰会2021(首届)

icon 2021-07-29 17:36:11
icon 0

摘要:拓宽设计疆界 建构多维智慧



  拓宽设计疆界 建构多维智慧

  ---中国陈设艺术峰会2021(首届)八月即将在京盛大开幕

  陈设艺术的饕餮盛宴,自疫情以来最高水准阵容齐聚

  3天2夜  深度分享、授课和交流

  张永和 梁建国 王受之 朱青生 杭间

  吴滨 孙天文 陈文令 孟也 崔树 黄永才

  强大的嘉宾及师资阵容

  无疑是当代中国的巅峰代表

  他们将代表中国设计、陈设和艺术的最高智慧

  以知识开启并定义中国设计新的十年

  让知识构建我们的未来,共同铸就中国设计话语权

  时间:2021年8月6/7/8日

  地点:北京望京凯悦酒店二层宴会厅

  “永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,这是党的十九大提出的新时代中国特色社会主义思想精神之一,为适应当前和今后社会及中国建筑装饰行业发展的需求,引领中国室内装饰行业走向健康快速的发展轨道,促进陈设艺术在新形势下规范化发展,中国陈设艺术峰会2021(首届)八月将于2021年8月6日---8日在北京望京凯悦酒店盛大开幕。

  随着中国经济的崛起,中国设计也在影响着世界,无论是对民族文化的重新认知,还是对时代观念的自主创新,中国设计的精神内核已逐步确立。中国设计经过几十年的变革、发展,国人审美能力的日渐提升,对居住文化的需求从“悦人”到 “悦己”,从小众到大众,设计的价值也在不断地被探索和挖掘,赋能着对时代、对社会乃至世界的发展。

  【陈设中国·晶麒麟奖】组委会联合安德马丁、ART U设计臻选课,在中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会学术指导下发起中国陈设艺术峰会2021(首届),以《多维》为主题从室内设计、建筑、文化和艺术等维度进行延展,旨在输出更卓越的设计理念,探讨文化艺术关乎设计的品质进化,建立中国影响世界的设计观点体系,助推中国当代空间设计和陈设艺术文化的复兴。

  【中国首届】

  陈设艺术是指在室内设计的过程中,设计者根据环境特点、功能需求、审美要求、工艺特点等因素,精心设计出高舒适度、高艺术境界、高品位的理想环境的艺术。

  面对陈设艺术行业巨大的发展潜力,目前的中国市场步伐较缓,中国陈设艺术市场还处于一个较为初级的阶段,因此,增长设计智慧、培养民众对陈设艺术的审美能力、打通相关产业链,使陈设艺术市场需求被激发出来,从而使陈设艺术产业走上健康、标准化的轨道,这正是举办中国陈设艺术峰会2021(首届)的初心和使命所在,而像这样高规格高质量高水平的陈设艺术峰会在中国尚属首次!

  【星光闪耀,行业领袖悉数到场】

  本次峰会邀请了相关学院负责人、行业著名设计师、知名学者专家等行业巨匠共同参与,星光熠熠、齐聚一堂,既为陈设艺术行业发展趋势把脉,也一起分享目前陈设艺术行业先行者的成果与进展。

  张永和

  著名建筑师、建筑教育家、博士生导师

  梁建国

  著名设计师、制造• 中创始人、北京集美组创意总监、ADCC执行主任

  王受之

  知名设计理论和设计史专家、上海科技大学创意与艺术学院副院长

  中国现代设计教育的奠基人,参与数百个重要项目的策划与设计,有超过千万字的著作,是具有国际和国内学术影响力的设计家。

  朱青生

  现任国际艺术史学会主席、北京大学历史学系教授

  杭间

  知名艺术史学者、批评家、中国美术学院教授/博士生导师、中国国际设计博物馆馆长

  现为中国美术学院学术委员会副主任、艺术博物馆总馆长、教育部高等学校艺术学理论教指委副主任,曾担任中央工艺美术学院《装饰》杂志主编,清华大学教授评议会成员、清华大学美术学院副院长、中国美术学院副院长、美术馆馆长。

  吴滨

  策展人、著名设计师  WS世尊、无间设计创始人、ADCC副主任

  结合现代主义设计语言与东方美学意识创导“摩登东方”设计理念,并获得第24届Andrew Martin室内设计全球唯一大奖,被西方主流媒体誉为“代表了中国设计之崛起”

  孙天文

  上海黑泡泡设计 创始人&总设计师

  陈文令

  著名艺术家

  孟也

  孟也空间创意设计事务所创始人 外WHYGARDEN家居品牌创始人、ADCC副主任

  崔树  

  CUN DESIGN  寸品牌创始人、ADCC副秘书长

  黄永才

  RMA共和都市 创始人&创意总监

  【赋能设计,提高中国人陈设艺术素养】

  作为中国室内装饰行业的重要组成部分,陈设艺术的发展需要经历一个从功能性需求到美的需求,再到情感需求的发展阶段,随着消费群体日趋年轻化、个性化,情感需求时代悄然来临,本次峰会旨在挖掘、培养陈设艺术设计师,全方位为设计师赋能,释放设计师价值,全面提高中国人陈设艺术素养。

  近年来中国人的生活水平不断提高,人们对室内装饰的要求越来越高,陈设是室内装饰的重要组成部分,艺术品是饱含文化脉息、工艺匠心的美术作品,陈设艺术是室内装饰提升的审美艺术,作为室内装饰第一线感知最为强烈的陈设艺术设计师,必将成为推动室内装饰美学觉醒的先锋,为设计注入更科学的美学新动能,让陈设艺术为室内装饰增光添彩,创造新时代室内装饰行业的文化、艺术高品位,掀起中国室内装饰美学浪潮!

  2021年8月6日,中国陈设艺术峰会2021(首届),让我们拭目以待!

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
2021皮阿诺战略经销商年中营销峰会暨总裁高级研修班圆满结束!爱上佳进口微水泥|匠心打造,传承高端品质,历经数年,引领优质生活卫浴什么牌子好?摩恩卫浴,万千家庭的共同之选国际金奖大师方峻教授(香港)丨净月之蓝不期而遇安全进化,乘势腾飞|安柏瑞门窗21届战略合作伙伴峰会暨成品交付发布会圆满成功!速看!820迅达品牌日旋风来袭!尽享多重好礼!厨电老品牌迅达集团820品牌日,超值劲爆,全民疯抢!820迅达37年品牌日,五重钜惠强势来袭!在人间烟火气中,探索生活的无限可能一个家庭两台洗碗机,灵活搭配省时高效阿诗丹顿台式洗碗机,8种净洗方式,清洁更全面OSIM傲胜uDream5感养身椅,有些舒适需要身临其境!2021皮阿诺战略经销商年中营销峰会暨总裁高级研修班圆满结束!爱上佳进口微水泥|匠心打造,传承高端品质,历经数年,引领优质生活宝妈结缘卡宾兔共享童车成功创业卫浴什么牌子好?摩恩卫浴,万千家庭的共同之选国际金奖大师方峻教授(香港)丨净月之蓝不期而遇品质生活|爱菲尔智能温泉泳池,让你在家也能轻松体验畅游的乐趣安全进化,乘势腾飞|安柏瑞门窗21届战略合作伙伴峰会暨成品交付发布会圆满成功!速看!820迅达品牌日旋风来袭!尽享多重好礼!水木年华携手华北理工大学师生 共同演绎《像青春一样怒放》厨电老品牌迅达集团820品牌日,超值劲爆,全民疯抢!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您