兰芙家纺联手无锡一棉打造GIZA96埃及长绒棉套件

icon 2021-08-02 14:24:36
icon 0

摘要:众所周知,埃及棉是所有棉花中最为金贵的

  众所周知,埃及棉是所有棉花中最为金贵的,名气很大,很多床品企业标榜自己的产品是埃及棉。更有很多网店宣传自己的床品是埃及棉。而真实情况是,在国内连找到真正的埃及长绒棉原料供应商,都是非常艰难的一件事情,更何况埃及棉床品。除了配额和关税的原因之外,主要是因为它贵。很多企业不愿意用。

微信<a href=

  埃及棉是讲地块编号的,埃及棉花种植,划分为不同的地块,不同的地块有着不同的吉扎编码(GIZA)。吉扎96名称就是代表GIZA96地块,也代表GIZA96这个品种。此外,埃及棉是分为埃及长绒棉(LONG STAPLE)和埃及超级长绒棉(EXTRA LONG STAPLE),埃及长绒棉(Long Staple)的纤维长度一般在25毫米-33毫米之间。埃及超级长绒棉(EXTRA LONG STAPLE)的纤维长度在33毫米以上,两者的档次是不同的,但外界习惯性统称为埃及长绒棉。

  从原料商手中看到的资料,埃及长绒棉(LONG STAPLE)大概有GIZA85、GIZA88、GIZA94、GIZA90、GIZA95; 而埃及超级长绒棉(Extra Long Staple)有GIZA45、GIZA87、GIZA96,其中名气较大的当属GIZA45和GIZA96。 这两个品种在欧洲运用较多,如意大利的寝具品牌SFERRA,此外,台湾品牌宽庭也曾使用过GIZA45。而GIZA96在国内家纺领域,被兰芙家纺大量使用,这家企业是业内知名的供应链品牌,除了自营品牌之外,还给国内外众多家纺家居品牌提供床品的设计制造,如同服装领域的宁波申洲国际,数码电子领域的富士康一样。做幕后的贴牌代工。

  床品行业,绕不开江苏南通叠石桥。70%的床品四件套从这里销往全国各地。产业地规模很大,但也鱼龙混杂,有很多产品的名词被各个环节不明真相的商家乱用。其中两个名词被用烂了,一个是60长绒棉,另一个是埃及棉。而真相是,并不是60支的就一定是长绒棉,叫埃及棉的可能与埃及棉花一点关系也没有。可这是业内常态,而且很多从业人员是不自知的,并且质检与质监部门也是很难证实与证伪!

  2018年底,兰芙的超感床品研究中心找到百年国企无锡一棉,破天荒地采用了与常规细绒棉60支棉纱成本悬殊巨大的100%长绒棉60支纱线,研发了植物珍丝A100面料,把真正60支100%长绒棉品质的床品带给了行业。

  兰芙在植物珍丝A100获得市场口碑的同时,继续不惜成本,通过无锡一棉采购埃及长绒棉GIZA96原料,纺制100%GIZA96纱线,秉持着把奢侈品级的床品带给大众的理念,把真正100%埃及长绒棉GIZA96床品给做出来了。想让普通大众也能用到真正埃及长绒棉床品。

微信图片_20210802140840.jpg

  从无锡一棉处得到的讯息是,诺大的国企,以往每年的埃及棉用量不过10-20吨,大部分运用在出口服装领域,小部分则是在纺制160支以上的高支棉纱中混入一定比例的埃及长绒棉,以降低纺纱的实现难度。兰芙则在试样10吨之后,第一批正式订单就下了100吨的纱线。要知道,整个2020年,GIZA96的产量只有558吨。而且,这么点产量还要被欧洲的奢侈品企业所抢占。这样的吞吐量,也激发了无锡一棉高层领导的信心。目前国内外的GIZA96的各渠道原料基本上被收入囊中。

