自如张远鹏:“产品多元化”提升上海家庭整体租房品质

icon 2021-01-14 16:27:05
icon 0

摘要:2021年1月9日,由中国发展研究基金会

  2021年1月9日,由中国发展研究基金会、上海市妇女儿童工作委员会、上海市妇女联合会

  联合举办的主题为“推进高质量发展、创造高品质生活”——第二届中国家庭发展研讨会在沪成功召开。在会上,上海自如总经理张远鹏参与圆桌对话时表示自如正在致力于改进租客住房环境,提升租客生活品质,积极推动行业的高品质发展。

自如张远鹏:“产品多元化”提升上海家庭整体租房品质

  相关数据显示,2020年中国住房租赁人口已经突破了2亿。按照全国14亿总人口来计算,相当于每七个人之中就有一个人是租房而住。对此张远鹏表示,仅上海一地就有800万以上的租赁人口,租赁市场拥有很大的体量。

  而面对当前租客群体越来越多元化和年轻化趋势,也由此带来了日益丰富的用户需求。张远鹏认为,租客群体正在不断崛起,尤其90后和95后,已把自己定义为新一代的租房消费者。而这一典型群体所需要和追求的,就是“好产品+好服务。住房的用途、质量、私密性、周边环境等要素,被越来越多的租客纳入考量范围。租客也愈加看重住房的装修,配套设施等条件,虽然是租房,但生活要有品质的理念已经深入人心。

自如张远鹏:“产品多元化”提升上海家庭整体租房品质

  (上海自如总经理张远鹏)

  对此,张远鹏认为,自如在这一过程中所扮演的角色,就是尽最大努力推动整个产品的标准化和服务化。针对不同的人群,自如致力于提供各具特色的产品与服务。对刚毕业的大学生,自如连续7年推行“海燕计划”,为初入社会的高校应届毕业生提供租房免押金、送搬家券的专项支持。针对租客对健康居住环境的需求,自如推出“深呼吸”计划,实现装修材料与空气治理的升级,以“标本兼治”为核心保障了室内环境质量,全面打造品质租住生活。

  “当产品做到多元化、品质化的时候,租赁就是更高品质生活方式的标准”张远鹏总结到,自如正在积极为提升租客居住生活品质不断努力。从产品而言,目前,自如已经成为了集分散式合租、整租、豪宅、自如驿等,以及集中式独栋和社区的全品类租住产品,全方位、多元化的产品提供,使得自如愈加有能力满足多样化的租客需求。

自如张远鹏:“产品多元化”提升上海家庭整体租房品质

  (自如整租产品:心舍·古着)

  在服务方面,自如拥有约2万名服务者,累计服务50万业主和300万自如客,创下高达98.96%的客户满意度。目前,自如已经建立了集管家、搬家、保洁、维修、配置、客服等七大类型与一体的自如个性化生活服务体系,正朝着日常生活服务全品类的全面化方向迈进。

  张远鹏称,在上海这样的一线大城市,自如推出“整租4.0”产品时,7到8天的时间就会被抢订一空。这也从侧面反映出租客群体越来越需要好的房子,这一形式也会倒逼整个租赁行业向着高质量方向发展。相关业内人士也表示,只有不断提升服务质量,完善品牌的个性化与多元化,才能真正推动行业高质量发展,并进一步地提升租客生活品质。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您