设计师刘恒伟黄石开讲啦!设计的第一性原理

icon 2021-10-15 15:18:43
icon 0

摘要:10月16日,由中国贸促会商业委员会创意设计中心、上海国际设计周主办

  10月16日,由中国贸促会商业委员会创意设计中心、上海国际设计周主办,黄石市装饰协会、黄石市装饰协会设计委员会承办的上海国际设计周设计师品牌设计分享会将在红星美凯龙(黄石)迎宾商场负一层中厅隆重举办。中国贸促会商业委员会创意设计中心理事会常务理事、上海国际设计周艺术指导、上海国际设计周联合策展人、北京元奕设计创始人刘恒伟先生将出席此次分享会。从设计的本元出发,追溯设计的第一性原理,理性与感性相结合地与黄石设计师们分享自己的设计理念。

  空间度、光线、色彩、材质、灵感等因素错综交织,各因素占比在脑子里吵得不可开交,但是总有这么一些设计师对很多事情的见解入木三分,能轻易跳出常规方法漂亮地解决问题。

  这一次,我们邀请到中国贸促会商业委员会创意设计中心理事会常务理事、上海国际设计周艺术指导、上海国际设计周联合策展人、北京元奕设计创始人刘恒伟先生出席上海国际设计周设计师品牌设计分享会(黄石站),将从设计的本元出发,追溯设计的第一性原理,给黄石设计师带来一次理性与感性相结合的设计思维洗礼。

  #特邀嘉宾

  人物:刘恒伟

  坐标:BEIJING

  北京元奕设计创始人

  设计师刘恒伟,北京元奕设计创始人,崇尚实用性与合理性的他,骨子里便有种对主流与潮流的批判,在多领域均有高品质的作品呈现,融合设计的本元与中国人文精神,提出“空间营造,尺度为王”、“真有自然之趣”的设计理念,不盲从主流,忠于自我。

  代表作品

  北京总部基地亚朵酒店

  衢州民宿

  三里屯希岸酒店

  北京中关村希岸deluxe酒店

  北京央视文华东方酒店

  锦江集团舒与酒店

  北京乾景酒店等

  分享嘉宾:北京元奕设计创始人刘恒伟

  分享主题:设计的第一性原理

  设计发展至今,主流观点是,设计-颠覆审美、从“美感”出发来衡量好的设计,逐渐地形成设计美感体验各异的风格,的确很靓丽、时尚,以至于很多人在各种风格中忘记了“为什么设计”。

  在设计市场还在追求“堆砌美”的时候,刘恒伟就开始了自己设计本元的求索。在经历过各大大小小的设计项目后,刘恒伟发现,设计远远不能单从美学角度解释,创新型思维模式,才是设计的王道。采用设计的第一性原理,刘恒伟将设计的起初情况分解为最基本的问题,绕过现在人眼中的设计需求,创造出更有效的设计解决方式。刘恒伟直言,在职业生涯中最大的转折点就是从设计的美感跳脱出来,摆脱主流思潮的束缚,回归本元,博弈众生。这一次,刘恒伟带我们回到设计的起点,多维度剖析“何为设计”。

  #案例赏析

  设计的入口空间营造

  尺度为王

  真有自然之趣

  整体设计遵循中庸礼学根据平面的黄金比例尺度来迎接客人,非常符合商业931定律。

  天花价差错落代表抱拳迎客,地面采用当地苗族传统纹样做视觉引导,而纹样的端头为绿植迎客松。简洁大方,融合当地民俗家具元素,苗族纹样采用当地蜡染和烫印工艺制作,尽显自然之趣。

  简阔的空间尺度,盛载时光的丰盈,围绕空间与解构、动线与美学、功能与趣味等多重属性逐步展开自然细腻的设计,东方底蕴贯穿空间,遍布安然的气息。

  根据人们的真实生活环境进行升华

  高矮、大小等配合得当

  以科学的尺度规划犒赏生活美

  赋予空间天然的礼仪和待客之道

  延伸界限,塑造最大化的空间感

  直白有力是刘恒伟的设计笔触,不多一分繁杂的理解,褪去时代浮躁的外衣,回归设计的初衷。

  这一次,走进刘恒伟的本元世界,在各维思想博弈中实现设计质的跃变,期待刘恒伟老师带来的精彩分享《设计的第一性原理》。

  活动预告

  丨活丨动丨流丨程丨

  活动时间 2021年10月16日

  活动地点 红星美凯龙(黄石)迎宾商场富一层中厅

  活动流程

  13:00—13:30签到入场

  13:30—13:55开场、主持人介绍与会嘉宾

  13:35—13:40黄石市装饰协会朱琳会长致辞

  13:40—13:45 黄石市装饰行业办李文兵主任致辞

  13:45—13:50 黄石红星美凯龙总经理王明福致辞

  13:50—14:35泽萱设计事务所H.Design创始人胡婷分享

  14:35—15:20九木十室内设计创始人张家伟分享

  15:20—16:05上海国际设计周艺术指导元奕设计刘恒伟分享

  16:05—16:50上海国际设计周艺术指导张建分享

  16:50—16:45设计师互动环节

  16:45—17:00冠名商、赞助商发言

  17:00—17:05合影留念

  活动详情

  主办单位:中国贸促会商业委员会创意设计中心 上海国际设计周

  承办单位:黄石市装饰协会、黄石市装饰协会设计委员会

  协办单位:红星美凯龙黄石迎宾商场

  赞助单位:润成创展高端定制、汉斯格雅洁具、必美进口地板、欧文莱瓷砖

  扫码立即参会

  活动详情

  独者行快,众者行远。2021年10月16日,上海国际设计周携手上海国际设计周黄石执行长黄国胜先生为黄石设计力量持续赋能。黄石执行长

  2021上海国际设计周设计大奖项评选正在征集中!

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您