发现中国好设计福州站 | 追根溯源,重构设计思维

icon 2021-05-24 17:24:46
icon 0

摘要:2021年5月21日,由安德马丁主办、罗浮宫进口馆战略合作的项目

  2021年5月21日,由安德马丁主办、罗浮宫进口馆战略合作的项目:安德马丁「发现中国好设计」设计壮游第四站来到了有着深厚文化底蕴的福州,现场6位城市菁英讲者陈辉、廖国彬、林义福、林斌、徐绮、郑陈顺以TED形式分享观点,设计师们在相互探讨中碰撞出更多创新的思维,现场精彩不断。

  安德马丁「发现中国好设计」,是由中外Andrew Martin国际室内设计大奖年度大奖得主及入选设计师联合艺术家、媒体和国际品牌推动,以国际视角发现中国当代优秀室内设计师,推动中国设计走向国际的长期设计助推计划。

  活动全年面向全国进行设计作品征集,优秀的设计经过推荐委员会集体推选,最终100位设计师成为「安德马丁发现中国好设计年度推荐设计师」,被推荐给英国Andrew Martin国际室内设计大奖等国际奖项。

  本次活动邀请到了推荐委员孟也,发现大使张玮、孙少川、施旭东、何华武、林开新,携手6位菁英讲者追根溯源,重构设计思维!

  在设计菁英讲者分享和热烈的交流结束后,由罗浮宫家具有限公司负责人等战略合作代表上台为演讲嘉宾们颁发《Design Grand Tour设计菁英讲者证书》,给优秀设计师以专业力量的鼓舞和肯定。

  活动负责人介绍,「发现中国好设计」旨在发现真正有意义的设计师,发现优秀的设计者,让优秀的设计师有站在「舞台上发声」的机会,让更多的观点和思想交流碰撞。其中,「设计壮游城市设计交流会」以发现之眼,洞察设计智慧,聆听设计菁英的心声,思考发现大使的真知灼见。

  现场,6位设计菁英讲者陈辉、廖国彬、林义福、林斌、徐绮、郑陈顺分别以《设计的温润与包容》《园子、房子》《设计和业主一起践行》《宗祠文化的人居探讨》《偶然与必然》《悬浮》为演讲主题,每人在15分钟的时间里进行了一次精彩的展示,分享交流涵盖了历史人文、设计、建筑、空间、生活、哲学、自然等丰富的内容。

  经过3个多小时的精彩呈现,在轻松的氛围中,演讲嘉宾和各位老师嘉宾畅所欲言,不仅有专业的认可,更有观点的交锋,在碰撞中发现设计的力量和更多的可能!

  设计分享摘录:

  乡野生活,并不是刻板的传统与被遗忘,更多的是当下状态的舒适感受。

  乡野设计应该要有更多温润与包容感,从而重新赋予它新的意义与呈现方式;同时又保留了乡野的淳朴与最原始的味道。

  ——陈辉《屋檐下的静观者》

  为什么北方很少见到宗祠,而南方每个姓氏都有宗祠?第一是南方的宗祠观念更强一些;第二是北方战乱频繁,加上一些天灾,所以祠堂不容易保存下来;第三是经济中心转移到南方,南方对宗祠维护投入更多。

  ——林斌《宗祠文化的人居探讨》

  偶然是大自然给予我们的印记,可能是一束光、一股流水,或者石材上的印记,风吹雨打等等。它从来没有重复过,时时刻刻都是偶然。然而设计从建筑结构、数学、科技等等工作必须做到真实,认真求实的态度,这是必然。在必然中捕捉偶然,偶然也因为必然而完美。

  ——徐绮《偶然与必然》

  我觉得房子并不是这个世界最重要的板块,可能只是一个生活的容器,比房子更重要的可能是一片远山远景的山水或者欣赏这个山水的心境。在我们不断设计过程当中,不断地回到当初启动设计的原点。

  ——廖国彬《园子、房子》

  万物之间所有的每一件所见的其实都是悬浮的一种关系。宗教即为信仰、向上即为向善、宇宙即为悬浮,而室内设计要通过美学手法,实现向上的场域,向善的心境。希望大家可以一起践行、一起追寻和实现万物皆悬浮的关系。

  ——郑陈顺《万物皆悬浮》

  设计师除了在空间、尺度各方面的专业性以外,一个空间最后还是要回到使用者自己的属性上去。设计做到在70%或者60%,剩下的是需要客户去填充的,将来甲方对于这个空间里面软装、色彩,或者使用过程当中突发灵感自己想要什么元素置入进去之后,那才是真正属于他们个人的空间。

  ——林义福《设计和业主一起践行》

  据主办方介绍,在全年的发现之旅中,安德马丁分别在深圳、成都、北京、福州、上海、沈阳、广州、杭州8城举办分享交流会“设计壮游Design Grand Tour”,每场活动邀请经发现大使、推荐委员推选出来的杰出设计师以TED形式分享观点和理念并进行现场交流讨论。推荐委员和发现大使从国际奖项的视角,从设计专业的维度,进行设计思维碰撞,为设计圈更为公众带来具有颠覆性启发意义的设计思潮。

  「设计壮游城市设计交流会」活动信息预告:

  6月/上海、7月/沈阳、8月/广州、9月/杭州

  罗浮宫进口馆

  在中国率先为品味独到者介绍欧洲进口家具:逾8万平方米的恢宏气度,荟萃了如Fendi Casa、Bentley Home、Armani Casa等200多个欧洲**进口家居品牌,从家具、卫浴、饰品到窗帘布艺,成就全球最大规模、品类最全的进口家居展馆。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
太力科技集团冠名中国(京山)观鸟节,玩出“数字化”新花样朗生集团让商业空间更有价值守护努力的你,洞庭山“高考水”如期而至年中迎好价!全友家居618年中狂欢购物节钜惠开启喜讯|热烈祝贺顶固安全智能锁鄂东南运营中心盛装启幕好货购不停 劲省618 全友家居618购物狂欢钜惠开启雨季来临,家用除湿机怎么样?多乐信家用除湿机使用感受Jacuzzi®红外线桑拿房 居家健康保健方式 让肌肤自然呼吸618电视盒子怎么选?记住这几点,建议码住!哪里可以看2021年女排世界联赛直播?当贝市场分享电视观看教程十大除甲醛加盟公司,凡斯环保四大品牌战略升级!高端降噪门窗助力美好生活,皇派门窗从科技出发太力科技集团冠名中国(京山)观鸟节,玩出“数字化”新花样朗生集团让商业空间更有价值守护努力的你,洞庭山“高考水”如期而至年中迎好价!全友家居618年中狂欢购物节钜惠开启喜讯|热烈祝贺顶固安全智能锁鄂东南运营中心盛装启幕好货购不停 劲省618 全友家居618购物狂欢钜惠开启雨季来临,家用除湿机怎么样?多乐信家用除湿机使用感受Jacuzzi®红外线桑拿房 居家健康保健方式 让肌肤自然呼吸618电视盒子怎么选?记住这几点,建议码住!哪里可以看2021年女排世界联赛直播?当贝市场分享电视观看教程

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您