武汉“九省通衢”之地,OLED Big Bang从此向全国迈进

icon 2019-04-26 14:28:34
icon 0

摘要:4月25日, “OLED崛起 势不可挡”OLED Big Bang 媒体交流会首站在武汉正式拉开帷幕。与此同时,华中地区首个OLED体验馆,也正式落地武汉工贸,将为武汉地区的消费者带来尖端的显示技术体验,这也是一场科技盛宴和古典文化的碰撞。

  4月25日,OLED创新技术体验馆正式落地武汉工贸,这将是华中地区首个OLED体验馆。届时,消费者可近距离体验OLED的尖端产品,并感受OLED在画质、形态方面的无限可能,以及带给人们生活方式的改变。

  当天, “OLED崛起 势不可挡”OLED Big Bang 媒体交流会首站也正式拉开帷幕,活动在轻松愉悦的氛围中进行。

  显示行业需要重新定义新规则,OLED开始向全国推进

  近年来,传统的液晶电视进入“红海市场”,整个电视市场销售额和数量都处于下降趋势。液晶电视厂商也都试图通过不断提高产品性能、差异化的外观设计、规格等方式来挽救市场,但这样的方式真的有效吗?

  LG Display中国市场推广副总裁安乘模表示:武汉是一座文化底蕴深厚的城市,这里有黄鹤楼、长江大桥、古琴台等闻名世界的文化古迹,我非常喜欢这里。OLED体验馆落地武汉,将为这里的人们带来尖端的显示技术体验,这是一场科技盛宴和古典文化的碰撞,非常期待武汉工贸OLED体验馆带给大家不一样的惊喜。

  LG Display 中国市场推广副总裁安乘模

  LG Display中国营销战略顾问李廷汉表示,过去几年中,OLED主要在北上广深等城市进行推广和展示,未来,LG Display将扩大推广范围,逐步渗透到二三线城市,让更多的人了解OLED。也正是在此背景下,“OLED崛起 势不可挡”OLED Big Bang 媒体交流会将在下半年全国14座城市进行巡展,并与当地消费者和媒体进行更密切的沟通。其中,Big Bang的意思是大爆炸,寓意蓄积了一定的能力,将要呈现井喷式发展,而这正好形容OLED在中国的发展状况。

  OLED占领全球高端市场,中国迎来更大机遇

  值得一提的是,向二三线城市下沉并不意味着OLED将放弃原本固守的高端市场,反而将借助基层土壤,培育更多的高端市场机遇。

  随着第4次工业革命时代的来临,显示屏幕将成为万物链接的重要沟通工具。OLED作为自发光结构,具有“任何地点”、“任何形态” 、“无边际”等和液晶电视完全不同的特点,并可以呈现各种各样的设计,这让它成为DOT(Display Of Things)时代最佳显示产品。

  这样极具创新力的显示技术,也让它得到全球高端市场认可,并在全球掀起一阵OLED电视风潮。在美国的《消费者报告》中,专家对OLED电视给予了高度的好评,在口碑上,第一名到第8名都被OLED电视占据。

  而在美国、欧洲、日本等国家,OLED电视已经成为高端电视的代表。据全球市场研究公司IHS的统计数据,2018年第四季度在2000美元以上的高端市场中,OLED电视在日本渗透率已达69%、在北美占33%、在欧洲占52%。由此可见,OLED在全球高端市场拥有绝对的领导力。

1

  武汉工贸OLED体验馆

  作为全球最大的电视生产和消费大国,中国消费者对新技术、新产品接受程度很高。而且中国拥有全球最大的中产阶级, 而这部分人对高端产品十分关注。据奥维云网(AVC)针对高端电视用户的调查,画质超群、外观前卫、新技术是用户对高端产品的定义。其中OLED电视以8.1的高分获得用户最大的认可。

  此外,在全球电视市场增速放缓的情况下,中国OLED行业依然能保持100%以上的增长。据AVC数据显示,2019年中国OLED电视市场数量将达38万台,比2018年增加130%左右,预计到2022年将超过80万台,由此可见,OLED在中国高端市场的巨大潜能。

  与此同时,OLED体验馆在北京上海广州等重要城市落地后,再次深入到华中地区中心城市武汉,这将进一步将 OLED推向中国市场。作为一座古典与现代并存的城市,武汉有着一定高端消费人群,而 OLED体验馆的开设,势必会对各品牌的OLED电视销量起到拉动作用,当消费者被体验馆中新奇的显示产品所吸引时,也在一定程度增加OLED电视的购买率。

  在媒体交流会上,LGD安乘模副总裁向与会媒体表示,“OLED是显示行业的新价值创造者,LG Display未来希望与电视厂商、渠道商等产业伙伴共同合作,一起通过OLED来改变显示行业。”


标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您