雨季来临,家用除湿机怎么样?多乐信家用除湿机使用感受

icon 2021-05-24 15:45:50
icon 0

摘要:夏天是雨的季节,但是对于南方的朋友们来说

  夏天是雨的季节,但是对于南方的朋友们来说,雨就代表着潮湿、发霉的天气。特别是敏感体质的人,一年中最难熬的时刻就是在仿佛空气都可以拧出水来的回南天。

  我们所说的回南天其实是一种天气返潮的现象,经历了长时间下雨的各种物体依然保持着较高的湿度,碰到潮湿温暖的气流后就很容易在表面出现水珠,这种现象一般出现在我国东南沿海地区。

  以前面对回南天的方法很简单也很无奈,主要就是靠开窗通风和开抽风机。尽管近几年的一些空调也具有除湿功能,但是效果比较一般,而且还会导致室内温度下降和电费上涨等一系列问题,实在是不能说是最佳选择。那到底应该怎么办呢?我个人给出的答案是:不妨买台除湿机试试。

  除湿机选购

  在决定购买除湿机后,开始了自己的选购之旅。现在网上关于选购除湿机的知识分享还不多,我也是在网上搜集整理了三四天的资料,最后总结出以下三个选购除湿机的要点,在这里分享给大家。

  一、除湿量

  除湿机最直观的技术指标是除湿量,简言之,除湿量越大,速度越快,除湿率越高。用 L/DAY表示除湿量的单位,即一天能从环境中抽出多少升水。当然,即使是同一种产品,它在不同的环境下所测得的数据也是不一样的,一般在30℃左右+相对湿度80%左右的环境中进行测量。

  二、湿度控制

  根据各种科学研究表明,一般认为人体在45%至55%的湿度环境下最舒适,呼吸时氧气能够更好的通过肺泡进入血液循环,体表的排汗系统也能更好的工作。所以在选购除湿机的时候,最好选择带有湿度控制器的产品,当环境湿度达到这个舒适区间时可以自动停止抽湿,避免过度除湿导致干燥。

  三、运行噪音大小

  类似除湿机、空气净化器、加湿器之类的产品,运转时会产生噪音,而噪音主要来自风道内的空气。安静较好的产品在运行时不会影响日常生活和睡眠,安静较差的产品会对睡眠产生很大的影响,所以选购时还要特别注意。

  查了那么多资料,最后综合自己的各种情况,选购了一台多乐信HD-260E除湿机,原因很简单:便宜又好用。下面就和大家聊聊这个除湿小能手。

  由于我买回来的除湿机主要用于卧室,所以在购买时有很多大型的产品都是我自己直接 PASS的。除湿机功耗不需要太大,体积太大放不下,担心除湿机声音太大吵我睡不着,综合颜值和性价比等多方面考虑后,多乐信的这款HD-260E除湿机终于出现在了我眼前。

  我的活动范围非常集中,既然是放在卧室使用,那对产品的要求其实就非常简单了,小巧、好用、静音,如果再好看一点就更好了。而多乐信HD-260E除湿机完全满足了我的要求。

  多乐信HD-260E除湿机整体为白色,只有顶部的功能区域是高级金,还是挺上档次的,和卧室的色调也很搭。毕竟是需要天天见到的产品,所以颜值还是很重要的。多乐信这款除湿机非常小巧,放在屋里完全不占地方。

  噪音方面经过我的实际测量,在开启干衣功能的时候设备噪声是最大的,大概45dB,不过干衣功能一般是在阳台使用,对我影响不大。

  对于我这种把懒字写在额头上的人来说,任何操作复杂的产品都是反人类的,我的梦想就是躺在床上完成生活中的一切。而多乐信HD-260E除湿机的操作就非常简单,当选择好功能模式之后,后续就完全不需要再进行任何的操作了。

  多乐信HD-260E除湿机内置一个高灵敏度湿度感应器,能够实时监测当前环境中的湿度,当环境湿度高于55%时,除湿功能自动开始运转。而一旦湿度达到55%以下的舒适区,就会停止除湿,适合长时间保持适宜湿度。

  使用环境真实测试

  多乐信HD-260E除湿机标定的除湿量是20L/DAY,也就是每24小时能从空气中抽取20L左右的水分,对于一间卧室来说真的完全足够了。

  俗话说光说不练假把式。要想知道一款产品到底行不行,还是要看实际使用效果,在这里我们做两个简单的小测试,来看看多乐信HD-260E除湿机到底性能如何。

  除湿功能

  这是我最常使用的功能,测试起来也非常简单。回到家中先测量一下当前室内空气湿度,从手持式空气湿度检测仪中可以看到数值为80%,还是比较潮湿的,再加上近期温度下降,个人感觉空气很阴冷。

  记录完相关数值之后,打开多乐信HD-260E除湿机,在短短的90分钟之后,空气湿度就已经降低到了47%,而且温度还稍稍回升了一点,明显感觉到室内的舒适度提高了好多。

  多乐信HD-260E除湿机实现快速干衣主要靠两个方面,首先是导风板带来的气流能够加快水分挥发,其次除湿器能够快速抽取湿气,让周围空气愈发干燥,形成良性循环。

  晾衣服时间大概在晚上10点左右,洗衣机充分甩干后的衣服表面已经相当干了,但里面还是有很多水分,要想完全干透还需要一两天,要是赶上下雨,那就没准了。在挂上晾衣架后,我打开了除湿机,把导风板调到合适的位置,直接吹干衣服。

  直到晚上12点左右,我再去摸晾晒的衣服,可以看到它们经过多乐信除湿机的除湿基本上已经干透了,又恢复了原来的蓬松感,轻轻一捏就能感觉到明显的回弹。在经过除湿机连续除湿干衣后,这些水分统统消失殆尽,整件衣服变得非常干爽舒适。经过连续干衣之后,多乐信HD-260E除湿机的水箱内积攒了不少的水分,我们只需要将它倒入水池就可以继续使用了。

  可调节式导风板

  这设计主要是搭配连续除湿使用的,当你有一大堆衣服需要快速烘干的时候,可以将除湿机放置在衣物下方,然后调整导风板到合适的位置,直对着衣物吹就可以了,流动的气流能够更快的让衣物变干。

  为了避免忘记关机的情况出现,当除湿机24小时内没有任何操作时会自动关闭,避免浪费电。

  一体式水箱

  多乐信HD-260E除湿机的后部是一个容量为5L左右的水箱,与机器融为一体的,透明度刻度让我们能很方便的看到水箱内部有多少水。这个水箱还有一个把手,便于倾倒。

  多乐信HD-260E除湿机自带的5L水箱在日常生活中基本够用,只要隔段时间及时倾倒就好,我一般是回到家的时候开启,晚上睡前关机。如果在车库或者地下室觉得频繁倒水很烦的话,还可以外接一根水管将抽取的水分直接放入下水道。

  至于其他的什么一体化提手,各种安全设计之类的,在这里就不再多说了,大家在实际使用当中自己感受一下就好啦。

  结语

  总体来说,多乐信HD-260E除湿机还是挺让我满意的,体积小、声音小、功率适中,恰好符合我的一切要求,而且价格也在我的预算范围之内。开始使用之后对于我生活的改变还是相当明显的,起码我独自窝在卧室的时候,再也不会有那种空气中湿漉漉的感觉了。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您