当厨房四件套遇见国潮骄傲,“国潮新CP”老板电器x安踏体育实力出圈

icon 2021-04-22 12:11:12
icon 0

摘要:运动装备的轻盈迸发出因动而美的创造力,厨房的烟火气则让生活的美好与向往被创造。

  运动装备的轻盈迸发出因动而美的创造力,厨房的烟火气则让生活的美好与向往被创造。4月6日,老板电器与安踏体育两大迈向新国潮前沿的品牌强强联合,在初春草长莺飞的浪漫时刻带来一波#火力全开 动力十足#的跨界营销,组成一对让人意想不到的国潮新CP,吸引亿万年轻人聚集围观、打卡支持。

0

  把准“共性”原则,出圈但不出界:

  在厨电界,老板电器以42年专注高端厨房电器而出名,致力于用科技激发烹饪创造力,创造中国新厨房,满足国人对厨房生活一切美好的向往。同样在运动界,也有一个品牌将创新作为企业生存之本,力邀全球顶级设计研发专家,建立全球设计研发中心,不断创新研发更适合国人的运动潮鞋。

  可以发现,“创新与创造”是两大品牌的共性,分别满足国人对厨房、对运动品的需求痛点是两大品牌恒心。因此,虽然从厨房到运动的跨界让人意想不到,双方却能够在相似的品牌核心力凝聚下爆发出惊人力量,使得双方品牌用户在相互渗透的基础上相互融合,营造出跨界营销的立体感和纵深感。

  最直接的影响就是,有幸参与到这场营销中的用户会有这样的良好体验:在家,厨房升腾的烟火气闪烁生活的饱满;在外,运动之间的舒适感成就健康的人生。无论是厨房品还是运动品,在创造力的加持下,都让生活拥有了更多高光时刻。当这些时刻汇聚而来,无论在内在外,都让使用者在生活每一天中发出自信与喜悦的光芒。

  贴近年轻圈层,官方组合撩人心神

  本次跨界营销中,双方品牌在大胆出圈的联动造势之外,对目标消费群体的把控也非常精准深入。

  首先两大品牌在粉丝群体特征上具有高度相似性,这些消费者成长于互联网时代,年轻且富有个性,追求精致愿意为兴趣买单,更喜欢情感代入感强的产品,推崇“颜值至上”的消费主义。其次,这些消费者也是国潮崛起推波助澜的主力军,相比上一代消费者,他们更青睐具有强大产品力及科技力背书的国货品牌,也有积极意愿为国货推广自发宣传,带动优质国货品牌从中国走向世界。

  而老板电器与安踏体育的跨界联动策略无疑是精明的,是国内首对公开官宣组“国潮CP”的头部品牌。相比以往众多跨界营销组合,老板与安踏瞄准当下年轻人尤爱组CP拉墙头的偏好,利用粉丝“爱屋及乌”的情感特征推动双方品牌影响力出圈。这样的联动方式不仅是年轻消费者喜闻乐见的,也利于双方粉丝互联互通,模糊了厨房界与运动界关注人群的边缘,双向扩大两大品牌的基层用户圈,最终成功实现了同步涨粉、流量转化的目的。

  火力全开VS动力十足,CP同心其利断金

  老板电器与安踏体育在本次跨界营销的创意点和出发点上的众多考究引人深思,双方在联动预热期和爆发期策划的一系列新颖造势内容也值得深入剖析。

  预热期间,老板电器与安踏体育同步在微博开启#火力全开 动力十足#话题互动,双方官微发布精美联动海报和“一语双关”式产品包装文案“深情”互撩,CP感飙至满分,刺激微博网友脑洞大开,金句频出为双方品牌旗下产品进行CP配对。

“国潮新CP”老板电器x安踏体育实力出圈

  其中安踏跑鞋和老板厨电组成的“火力全开 动力十足”组合,“一语双关”式既利于精简突出双方产品优势,又郎朗上口易于传播,同时也契合本次营销的“CP”主题,在刺激粉丝消费的过程中充当重要作用。

  当下是国货崛起的时代,本次老板电器x安踏体育的跨界联动创意新颖、实力吸睛,组成“国潮新CP”率先占据大片粉丝流量,在互动合作中爆发出澎湃吸睛的国潮新力量。与此同时,通过深层次的“一语双关”式产品推广及PK式直播互动,为双方品牌综合实力的展现提供了广阔舞台,不仅增强了消费者对国货品牌的信心,也展现出未来国货走向世界的硬核实力。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您