除甲醛旺季来临 如何选择靠谱的除醛公司

icon 2020-05-29 16:13:13
icon 0

摘要:又到了除甲醛公司的旺季!甲醛会致癌,这大家都知道,所以只要装修完新家,越来越多的人会选择除甲醛公司来清除甲醛。

  又到了除甲醛公司的旺季!甲醛会致癌,这大家都知道,所以只要装修完新家,越来越多的人会选择除甲醛公司来清除甲醛。但是,记者近日调查却发现,目前全国涉及室内甲醛检测和治理的市场存在三大乱象,检测企业只需认证无需备案,治理企业则压根不需要任何资质认证。

  一天热过一天,除甲醛公司的生意也一天好过一天。记者近日走访市面上室内环境治理公司发现,到了夏季,很多企业清除甲醛的业务量猛增。“平均一天能接 3-4单。”某成立已7年之久的环保科技公司负责人向记者透露说。按照目前的行情价,清除甲醛按照每平方米15-30元来计算,如果平均每套房屋面积以100平方米来计算,则一个月的利润相当可观。

  这样的业务量是淡季的两倍!而它们的淡季大约只有10月、11月两个月时间。“现在大家新家除甲醛的意识非常高。”这位负责人说。

  据介绍,市面上常年专做甲醛治理的企业不是特别多,而一到夏季,这样的企业会猛增,“很多都是游击队过来抢食的”。

  三大乱象

  乱象一:甲醛治理没有门槛

  之所以产生“除甲醛游击队”,主要原因之一,就是这一行业几乎没有准入门槛,企业的资质认证问题让消费者感觉很混乱。

  到底什么样的企业才算正规企业?记者昨日从建设部门、环保部门等获悉,涉及到新家除甲醛的,分为甲醛检测和甲醛治理两类。其中,甲醛检测企业使用的大气采样仪器必须有《计量器具形式批准证书》即CPA才行,同时如果是针对工程验收性质的企业,还需要第三方CMA检测报告。

  相比之下,甲醛治理企业则既不需要认证,又不需要备案,只要登记注册即可!可见,甲醛治理企业是谁都能做的。

  乱象二:效果检测可能偏颇

  市民最关心的是,花几千块钱处理甲醛,到底有没有效果。按照目前甲醛处理企业的业务流程,这个效果是由第三方检测机构来验证,并出具检测报告的。

  合不合格,关键在于这个第三方是企业找,还是市民自己找。”业内人士说,如果是清除甲醛的企业找,费用企业承担,但双方有利益链条,“结果可能会偏颇”。而如果是市民自己找,检测结果的真实性可能更有保证,不过费用需要自己负担,一般需要200元-500元一个房间。

  乱象三:产品质量千差万别

  光触媒、甲醛清除药水等产品,在如今的网络和市场上可以找到各种品牌和种类,但是,这些产品的价格和质量却千差万别。“现在最新的是甲醛清除触媒药水。”昨日,一家处理甲醛的公司员工跟记者介绍说,这种药水比较正规,每公斤150元。

  而记者了解到,市面上最便宜的药水甚至有每公斤三四十元的,这种药水没有标明配方技术,“效果非常短暂,说不定还有毒”。

  如何选择靠谱的除甲醛公司?

  第一:选择有治理施工资质的除甲醛公司,有无施工资质可以决定是否是一家正规公司。许多人在真正了解甲醛的危害后,会选择正规的除甲醛公司进行治理。如果没有施工资质,他们甚至没有甲醛治理的资格,更不用说投标和竞争了。

  第二:除甲醛公司使用的甲醛采样仪器:大气采样器须有计量器具证书,即CPA。仪器上也必须具有CPA标识。大气采样器被列入国家重点管理的计量器具,因此使用没有CPA计量标识的大气采样器的行为将遭到质检工商部门严查、重罚!

  第三:除甲醛公司的治理产品产品的效果直接影响消费者的健康,产品的效率和连续性是保证消费者健康的最重要因素。许多人会说,进口药品的效果会比国内药品好,光催化剂是外国发明的,国外的技术比中国先进,这是可以理解的,也是合理的。

  第四:除甲醛公司的治理案例,通过案例来检验除甲醛公司的发展和品牌意识。大型案例可以直接反映除甲醛公司的硬实力。现在除甲醛公司基本上分为两大类型:大型除甲醛公司和中小型除甲醛公司。正规除甲醛公司的价格通常较高,由于药水、工程师人力和其他后期服务的成本高。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您