专访Commune中国区负责人吕博文,深耕家居行业,助力发展

icon 2020-01-19 09:24:33
icon 0

摘要: 近期,时尚家居年度大赏于上海W酒店盛大举行,这一次,伴随着“这一刻,世界在眼前”的主题

  近期,时尚家居年度大赏于上海W酒店盛大举行,这一次,伴随着“这一刻,世界在眼前”的主题,彼时汇聚众多一线明星、行业品牌精英,这场聚焦于“时尚生活美学”的评选表彰盛典拉开了帷幕。

  本次《时尚家居》年度大赏上,有幸采访到了多年深耕于家居行业的嘉宾——吕博文先生,此次荣获“年度产品”大奖的新加坡家具品牌Commune中国区总经理。吕总曾在百事可乐、罗技中国任职,拥有近八年市场营销相关的专业经验,于2016年获上海市消费品协会颁发的“营销金奖”。

  初见他是位风趣健谈的精英人士,交谈之后了解到他是位眼光犀利的洞察者,提倡市场营销工作的方式和思维的创新,强调“品牌-产品-渠道”的三位一体。

0

  经验丰富的“行家”

  人们都讲:”隔行如隔山。”但对于成功从快消行业转向家居行业的吕博文来说,转行对他来说并不是一件困难的事,相反,他认为无论哪一种行业,其核心目标是不可能转变的,行业之间的壁垒,往往也是发展的作用力,如今在一个后互联网+的时代,跨行业跨种类已经是必然趋势,有着快消经验的从业者会给传统家具行业带来更多的冲劲和方法,作为新鲜的血液进而提高整个行业的活力。

  从业多年,吕博文早已建立起一套属于自己的经验方法“过往的经验未必可以百分百翻版,但是成功的经验却可以带来自信。市场营销是一个把握未来的工作,在制定计划和项目执行的过程难免受到质疑和阻力,我常常需拿出很强的自信心来坚持。当然,过往失败的经验同样也可以规避掉很多错误。”他坦言,每一次的改变,都是对自我的超越,是对自己的视野与心理边界进行拓宽与溶解。他就像一个海绵,不断地汲取知识和养分,在行业实践中不断丰富自己。

0

  牵手家居行业

  说到成为Commune的中国区负责人,吕博文笑言这是命运里的巧合。他认为目前国外品牌入驻中国后的本土化绝对是大势所趋,Commune是一家土生土长的新加坡品牌,之前从未涉足到中国大陆,在为其做品牌做定位的时候,特别强调要适应本土文化,不仅仅是产品设计、门店陈列这类看得到的,更是品牌文化、消费者交流这种隐形的核心内容,将企业本身的品牌理念与倡导的生活方式传递给消费者,才是本土化的关键。

  目前中国的家居市场具有极大潜力,将来会有越来越多的客户认识到家居艺术在生活中的重要性,而吕博文对于新兴品牌所面临的消费者的质疑和一线品牌的打压等多重压力,则突破性地利用当下互联网多种发声渠道,进而极力打造出了一个高粘性的小众粉丝群体,精准的网罗到了多元群体,最终有效提升品牌力。

0

  对于企业来说,销量是最终需要转化的也是最重要的第一生产力,如何通过市场营销的手段真正提高销售是一个优秀的市场负责人所首要考虑的。采访的最后,吕博文和我们分享了他在做调研时候的发现:“现有的经济形势可以说市场营销的黄金时代,如今消费习惯已经“进化”到新的高度,普通消费者相信品牌,更相信品质。相较与传统的被动接受,消费者更希望和品牌面对面的交流,我现在的工作重心,就放在这一点上,而我相信,业绩变现证明了这项工作的有效性。”

  虽是短暂的交流,便能在吕博文身上看到他对行业发展一种清晰的认知。他将人文、艺术与生活完美联结进而为消费者提供一种现代高品质生活方式的理想范本,也正是由于他对行业的专业与热情,让他无论是对自己还是对团队都一直以严格的高标准的要求,始终坚持国际化的标准和专业的服务态度,多年来备受行业的认可。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您