城市噪音太大,向往“归隐田园”? 不!你只缺“逸静隔音窗”

icon 2020-12-02 14:19:18
icon 0

摘要:近来网络上来自四川理塘的藏族小伙丁真一夜爆红,他身上纯真又带着野性的帅气俘获了不少人

  近来网络上来自四川理塘的藏族小伙丁真一夜爆红,他身上纯真又带着野性的帅气俘获了不少人。和朋友A聊天的时候,我们自然地谈到了这个话题,然而和我不一样,她的关注点不在人身上,而在理塘的风景和居住环境。

  “如果可以,我也想搬去这样远离城市喧嚣的乡下生活,享受久违的安逸、宁静。”

  我听后觉得有些奇怪,我的这个朋友处在20代后期,猫狗双全,不久前刚刚搬进来自己买的房里,美好的明天和没还完的房贷正在等着她,应该不至于这么早生出“归隐田园”的想法呀?

  问了一下才知道,问题就出在她最近住的这套房子上。朋友A当初买房时觉得临街的房子采光好,视野宽阔,价格也比靠中庭的便宜很多,本以为是个恰到好处的选择,搬进去之前对有房一族的生活无限憧憬!入住之后第一天就猛然发现:临街住房采光好、视线好的优点背后,存在的严重的“雷区”———那就是:“噪音污染特别严重”!从白天到晚上,小车、公交车、货车、运渣车的声音此起彼伏,连绵不接!原本结束一天工作之后满身疲惫、只想躺下好好休息,但根本无法入眠,关上窗户一样没啥改善!连续几日睡不好觉以后,整个人的精神状态直线下降,濒临崩溃,入住新房带来的幸福感荡然无存,肠子悔青,甚至萌生出了辞职去乡下种田居住的想法。

  朋友A继续嘟哝到:“网上那些除噪音的方法,像什么植物隔音、空瓶隔音、房间粘上吸音棉、安装隔音窗帘之类的方法,我统统都试过了,但是都不管用啊!

  我:“那有没有想过安装隔音窗呢?”

  朋友A很诧异:“物管说我现在的窗户就是中空玻璃隔音窗啊?还有更好的隔音窗吗?噪音都是从窗户传进来,墙体隔音没问题吗?我这种装修好的房子还能安装吗?”

  朋友A迸发出的一连串灵魂拷问,让我思维有点措手不及!好在我原本功课十足,不至于哑口无言!朋友A的这些疑惑其实也是很多人存在的误区!

  误区一:因为开发商和物业的误导宣传,以为现有房屋的中空玻璃窗户就是隔音窗了,想不到还有更好的专业隔音窗可以解决噪音问题!

  误区二:大部分人都不知道一个房间的隔音性能,最薄弱的是窗户,墙体基本没有任何影响,只要窗户隔音问题解决了,房间噪音问题也就解决了!

  误区三:装修好的房子安装隔音窗完全没问题,无需拆除、无须破坏、不影响居住以及装修美观性!

  进入现代社会以来,人们的生活水平提升,随着城市化进程高速发展,住房噪音污染的问题也日益严重。刚开始很多人都没把这些噪音放在心上,只有真正身处这样的环境,亲身经历了才会像我的朋友A一样切实体会到噪音污染的可怕之处。那么,类似于我朋友A的问题,该如何有效解决和补救呢?

  其实也就一个方式———安装“专业隔音窗”!无论你房子噪音再大,都能一次性解决噪音污染问题!静享精致睡眠,还你安逸宁静生活!

  笔者下面浅谈一下如何选择专业隔音窗?仅供参考!

  首先,玻璃能否挡住噪音!

  因为玻璃占据整窗80%以上的视面,它不仅是视野的关键,也是隔音的重点。只要玻璃隔音效果达到要求,也就能解决80%以上的噪音问题!

  通过笔者调研发现,市面上常见的门窗玻璃几乎都是中空钢化玻璃,大部分卖门窗的都说它就是隔音玻璃,但具体隔音性能如何,大部分商家除了说一个“好”字,也没有确切的数据可依!但是笔者通过对专业隔音窗企业走访了解到,普通的中空玻璃窗最多处理65分贝以下的外界噪音环境,超过65分贝,隔音效果就不明显了。但大部分噪音污染严重的区域,噪音环境都在65分以上,甚至有的地方达到80分贝以上!也就是说,选择一款隔音性能可以阻隔65分贝以上噪音的专业隔音玻璃,就是第一要素!

  其次,窗户型材隔音也非常重要。

  正如前面所说,玻璃占据整窗80%以上的视面,但还有20%是框架型材。要想整体隔音效果到位,型材隔音性能也缺一不可!专业隔音窗,都是采用特殊开发的独有专业隔音型材来配合专业隔音玻璃!至于市面上普遍宣传的“断桥最隔音”的说法,笔者也是调研以后才发现是一个误导,“断桥”其实更多只是隔热保温的型材!所以也请读者朋友们切勿轻信非专业人士意见!

  最后一点,整窗密封性如何。

  我们都知道窗户肯定都是需要开关的,而窗户隔音性能与其开关密封性密切相关!“平开窗”(前后推)、“推拉窗”(左右拉)是市面上最常见的两种开启方式!如果要比较密封性的话,自然是选择“平开窗”。专业隔音窗均是采用“平开方式”,且通过特殊定制的汽车级隔音密封条,整窗密封性能可以超越国家标准数倍!超高的气密性、水密性,能彻底挡住噪音,宁其无任何可趁之机!

  我相信,读者朋友如果按照上面讲解的几个关键点,去选择一个靠谱的行业专业品牌!一定能都解决噪音困扰,还你品质生活!笔者在这里也可以推荐一个行业优秀品牌供读者朋友参考!

  “逸静隔音窗”品牌始创于2009年,是国内较早专业从事“隔音窗”“隔音玻璃”“隔音通风器”开发研究、设计、生产、安装、环境检测等服务为一体的全国性专业隔音降噪厂家。十年专注隔音降噪,央视展播品牌!值得选择与信赖!

  吵闹与宁静之间,你只缺“逸静隔音窗”!!

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您