天猫精灵首发 GMA 协议,炬芯率先接入,三款产品已落地!

icon 2019-10-08 15:25:10
icon 0

摘要:我们不仅是在做一个产品,而是在打造一个生态。——阿里巴巴人工智能实验室

  我们不仅是在做一个产品,而是在打造一个生态。——阿里巴巴人工智能实验室

  一、机器有心,万物有灵!——天猫精灵

  9 月 27 日,2019 杭州云栖大会圆满落下帷幕。5G+AIoT 作为这场科技行业盛会中的高频词不断出现,也预示未来这片广阔天地的繁荣景象。

  天猫精灵作为阿里巴巴家庭大脑的 AI 中枢,也是阿里巴巴未来物联网生态打造的最重要的入口,在本次云栖大会上发布多个重磅消息。

  人机交互系统全面升级(AliGenie 4.0);三款 AliGenie 4.0 的智能音箱产品发布;技能、内容、IoT、inside 四大开发者平台的推出.

  种种举措都让我们看到了天猫精灵在不断提升丰富自身技术内核,在产品智能化上不断发展。

  △天猫精灵接入方案

  天猫精灵除了不断提升产品的智能化,让产品更有温度和灵性,还不断将自己的“灵”脱离出固有的产品形态,力争万物有“灵”。

  推出普惠型蓝牙语音接入(GMA)方案,希望将天猫精灵之“灵”赋能其他品牌产品、甚至跨越品类,在除家庭以外的应用领域赋“灵”。

  二、移动场景中的赋灵 —— GMA 协议

  天猫精灵本身具有全面的硬件生态接入方式:BT MESH/BLE 、WI-FI、云对云、Inside 。而本次推出的 GMA 协议让硬件接入具有高兼容性、低延时性、语音唤醒、多通道支持的特点。

  使移动场景下的蓝牙产品,通过 GMA 接入天猫精灵手机 APP ,从而获得云端语音技能和内容。

  △GMA 方案

  在 GMA 协议的基础上,天猫精灵推出更多适用于 AIoT 移动场景下的新连接,通过标准化模组赋能方案,让连接变得更为简单。

  基于 APP 连接,语音交互软硬件一体化的模组式蓝牙 AI 语音方案面向品牌开放,帮助产品快速实现智能化。

  △两款标准化模组

  三、首家接入 GMA 协议的芯片厂商 —— Actions

  炬芯作为阿里巴巴的深度合作芯片厂商,旗下两个系列芯片:Actions 2819X、Actions 283X 已经率先接入 GMA 协议。值得一提的是,这两类芯片已经有成熟的产品落地。

  △炬芯——精灵联盟芯片

  移动音箱场景:帮助移动场景中的智能音箱,实现天猫精灵赋灵,使传统的智能音箱产品在移动场景中带来更多的变化与表现。
● 天猫精灵BOOM(应用 Actions ATS2819X 芯片)


  天猫精灵BOOM蓝牙音箱

  ● Libratone BIRD 智能蓝牙音箱已经于9月25日云栖大会开幕当天同步发售。(应用 Actions ATS283X 芯片)

  Libratone BIRD 智能蓝牙音箱

车内应用场景:通过和阿里巴巴的合作,定制高性价比的车载模组,低成本、定制化、易集成、重体验,通过芯片实现模组+ APP 接入,快速实现产品 AI 智能化。● 倍思智能语音车载支架,预计双十一之前和大家见面。(应用 Actions ATS283X 芯片)

  △倍思智能语音车载支架

  四、AIoT,用“芯”连接 —— Actions

  AIoT,用“芯”连接,让万物有灵!

  在新的时代挑战下

  炬芯大声宣布

  Actions is ready!

  炬芯也希望有更多的方案商在炬芯芯片的帮助下

  实现传统机器的智能化以及赋灵

  用科技给人们的生活带来不断的新体验!

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您