狼来了!卡百利携红星头条阿里百度“围剿”艺术涂料市场

icon 2020-11-24 10:56:22
icon 0

摘要:近年来,建材家居行业整体增速放缓,行业面临着洗牌和整合

  近年来,建材家居行业整体增速放缓,行业面临着洗牌和整合,特别是随着房地产精准政策的推行、整装、电商等新零售渠道的崛起,可以说建材家居行业正面临着前所未有的挑战。

  再加上今年疫情的突发,建材家居行业本被互联网分食的线下流量遭遇断崖式下跌,即便2020年已临近尾声,仍有不少企业未走出“流量焦虑”。

  当前,“数字化”的无形触角正全面渗透至社会运行的每一个角落,各行各业对于数字化转型绝不陌生。据市场调研机构尼尔森此前发布的报告显示,67%的零售商表示将大力拓展线上渠道。业界越来越认同一个观点:2020年作为建材家居行业的整合变革之年,将会是整个行业开启大规模数字化、线上化变革的原点。并且伴随着"5G"时代的到来,大数据等技术逐渐成熟,建材家居行业或将借势数字化转型的东风爆发新一番红利。

  《2019-2020年度中国家居家装产业发展研究报告》指出,2020年在中央多次重申“房住不炒”的大背景下,住房投资属性被挤压,居住属性逐步凸显,加上漫长的疫情提高了人们对居家幸福感的重视度,消费者的家居需求进一步得到释放。此外,房产市场进一步走入存量时代,旧房二手房的家居家装改造也给行业创造了新的增长点。

  在此背景下,整个家装市场展现出空前活力,定制家居、家装企业也纷纷布局整装业务,力图消化从硬装到软装的全产业链这块大蛋糕。艺术涂料作为近几年的行业热点,凭借高端价值、空间的搭配、艺术的多样性能以及可定制性等优势,在旧房装修改造、精装房等方面发挥所长,具备广阔的发展空间。

  尽管业界对艺术涂料行业的前景十分看好,但“大行业,小企业”的格局尚未打破,并且随着竞争模式、消费群体的转变,零售端的市场份额逐渐减少,包括艺术涂料在内的软装行业面临的痛点也愈发凸显:同行竞争、获客难、交付难、设计师人才缺乏、利润稀薄,实体商业举步艰难。企业也要紧跟趋势做好数字化转型,才能吃下这块大蛋糕。

  意大利卡百利艺术涂料近两年来积极探索品牌数字化转型道路,相继与红星美凯龙、巨量引擎、阿里巴巴旗下躺平智造签约,用资源整合流量,用流量赋能、深耕“艺术涂料+软装”新零售。

  在行业人士看来,数字化转型的目的是利用数字化技术和能力来驱动组织商业模式的创新,让线下生态繁荣起来。卡百利借力红星美凯龙、巨量引擎旗下今日头条、抖音,阿里巴巴旗下躺平智造等平台渠道,意图把流量和新零售实现有机结合,找到更加高效、便捷的引流出口,借助互联网、流量和大数据,解决供应链体系,实现线上线下双线融合,打通店面交付“最后一公里”。卡百利的新零售模式是艺术涂料涂饰领域里的首创,“搅局者”的出现或将给行业带来全新思考。

  卡百利总经理王辉

  目前无论是在软装市场还是整体家装行业的竞争中,仍然是“得流量者得天下”。如何做好线上线下的流量打通,维护经销商利益、赋能导购以及培养自身运营能力,是企业数字化转型过程中的重中之重。卡百利未来也将继续深耕家居软装行业,凭借大数据管理与运营方面积累的丰富经验,推动产业升级迭代。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您