土巴兔质检员崔乐明:价值感是深耕一份工作的原动力

icon 2021-09-03 14:17:46
icon 0

摘要:在万物皆便捷的人性化现代社会里,购房者们不仅希望早日住进自己的新家,更要实现安心入住的梦想

  在万物皆便捷的人性化现代社会里,购房者们不仅希望早日住进自己的新家,更要实现安心入住的梦想,一群追求极致细致的人应运而生。他们以犀利的眼光洞悉入住需求,以专业的技术推敲着精致空间。

  “如果没特殊情况发生,我应该会跟建筑相关的行业打一辈子交道了吧。”说这话的是土巴兔质检员崔乐明,一个出生于安徽的阳光大男孩,在他眼里尤其在工作方面,似乎没有什么难事,他热爱这份工作,更享受这份工作带来的成就感。

  从建筑工程到装修质检零切换

  1993年出生的崔乐明,从小就对建筑工程感兴趣,喜欢推敲细节,不管是出于爱好还是性格所致,他毅然决然在大学期间选择了土木工程专业。毕业后,他跟同学们一样在当地老家找了一个建筑类的公司成为了一名工程师,建筑行业技术性较强,崔乐明不知道每天要看多少张图纸,这促使着他快速成长,但由于项目需要,崔乐明也要经常性的出差,南京、河南、上海……崔乐明不觉得辛苦,自己一个人可以无所顾虑,但2017年,崔乐明的想法发生了改变,刚刚毕业的女朋友选择定居上海,为了不再与女友聚少离多,为了给女朋友安全感,他决定选择去上海寻一份稳定的工作。

  面对偌大的上海,崔乐明没有一丝不安,他相信自己能力与实力。投了几次简历,便收到了多家企业的面试邀约,在众多机会中,他毫不犹豫地选择了土巴兔,“装修行业跟建筑还是相关的,我不想跟自己专业与工作经验有所背离。”虽然两个行业相关,但还是有所不同吧,装修知识学习起来是否遇到困难?崔乐明的答案再一次令人刮目,“好像真没遇到啥难得,比建筑需要看图纸容易很多,前期就是要多记忆多理解,不懂就问老员工,然后做这行需要细心,我感觉我还算是个细心的人。”

  最大的成就是让业主住进新家

  在土巴兔工作近四年,崔乐明不记得总共跑过多少个工地,出过多少份质检报告,有的时候一天要骑着电瓶车在十个工地往返,早上6点出门,晚上8点下班,工作辛苦但心却不苦。在崔乐明看来,这份工作是有价值的,大多数业主都是第一次装修,用不知所措来形容他们的状态或许都不为过。通过自己的专业知识帮助更多的业主住进新家令崔乐明觉得很有成就感。

  “冰镇西瓜”是令崔乐明记忆最为深刻的事。因为工作,崔乐明结识了儿女常年在国外工作的业主徐阿姨,面对装修的年轻人都头痛不已,更别说业主现在已年过半百。不知所措,格外警惕,焦躁不安,一时之间都写在了徐阿姨的脸上。但这些都没影响到崔乐明,如同往常,把房子当作自己家一样做好质检工作、整理质检报告,慢条斯理地跟徐阿姨一一汇报,“有的时候,我这个项目还没到验收节点,顺路的话我也会过去替徐阿姨看一看拍照给她,这样做至少让她能更安心一些吧。”

  长此以往,不管是专业度,还是对工作认真负责的态度,靠谱的人格魅力,都足以让徐阿姨对崔乐明逐渐产生信任感。崔乐明不记得具体时日,只记得盛夏的一天,他约好了徐阿姨中午11点去验收,那一天格外炎热,10点时,崔乐明收到了徐阿姨的信息,信息里交代说如果今天太热就让他换个时间段,担心崔乐明会中暑,但崔乐明为了不耽误其他工作安排还是如期前往徐阿姨家,一进门徐阿姨便拿着刚切好的冰镇西瓜让崔乐明降温解渴,一直到崔乐明汇报结束即将前往下个工作地点,徐阿姨还一直催着让崔乐明再多吃几块西瓜。“挺开心感动的,业主能真心信任我,当我像家人一样,处处为我考虑,我当时就一个想法,就是会更努力去为业主服务。”

  崔乐明提到,细腻的美好藏在生活各处,只要用坚持、用专业、严谨、贴心的工作信条为业主服务,才能帮助业主发掘更多品质细节,更加全面地为业主期盼的家园创造可持续的价值。服务无终点,唯有不断精进自己的业务水平,才能给业主提供更加优质的服务。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您