动辄就要三千元,高端油烟机到底贵在哪儿?这些核心功能点是关键

icon 2020-09-09 10:59:12
icon 0

摘要:若是准备购买一台欧式油烟机,你准备预算多少费用?

  若是准备购买一台欧式油烟机,你准备预算多少费用?

  按照奥维云网提供的油烟机行业零售监测数据,从线上渠道分析,欧式油烟机的市场零售均价大致在2000元左右,也就是说,2000元左右的油烟机产品属于市场面的中档产品,低于2000元的油烟机属于中低端,而3000元以上的油烟机可以算中高端系列产品,在线上渠道已经处于行业顶级旗舰的产品级别了。

  那么,预算3000+元购买油烟机,这个价格段应该get到那些核心的高端性能配置呢?为了让读者朋友们更直观理解,小编特意带来华帝高端油烟机i11143,剖析这款产品的高端性能特征。

动辄就要三千元,高端油烟机到底贵在哪儿?这些核心功能点是关键

  华帝欧式顶吸式油烟机产品i11143型号(包括同款产品i11144型号),该产品线上零售均价3799元(到手价更低,因节点促销活动不同),属于市场面的中高端价格段产品;这是华帝厨电4月份推出的新年度爆款,配置和升级了多项新年度的潮流功能,可以说非常具有行业代表性,乃是中高端油烟机的旗舰典范。

  一、配置直流变频电机动力,新一代油烟机的主流方向

  当前,传统油烟机的动力还是以交流电机(普遍采用交流塑封电机)为主,而直流变频电机技术已经开始运用到中高端油烟机产品类别上。

动辄就要三千元,高端油烟机到底贵在哪儿?这些核心功能点是关键

  这种油烟机核心动力技术的变革,正如定频空调向变频空调转变一样,为新一代的中高端油烟机带来诸多卓越性能的提升。

  以华帝直流变频油烟机i11143型号为例,比较定频交流电机,变频电机具有智感变速的显著特点,产品内置智能芯片,能够自动感应和监测油烟排放情况,自动适配合适的风量和风压,达到无极变速、瞬吸秒排的完美效果。

动辄就要三千元,高端油烟机到底贵在哪儿?这些核心功能点是关键

  同时,直流变频电机比较定频交流电机,在多项油烟机性能参数上,也是大幅提升。

  首先,从排风量上看,华帝直流变频油烟机i11143的电机转速最高达1800r/分钟,比传统的交流电机转速更快,风轮提供的动力更大,故而能达到22立方米/分钟的最大排风量,几乎无惧任何场景下的爆炒油烟量,能速吸秒排超常规的滚滚浓烟。

动辄就要三千元,高端油烟机到底贵在哪儿?这些核心功能点是关键

  直流变频电机也大大的提升了风压性能,华帝直流变频油烟机i11143的最高风压达到830Pa,超越了常规产品360-450Pa的标配数值。在油烟机智感恒吸模式下,无论是管道用户多的烹饪高峰期,或是川湘爆炒厨房的超大量油烟菜式,飓风吸力配搭强排风压,直流变频高端油烟机的表现自然与众不同。

  另外,直流变频电机由于可以自适配风量风压的档位调节,匹配合适的电机转速,自然更加节能,同时机器的运行噪音也更低,相同档次情况下,比较传统产品的噪音会下降5-7dB,让厨房烹饪时间中更加安静恬然。

  二、挥手智控油烟机,是高端油烟机的必配功能

  对于新一代高端油烟机来说,若是没有配置挥手操控的潮流技术,就不能算是高端油烟机。

  挥手操控功能,顾名思义,乃是通过手势体感的方式,不用触摸机器按钮,隔空就可以操作油烟机的风量调节、油烟机开关、照明灯开启等功能。油烟机挥手操控技术是近两年来推出的新技术,目前在各大品牌的中高端产品上,已经普及开来,早被用户认知和接受。

动辄就要三千元,高端油烟机到底贵在哪儿?这些核心功能点是关键

  挥手操控功能,避免了按钮调节的繁琐,让厨房烹饪过程中更加便捷和自由,同时也能避免触碰机器面板的油烟污染问题,乃是高端品质厨房的全新体验,为用户带来愉悦烹饪的一大极致爽点。

  通过华帝油烟机i11143进行挥手操控体验,右挥手一次,可以自动启动油烟机,默认为智感恒吸模式,同步开启照明灯;右挥两次,直接启动22立方米/分钟的爆炒风量档,确保爆炒时刻得心应手;左挥手一次,即可轻松关闭油烟机。

  三、油烟机的自动洗功能,乃是中高端油烟机不可或缺的性能

  对于崇尚品质生活,追求高端厨房生活的消费者来说,油烟机的清洁工作,乃是影响生活品质的一大缠绕的困惑和难题。因此,购买中高端级别的油烟机,必须要带有自清洁自动洗性能的技术配置,以解决油烟机清洗的后顾之忧。

  从目前市面上产品来看,油烟机自清洁、自动洗功能,主要有免拆洗、易拆卸和自动洗等主流技术。比较之下,建议首选油烟自动洗技术的油烟机,这种自清洁技术的清洁效果更加彻底,也更加持久,同时操作起来也不繁琐,更为用户所认可。

动辄就要三千元,高端油烟机到底贵在哪儿?这些核心功能点是关键

  作为油烟机自动洗技术的开创者之一,华帝油烟机推出的热水自动洗升级科技,一直是行内的标杆。华帝油烟机i11143机器自动洗操作流程,只需要简单的四步即可完成:首先取下油杯,换上盛满清水的清洁杯;然后长按"清洗键",启动自动洗程序,机器即通过高温预热、强力冲刷和高速甩油烘干等流程进行自动洗;接下来换清洁杯,重新装上油杯即可。

  一台自动洗的油烟机,通过阶段性的深度清除内腔油污,不但免除了油烟清洁的繁琐工作,同时还能够及时的消除油烟机异味、降低运行噪音,更关键的是能长久的保持高端油烟机的大风量大吸力性能,让产品持久恒新。

动辄就要三千元,高端油烟机到底贵在哪儿?这些核心功能点是关键

  随着油烟机科技的发展,直流变频、挥手操控和机器自动洗技术等,乃是新一代中高端油烟机的升级功能,若是你花费3000元以上的预算费用,这三个核心配置必须要全部Get到!

  作为一台中高端产品的旗舰标杆,华帝油烟机i11143型号在外观颜值上,采用黑晶触控面板,配搭炫彩星辰屏幕,科技时尚感觉卓尔不群;产品采取的深腔闪吸双重负压腔体设计,也让欧式T型机在拢烟性能上更加出色;同时,这款产品配置的后置大油杯、隐藏式柔光LED照明灯等细节设计,也是可圈可点的亮点之处,值得大家细细品鉴。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您