为什么汽车也会甲醛超标,主要有以下三种原因

icon 2019-11-28 14:48:47
icon 0

摘要: 汽车在过去是奢侈品,随着人们生活水平的提高,汽车已经大众化,特别是现在年轻一代,

  汽车在过去是奢侈品,随着人们生活水平的提高,汽车已经大众化,特别是现在年轻一代,为了方便出行,首先想到购买的物品就是汽车,汽车也同样存在甲醛污染问题,长期驾驶有甲醛污染的汽车对人体也会产生一定的危害

  车内污染触目惊心,消灭祸根刻不容缓!随着社会的发展,私家车逐渐成为我们的主要交通工具,很多人知道家庭装修的危害却不知道车内污染有多严重!由于车内空间小,密闭性强,新车的甲醛、苯、TVOC等有毒物质的含量往往是新房装修的四五倍。对于车内污染绝对不能掉以轻心!

  1.车内本省的味道 汽车不是一个空铁架,它是由各种部件组合而成的,其中有些含有大量的甲醛物质。

  2、来源于车内装饰购买汽车后都会进行室内装饰。有些车主开一段时间也会加装一些内饰比如脚垫,中控台防晒垫,坐垫等。有些经销商还会用汽车作为优惠条件送装饰,有些橡胶和座椅套装含有害物质。垫和粘合剂进入汽车,这些装饰材料含有有毒气体。

  3、车内空间狭小密封性好,释放的甲醛等有害物质不易挥发,在狭小的密封空间中长时间积累,极易造成甲醛超标。

  我们买新车时,发现里面有一股难闻的气味。驾驶时感到窒息、恶心、头昏眼花、胸闷短、车龄长会呼吸困难、强烈头晕、呕吐、下车呆一会儿就好多了。很多女性还发现自己皮肤干黄,脱发严重。这些都是甲醛超标导致的。因此,为了身体健康,建议买车后最好做一次车内除甲醛服务!

  想要治理车内污染,可以从三个方面入手:

  1、减少多余的污染源。在汽车有限的空间内不要摆放过量的玩偶配饰,不仅可能带来车内污染,清洗起来也比较麻烦,在购买车饰的时候一定要选择正规的店家。买车时也要注意尽量选择甲醛含量低、异味较清的配件。

  2、采用科学手段治理。去除车内污染,开窗通风是比较有效的办法,开窗通风能够促进车内气体流动,通风除甲醛速度较慢。

  3、养成良好用车习惯。为了营造良好的车内环境,也为了爱车拥有更长的使用寿命,建议车主养成良好的用车习惯,尽量不要在车内吸烟、吃东西,保养汽车的同时除了清洁外部也要注意汽车内部的清洁。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您