  从2020-2021埃及棉花种植地块分布地图上看。埃及长绒棉(LONG STAPLE)有GIZA86、GIZA94、GIZA95。面积占整个种植区域的80%以上。而埃及超级长绒棉(EXTRA LONG STAPLE)占据很小的一块区域,有GIZA96、GIZA45、GIZA93、GIZA92、GIZA93、GIZA87。

  整个2020年,埃及GIZA96的产量只有558吨,很是稀缺。因为稀缺,所以珍贵。埃及超级长绒棉有一个神奇之处,它有着区别于其它棉种的特殊棉腔,天然呈腰果型,面料经碱丝光处理之后,纤维棉腔比其它棉种纤维的棉腔膨胀得更大,所以制成棉纱、面料的色光会更好。

  很多业内人员还不知道,埃及长绒棉那么好的原因不是它的纤维长度,而是它的纤维细度。它的马克隆值特别低,也就是纤维特别细,但是那么纤细的情况下依旧有着超高的强力。这就是最为稀缺有价值的地方了。同样支数的纱线,埃及长绒棉比其它长绒棉纱线需要更多的纤维根数,成纱的强度更高,回弹性更好,拥有更强的韧性,面料柔软性明显好于其它棉种。

微信图片_20210802140857.jpg

  GIZA96制成的床品面料,与植物珍丝A100(100%新疆137级别纱线制成的长绒棉)制成的面料,摸上去相对比,两者的柔软度、爽滑度、悬垂感都互不逊色。GIZA96的光泽度要胜出一些。但是实际体验床品之后,就感受到了明显的不同。皮肤覆盖在GIZA96的床品之下,感受到更多的是润润的爽滑感。而植物珍丝A100则缺少了这种感受。两者的体验有如此的不同,一切根源于马克隆值。GIZA96的棉纤维的马克隆值更“低”,也就是相同粗细的两根纱线,GIZA96的这根纱线内,纤维根数更多,因为它的纤维更细。体现出柔柔的韧性。就如同男人短发和女人长发的对比。女性头发通常更细,抚摸上去感受更加柔软。男性头发通常更粗,抚摸上去感受就比较硬挺。

  兰芙与无锡一棉的这次联合研发的埃及棉GIZA96床品,为埃及棉床品正名,践行了把奢侈品级的床品带给大众的使命,是行业的一股清流。期望业内有更多使命感的企业加入进来,共同推动中国家纺行业的新进步。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
芙莱莎家纺系列 为夏日儿童房带来一抹清凉聚焦社区“关键小事”,中铁建物业 “套餐式”服务为业主办实事2021年办公家具十大品牌排名谈谈2021年房地产行业的就业趋势分析——海信地产重新定义专业的基础款空调 奥克斯子品牌华蒜空调诞生国产投影仪排行榜,选前这10款国产投影仪一定要看看阿尔贝娜内墙涂料丨以新品焕新家,为美好生活蓄力阿尔贝娜焕装服务怎么样?答案都藏在这些细节里OSIM傲胜V手天王——你的健康生活,需要一点助梦“基因”!让高品质普惠到家 奥克斯子品牌华蒜空调与拼多多达成战略合作重新定义专业的基础款空调 奥克斯子品牌华蒜空调诞生818全民升舱|“新物种 潮生活”芝华仕5星床垫新品正式发布芙莱莎家纺系列 为夏日儿童房带来一抹清凉聚焦社区“关键小事”,中铁建物业 “套餐式”服务为业主办实事2021年办公家具十大品牌排名谈谈2021年房地产行业的就业趋势分析——海信地产重新定义专业的基础款空调 奥克斯子品牌华蒜空调诞生国产投影仪排行榜,选前这10款国产投影仪一定要看看阿尔贝娜内墙涂料丨以新品焕新家,为美好生活蓄力阿尔贝娜焕装服务怎么样?答案都藏在这些细节里OSIM傲胜V手天王——你的健康生活,需要一点助梦“基因”!让高品质普惠到家 奥克斯子品牌华蒜空调与拼多多达成战略合作

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您