谈谈华帝鸳鸯灶左蒸煮右爆炒的新一代火力体验

icon 2020-05-17 12:22:55
icon 0

摘要: 在现代家庭里,普通燃气灶已经十分普及流行了,不少家庭的燃气灶使用期更是有十年之久。

   在现代家庭里,普通燃气灶已经十分普及流行了,不少家庭的燃气灶使用期更是有十年之久。很多人对自家燃气灶出现的问题视而不见,殊不知自家厨房里的产品已经out了。实际上,燃气灶产品的技术变革,也从未停歇,新一代燃气灶技术日新月异,聪明的主厨们早就换装起新款的燃气灶了。

  燃气灶产品头部资深领导品牌华帝厨电,近年来推出的鸳鸯灶系列,就是新一代燃气灶的典型代表之一。下面小编就以华帝2020年最新推出的鸳鸯灶新款i8H01B型号为例,来说说该系列产品是如何成为主厨们的必备神器的。

0

  一、左右分区设计:不同菜式火候满足全家人的口味

  华帝鸳鸯灶系列最大的设计功能,就是采取炉头分区设计,左边炉头采取涡轮燃烧器,明火够稳够小,适合为老人孩子的日常蒸煮模式,右边炉头则采取聚能环燃烧器设计,火焰够大够猛,适合烹饪年轻人更喜爱的煎炸爆炒菜式。

0

  这种左右分区设计方案,不但满足了全家人所有菜式的火候需求,而且燃气灶右侧炉头也采取可拆卸设计,清洁起来也更方便,取下炉头轻轻一抹,整个灶头立即洁净如新,免除了清洁灶台的烦恼。

0

  二、小火文火够稳够小,不怕糊锅烧焦

  经常下厨的都会知道,平时处理一些微火的烹饪,比如处理融化冰糖白糖、微火慢慢煲汤等谨小慎微的火候时,自家的燃气灶永远不能调节到最小最理想的火焰,到了一定调节程度,要么微火文火不够稳,要么火焰直接熄灭了,最后导致冰糖直接糊锅烧焦了,糖醋排骨直接宣告失败,十分扫兴。

0

  华帝鸳鸯灶系列的左炉采用了稳稳的明火设计,有效解决了小火微火够小够稳的问题。为了使得锅具的加热更稳更均衡,它采用均分凹槽火盖的独特造型,形成内外环形双直火直贴锅底,燃烧面积全面覆盖;同时,在加宽进风口和混合氧气引射管的创新升级下,燃烧时进氧、供氧更为充足充分,如此,微火小火低至0.63KW也不易飘散,不会导致锅具加热出现糊锅的现象。

  三、猛火大火够猛够大,媲美专业餐厅出品

  大火猛火是华帝鸳鸯灶系列右炉的重要特点之一。除了左边的大气灶炉头热负荷高达4500W之外,其后边炉头采用了华帝专利聚能燃烧器,以奥运圣火盘独特设计,13.6°凹面聚焦热量于锅底,近万个微火孔出气均匀,其凹面设计也更有利于空气补充,让燃烧更加充分。并且其爆炒档大火突破了常规猛火灶800摄氏度的最大热流量,高达1000摄氏度的火力能让食材迅速加热,让食物纤维急速收缩,从而最大程度保证食材内部的水分和营养完整保留,从而得到外皮爆香的效果。

0

  在工业设计上,华帝专利聚能灶炉头也是匠心打造,高达164mm的直径尺寸,比较普通大气灶的111mm炉头直径,提升到1.5倍大小,从而在加热面积上达到普通炉头的1.7倍,火力覆盖范围更大;同时,其独特采用的合金蜂窝体设计,能让热量集中聚集在锅底,从而烹饪过程中的锅气更加充足,应对日常的煎炸爆炒菜式是绰绰有余的。

  四、大火力灶的同时也是节能、安全灶,安心下厨

  在节能、安全方面,华帝鸳鸯灶系列也是设计合理品质过硬。左右分区炉头均达到63%以上的热效率指标,远超过国家一级标准能效,十分节省。此外,华帝鸳鸯灶i8H01B采取脉冲点火方式和离子熄火保护,不但让点火更加灵敏,而且熄火也是高灵敏高速度,加上匹配的耐高温防冲击的玻璃面板、防止意外开启的童锁功能,杜绝一切意外的危机发生,极具人性化。

0

  我们注意到,为了提升整体厨房硬装的协调性,华帝新款鸳鸯灶i8H01B型号,将其底壳进行高适配性设计,嵌入尺寸改小到650mm×350mm,而其玻璃面板尺寸却扩大为780mm×430mm,不但能匹配常规的灶台开孔尺寸,同时大灶台大开孔灶台,也能很好的将燃气灶嵌入灶台,从而适合更多厨房的安装使用。

0

  总之,厨房里的烹饪艺术,说到底就是对于火候的控制。同样的食材,为什么餐厅做的总是比家里的好吃呢?除去餐厅大厨们专业的厨艺外,餐厅火炉火力很大,爆炒让食材的口感更佳,而普通的燃气灶火力较小,火候绵软无力。那么能够助你一臂之力的“燃气灶”就当属华帝鸳鸯灶系列产品了呢。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您