分享、交流、碰撞 —— 中国建博会·国际精装设计展论坛环节圆满落幕

icon 2021-07-24 18:23:23
icon 0

摘要:7月22日,中国建博会·国际精装设计展的论坛环节进入最后一天

  7月22日,中国建博会·国际精装设计展的论坛环节进入最后一天,聚焦年轻消费者的互联网家装和家居平台带来最新的消费趋势分析,当代设计师和建筑师谈未来住宅的多样化形态。

  理想家的样子

  在“理想家的样子”论坛版块,一兜糖、住范儿、天猫等互联网平台通过分享,让大家更清楚地了解什么是互联网家装平台以及它们为行业和消费者带来的价值。

  一兜糖CEO 徐红虎在题为《生活不设限-家居生活及消费趋势》的演讲中,提到一兜糖对于经销商和设计师的帮助是能够告诉他们,中国人的家正在发生了哪些变化,从而能让他们根据这些变化来调整运营战略和设计方向。

  通过对其用户的分析与研究,一兜糖发现人生的不同阶段会对家有不同的需求,家里每一个空间的功能和设计都随着生活方式的变化而改变。

  天猫家装设计家具行业负责人唐宛以《设计力崛起》为题,介绍了天猫家装平台为中国原创品牌提供的机遇和平台。天猫的数字化工具能够清晰解读出年轻消费者选择家装的趋势和转变。她认为,品牌在应对趋势变化进行策略升级的时候,应该对消费人群有更加细化的区分,比如按照兴趣圈层、人设等。

  住范儿联合创始人&半日闲CEO曾默翰也介绍了住范儿从成立伊始的发展历程,并以住范儿对定制床垫产品的开发举例,说明作为一个互联网家装平台,住范儿可以掌握消费者对床垫材质、功能的需求,分析市场上现有床垫的优劣,利用自己的供应链体系为消费者提供满足不同个体的定制床垫。

  样子生活设计总监桑野阳平,介绍了“样子生活”品牌的宗旨:以美好品质生活的平权为品牌使命,为追求美好生活的年轻人提供好品质、高性价比的产品。在“样子生活”,他以自然和环境的形状为灵感,创造贴近自然、贴近人体的设计。最后,他代表品牌,发布了“样子生活”三周年主题“生活的力量”和全新的logo,也邀请来宾到“样子生活”展区体验其新产品——“大溪地沙发”。

  “未来家”设计高峰论坛

  “未来家”设计高峰论坛邀请到国内**设计师和设计专家,包括暨南大学生活方式研究院院长、博导、生活榜MOOK书主编费勇;宋院南禅创始人、中国十佳原创家具设计师黄建辉;年度亚洲设计国际大奖联合创始人、亚洲城市与建筑联盟董事执行主席姚领;著名艺术家、跨界设计师、广州市公共艺术家协会会长郭承辉,共同畅想充满设计的未来家生活。

  暨南大学生活方式研究院院长费勇带来了《连接美好——创造可爱的小日子》主题演讲,他提到希望把国人向往的内容揭示出来,把美好的事物跨行业、跨界连接起来,链接美好,为每个人创造属于自己的可爱小日子。

  宋院南禅创始人、中国十佳原创家具设计师黄建辉以《融合家·未来家》提到了融合的意义,作为新中式原创家具品牌的创始人,把中国传统文化文化融合到当代生活。

  年度亚洲设计国际大奖联合创始人、亚洲城市与建筑联盟董事执行主席姚领在《未来之家 — 被投射与镜像的现实》从建筑的角度,分析未来发展趋势,分享国外新型建筑、住宅和景观的案例,提出未来把设计融入生活方式的可能性。

  著名艺术家、跨界设计师、广州市公共艺术家协会会长 郭承辉解读了《家的人文与艺术》,提出“功能走向审美,有用之用走向无用之用”的观点,虽然生活充满柴米油盐的琐碎,也需要人文和艺术的赋能。

  最后,在郭承辉先生的主持下,几位艺术家围绕“未来家的样子”、“如何构建一个绿色环保的家居环境”等话题进行了观点的交流。

  至此,中国建博会·国际精装设计展的论坛环节圆满结束。近四十位来自地产、公寓、家居、智能家电、互联网装修和全屋定制企业的领导者和设计领袖在三天的论坛环节畅所欲言,分享对中国人未来理想家生活的构想和预期,以及如何实现人们想要的“理想家”,为大家居行业的未来发展提出了方向。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您