互问亮相上海智能家居展 展示离线语音控制全方案

icon 2019-09-06 14:04:13
icon 0

摘要:9月3日至5日,2019上海国际智能家居展览会(SSHT)在上海新国际博览中心盛大召开。

  9月3日至5日,2019上海国际智能家居展览会(SSHT)在上海新国际博览中心盛大召开。上海互问信息科技有限公司(下称“互问”)隆重展示了LS416、W02x、W03三款自主研发的语音控制芯片;晾衣架、灯具、油烟机、空调、面板等十余种离线语音控制模组;智能风扇、智能化妆镜、智能吸顶灯、空调伴侣等多种产品。在现场70~80db的嘈杂环境下,以良好的演示效果得到广大观众的一致好评。

  互问展台

  恰逢人工智能、大数据、物联网、云平台的快速发展,新技术、新服务和市场需求猛增,智能家居逐渐成为人们生活的新核心,而语音控制技术的成熟应用,自然成为了人工智能领域最为耀眼的那部分。

  作为语音信号处理专业的资深人士,互问创始人缪炜在声学算法、语音降噪、回声消除等语音领域已深耕十余年,对于智能家居行业的理解,缪炜表示未来离线语音控制的家居产品一定会占据比较大的市场份额,其原因有三:

  1、离线语音不依赖网络,产品通电即用,会大大降低用户的学习成本,提高用户体验;

  2、私密的家居环境,离线语音不存储、不发送、在隐私安全方面会得到用户的信赖;

  3、离线语音方案价格优势明显,可以应用于各种家居产品上,用户在厨房可以轻声控制厨房灯、油烟机;在卧室控制卧室灯、窗帘、空调;在卫生间控制马桶、化妆镜,再也不用对着客厅的智能音箱吼了。

  缪炜总经理(左)

  离线语音控制芯片LS416和W02x都内置了互问离线语音识别引擎,自研基于神经网络深度学习的本地唤醒、回声消除和前端降噪算法,而且支持唤醒词、多命令词定制。LS416为目前市场上性价比最高、外围器件最简,BOM成本最低的离线语音控制芯片。作为普及AI语音离线控制在设备上的应用,首次在公开性展会亮相。

  手指头大小的LS416控制模组

  离在线一体化语音控制芯片W03,在拥有离线语音控制芯片优点的基础上同时拥有在线的功能,离线保证即时控制,在线提供丰富内容,是智能机器人、智能音箱的首选。

  互问离线、离在线语音控制芯片

  对于没有高研发能力的企业,互问可以提供语音控制模组,为传统家电家居企业节省开发成本,快速高效地拥抱语音智能,为企业赋能。对于有研发能力的企业,可直接让语音控制芯片跟产品控制组件结合,降低产品成本,拥抱人工智能,迎合广阔的智能家居、家电市场。

  互问语音控制多产品DEMO板

  作为新一代的已经融入在科技生活中的90后、00后,将成为智能家居产品爆发的主力消费群体,他们在追求舒适生活的时候,很多人喜欢宅在家,能动手就不动腿,能动嘴就不动手。这样便可以节省出时间做自己喜欢的事,这也与智能家居的初衷即通过科技让生活更便捷的理念不谋而合。

  年轻人都喜欢追求新鲜事物,消费意识较强,更愿意购买自己喜欢的东西。所以在未来发展的模式下,更能刺激较多的商机,同时也使得行业内的产品不断迭代升级,企业逐渐改变和调整自身的发展模式。而且还能增加智能家居产品落地渠道,开拓更多市场,让智能家居市场更加繁荣。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您