应用领域如此之广,空气源热泵何德何能?

icon 2020-07-06 11:51:30
icon 0

摘要:其实除了以上这些,在很多很多领域,我们都可以看到空气源热泵的身影



应用领域如此之广,空气源热泵何德何能?

  其实除了以上这些,在很多很多领域,我们都可以看到空气源热泵的身影。得益于“煤改电”政策的实施推广,空气源热泵成为当下备受欢迎的新能源环保设备。

  在家装领域,曼茨也是顺势推出了空气源热泵两联供。

应用领域如此之广,空气源热泵何德何能?

  什么是空气源热泵?

  简单来说就是,一台空气源热泵主机既能管夏天制冷又能管冬季地暖采暖,利用低温热泵能效比实现既舒适又节能的新型空调系统,是一种清洁可持续的采暖方式。

  应用如此之广,它究竟何德何能?

  以曼茨空气源热泵两联供为例,为你一一揭秘:

  (1)舒适

  虽然可实现快速升温/降温是氟系统的优点,但是温度变化过快,与空气直接换热容易带走大量水分,室内除湿过量可能会感到干燥。

  空气源热泵以水作为介质,制冷送风温度较高,出风更柔和,更贴合人体生理所能接受的温度差,不容易感到口干舌燥,因而舒适性更好。

  冬季,热泵配合地板采暖的集成系统,自下而上散发热量,符合中国人提倡的温足而顶凉的健康哲学,避免了一般的空调出风不均匀、干燥等问题,保证室内的温度与湿度达到人体舒适的平衡状态。

  (2)节能

  水的比热容大,存在储能性,只要保证水泵循环,提前半小时或者一小时关闭主机,室内温度都不会有太大变动。

  和多联机室内外机直接换热相比,空气源热泵传递冷热会经过二次换热,把制冷剂的热量或者冷量置换到水中,再通过管路输送到室内末端,因而空气源热泵两联供低温采暖也更节能。

应用领域如此之广,空气源热泵何德何能?

  (3)灵活

  氟系统中央空调一般不能跟其他品牌末端形式配套使用,但曼茨两联供末端可支持地暖、风机盘管、暖气片、热水器等多种形式,既可以应用于100㎡左右的商品房,也能应用于几百平米的别墅,为用户提供更加舒适的冷暖方案和多样性选择空间。

  (4)环保

  氟系统管路中的介质是制冷剂氟,氟是温室效应的元凶,会破坏大气层。而曼茨空气源热泵两联供系统管路中的介质是水,水是环保的介质,不会影响大气环境。

  (5)稳定

  冬季,有的家庭可能会用空调制热或者燃气壁挂炉搭配末端采暖。普通空调压缩机在冬天气温降低时,制热效果会显著下降,如果超过工作范围,还会停止工作;而壁挂炉也会受到天然气供应的影响,使用高峰期可能还会有供应压力不足的情况。

  相对来说,空气源热泵两联供采暖运行更健康、更稳定。一方面,是因为地暖是当下公认的最健康的采暖方式,另一方面,曼茨环境恒温热泵采用旋涡式压缩机,工作范围更宽,能适应更低环境温度(-25℃~52℃)。

应用领域如此之广,空气源热泵何德何能?

  (6)安全

  氟系统一旦出现泄露、老化,就会影响整个系统的使用,且很难查找到漏点。相比氟系统,水系统如果有漏点,水不会蒸发,只要关闭故障点附近的阀门即可检修,不影响其他部分的使用,安全性高得多。

  (7)易检修

  多联机的室内机和室外机是联动的,如果系统内部件出现问题,需要选择原装厂家配件。

  而两联供的主机部分和末端部分是独立的两个系统,其零部件大都能通用,售后维修起来更方便。

应用领域如此之广,空气源热泵何德何能?

  依托先进的采暖技术为力量支撑,欧洲已有超过15万的家庭正在使用以热泵为核心的全屋家居解决方案。在国内,高档类别墅业主,更多也是选择空气源热泵两联供系统。总结 2019 年上半年中央空调市场的发展现状可以发现,热泵两联供产品以 48.5% 的增长率傲视群雄,成为独秀于九大中央空调市场的突出品类。

  而在今年两会上,专家学者们也是表达了对清洁能源供暖的大力推崇。由此可见,无论是商用领域,还是家装定制领域,使用清洁能源,具备冬暖夏凉且节能效果更好的空气源热泵两联供系统符合未来生活的大势所趋。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您