蟑螂怎么消灭彻底!评测3款有效灭蟑螂的方法!

icon 2020-05-16 13:58:34
icon 0

摘要:导语:蟑螂是四害之首,严重影响到我们的生产生活,蟑螂随身携带的病菌还会影响到身体健康,

  导语:蟑螂是四害之首,严重影响到我们的生产生活,蟑螂随身携带的病菌还会影响到身体健康,家里出现蟑螂可以用下面3种方法结合处理,建议平时要做好卫生环境做好防范工作。

  一、 化学方法1:雷达气雾杀虫剂

  直接将气雾剂喷在家里或者对准蟑螂喷射,蟑螂会四处逃散,有些中毒太深就会死亡,据悉,气雾剂是传统的杀蟑螂药物,见效快,可以当场杀死蟑螂,但气味呛鼻,使用时需要移动物品,而且气雾剂杀虫有效时间短,无法根除蟑螂。除此之外气雾剂使用时瓶内有抛射剂,外力撞击或者摩擦发热都容易引起爆炸,因此专家提醒消费者不要把杀虫气雾剂存放在阳台厨房、汽车等高温环境中,以免发生爆炸。

  1、 优点:见效快。

  2、 缺点:有毒性,对身体有害,建议使用后不要呆在家里,特别是有老人、小孩的家庭不建议使用。

  3、 实用系数:★★★★

0

  二、 化学方法2:拜耳杀蟑胶饵杀虫剂

  杀蟑胶饵是药膏胶状蟑螂药,使用时像牙膏一样挤到角落缝隙处就可以了,一般间隔10至15cm一个点为宜。

  1、 优点:对人和宠物危害较小,药物为膏状,挥发较慢,药效持续时间长。

  2、 缺点:有一定的毒性,使用的时候远离食物。

  3、 实用系数:★★★★

0

  三、 物理方法:得硕蟑螂屋

  蟑螂屋属于新型杀蟑螂产品利用诱饵将蟑螂引诱过来,再用粘板黏住蟑螂,蟑螂屋杀蟑螂安全环保。

  1、 优点:安全环保,可以长期投放捕杀和预防小强,使用方便而且易于处理。

  2、 缺点:要掌握好蟑螂的活动范围使用,安全见效慢,需要长时间放置。

  4、 实用系数:★★★★★

0

  结语:一脚踩死蟑螂行不行?疾控专家表示,假如踩死的是一只母蟑螂,踩死它时恰恰没有伤到它的卵鞘,不过十天八天,潜伏在卵鞘中的小强便可孵化出三四十只小蟑螂。但不论效果和数量,如果消灭蟑螂只用一种方法,短时间有效,长期看还是治标不治本,有效的灭蟑螂计划需要持续一段时间,多种药物,器械多管齐下,既要治标又要治本,物理、化学和整理卫生相配合才能彻底清除小强。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您