中央空调那点事儿:为了取暖,人类可以有多拼?

icon 2019-10-23 16:13:00
icon 0

摘要:还记得那句曾流行一时的歌词:“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春”

还记得那句曾流行一时的歌词:“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春”,可谓是南北方冬季生活的真实写照,相信去过南方的北方朋友都深有体会。

  再有不到1个月的时间,又该到了北方靠暖气护体,南方靠空调“保命”的冬季。说到这儿,南方朋友有没有想起每年冬天被湿冷支配的恐惧?

  取暖1.0时代:火的掌握

  相比现代北方人的幸福,古代人就没有那么幸运了,毕竟那个时候可没有「暖气」这种好东西~为了在寒冷冬季生存,人们只能多穿衣服、不断寻找避风之所,直到后来学会用火,人类才开始了漫长取暖之路。

  人类最早用火是从鸟啄燧木出现火花的现象里受到启示,学会了钻木取火,从此走上了用火加工食物、篝火取暖、驱散野兽的进化史。

  后来,人们通过烧炕来取暖,炕的内部是通火隧道,隧道口与厨房灶台相连,生火做饭时灶台内的热空气会在炕的隧道里流通加热,实现供暖。

  再往后,人们学会用木炭取暖,不仅会搭配炭火盆或炉子在室内用,还发明了手炉、足炉、熏炉等小物件随身携带,为了取暖,古代人真的是够拼的。

  取暖2.0时代:煤/电取暖

  我们的祖先用智慧开启了取暖1.0时代,与此同时也为后人们留下了煤炭取暖的方法。

  据了解,中国是世界上最早发现煤炭并利用煤炭生火做饭、取暖的国家,古人称煤炭为“燃石”,据传上古炎帝时已使用燃石。

  但到了工业时代,人们才掌握煤炭开采技术,并发明了燃煤锅炉和“蜂窝煤”,人们从此能在冬日通过燃烧煤炭长时间获取热能,进入取暖的2.0时代。

  为了对抗严寒,人们不断研发新技术,直到上世纪末集中供暖和家用空调的出现与普及,冬季取暖才不再是历史难题。

  取暖3.0时代:环保新能源

  随着人们生活水平的提高,对冬季取暖的舒适性要求越来越高。南方虽然有空调制热,但效果实在差强人意:热风吹到的地方升温明显,吹不到的地方还是冻手冻脚,加上电辅制热让空气变得干燥,所以舒适性很差,还可能一不小心就得「空调病」。

  那么,南方地区如何才能实现高效又舒适的制热效果?

  不妨尝试一下约克YES-RM系列地暖中央空调,它通过氟系统中央空调+水地暖的搭配,可以带来运行高效、舒适洁净的制热体验~

  它将空调制热迅速、温度随时可控和地暖制热舒适的特点相结合,具备更多优势:

  优势一:“天氟地水”,制热舒适又迅速

  开机后压缩机会保证空调优先运行,90s即可达到满负荷运转,减少升温时间;达到预设温度后,系统则转为地暖为主持续供热,保证“温足而凉顶”的舒适。

  优势二:精准温控,系统节能更省电

  它的“五维立体控温系统”能根据五大传感器共同检测温度,实现室内温度更小波动;并利用空气源热泵技术从大自然获取免费空气能,通过较少电能将空气能转化成室内热量,极大地减少了用电成本。

  优势三:智控系统,随时掌握家中温度

  YES-RM系列可通过空调地暖二合一控制器实现中央空调+地暖的集成和独立控制,一键自由切换;同时内置无线接收头,可搭配i-YES智控系统远程控制家中温度,取暖更便捷。

  有了约克YES-RM系列地暖中央空调,让没有暖气的南方朋友从此不惧「湿冷」冬季,同样拥有舒适如春的冬日时光!

  想了解更多约克中央空调相关信息?那么就快关注“约克VRF空调”微信公众号吧~

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您