产品测评中信红木明星产品《路路顺沙发》,畅享中式风范

icon 2020-04-02 14:21:56
icon 0

摘要:疫情之下,人们待在家中的时间变长,对家具的选择也就有更高的要求。

  疫情之下,人们待在家中的时间变长,对家具的选择也就有更高的要求。除了外形美观,产品的舒适度、耐久性、功能性等都会成为消费者选择家具的标准。本期腾讯家居产品测评系列“红木优品攻略”走进浙江中信红木家具有限公司(以下简称中信红木),探秘中信红木销售冠军产品——《路路顺沙发》,360°现场测评产品性能,为您的选购提供权威指南。

  测评时间:2020年3月28日

  测评地点:浙江东阳中信红木展厅

  测评品牌:中信红木

  测评产品:路路顺沙发

  产品材质:大果紫檀(缅甸花梨)

  产品规格:

  长沙发2310*810*1190mm

  短沙发1030*680*1100mm

  大平几1460*950*505mm

  小炕几 420*700*240mm

  角几580*650*620mm

  【测评情况】

  一、外观评测

  1.整体外观

  中信红木《路路顺沙发》共有7件家具组成,包括长沙发1件、短沙发2件、大平几1件、小炕几1件,以及角几2件,沙发整体造型舒展而整洁,视觉效果端庄大气。

0

  2.沙发外观

  中信红木《路路顺沙发》有3人位和2个1人位,满足一家5口使用。沙发多处都有雕刻装饰,精美细腻。红木家具作为中国传统家具的代表,在雕刻元素的选取上也别有用心。

  《路路顺沙发》设计灵感来自于曹操的《短歌行》:“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”描绘了一幅祥鹿悠然的食草,主客吹奏乐器的美好景象。

  此款沙发背板雕刻最为精致,通板刻有山峦、河水、松柏、亭台楼阁等,相互映衬又独具特色,寓意背有靠山,主人路路通达,事业顺利。

0

  沙发背板做成阶梯造型,寓意步步高升。

0

  目光移到沙发顶部,顶部的面板雕刻有祥鹿、云纹、如意等图案,象征福禄吉祥。

0

  沙发扶手侧板也刻有精致的雕花,雕工细腻精湛,与整体风格相呼应。

0

  视线移到沙发腿足部分,腿足厚实稳重,刻有装饰雕花,庄严中又不失美感。

0

  3.平几外观

  平几线条设计流畅大方,面板光洁平整。再搭配桌旗和花瓶、鲜花,中式意境十足。

0

  厚实的4个腿足同样刻有精致的雕花,美感十足。

0

  此外,在3人位沙发上还配有一个小炕几。小炕几根据沙发尺寸设计,位置不多不满,可根据日常需求使用或移出,装饰的同时根据功能性质。小炕几腿足同样刻有雕花,小巧而精致。

0

  4.角几外观

  中式家具讲究对称美,中信红木《路路顺沙发》在左右两边各搭配一款角几,角几设计简约大方,使得整个客厅空间更加充实丰满。

  角几四面腿足都刻有精致花纹,无论从哪个角度观赏都不失美感。

  二、功能及细节测评

  1.舒适性

  目前,市场上有部分消费者认为,红木家具看上去很硬,坐上去不舒服。其实不然,红木家具设计符合人体工程力学,再加上做工精美的软垫,坐上之后服帖舒适。

  底座的软垫采用5cm厚的海绵,坐上后软硬适宜。

  2.功能性

  客厅的简洁,离不开茶几的收纳性,中信红木《路路顺沙发》大平几设有3个抽屉,便于客厅用品的收纳和储存。抽屉接口采用纯心材大果紫檀榫卯链接,稳固耐用。

  榫卯结构作为红木家具的灵魂,贯穿在中信红木《路路顺沙发》的每一个链接口,对比于其他家具,红木家具牢固性强,稳定性高。

  此外,沙发上配置的小炕几,在休闲之余,还可以用于家人朋友坐在沙发上,识香品茗,中式氛围十足。

  3.美观性

  整套沙发雕刻精湛细腻,无论是哪个角度观赏都让人赏心悦目。两边角几可搭配灯饰、绿植等,丰富空间层次感,更具美观性。

  4.权威性

  中信红木《路路顺沙发》配有官方检测的三证(木材树种鉴定证书、产品质量检验报告、产品说明书),确保家具的真实及安全性。

0

  总结

  中信红木《路路顺沙发》无论是从整体外观上,还是从家具功能上,都十分出色,满足人们审美的同时,也使得家居空间更有品味,喜欢中信红木产品的消费者,也可进入中信红木品牌馆了解选择

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您