Ayla艾拉物联产品总监王虎:AI之下,全屋智能主动式服务蝶变

icon 2021-09-18 15:45:02
icon 0

摘要:2021年9月16日,第十七届中国国际中小企业博览会在广州广交会展馆盛大开幕。

  2021年9月16日,第十七届中国国际中小企业博览会在广州广交会展馆盛大开幕。

  为顺应国家时代发展规划,更好地推动数智化发展,由慧聪物联网主办的以《物联新生,智赋百业》为主题的高峰论坛于展会首日同期重磅亮相。涉及人工智能技术相关热门领域的数位领袖企业高管齐聚一堂,就安防、智能家居、物联网等产业带来了业界最前沿、最接地气的产品及动态分享,深入解读AI智赋百业的落地进展,共话未来商机。

  当下,AI与各行各业的深度融合,被视为这个时代的主旋律,其中,最具代表性的产业就包括智能家居。此次论坛的主题演讲中,Ayla产品总监王虎以“AI让智能家居更有温度”为主题,分享基于AI的赋能,Ayla产品、技术和方案所实现的智能化升级和人性化服务,及Ayla对智能家居产业的洞悉见解。


虎哥.jpg


  Ayla产品总监 王虎

  王虎表示,住宅装修从最初的毛坯1.0时代现已发展至4.0智装时代,即把AI技术融合至大大小小的家居产品中,从而实现主动式服务的全屋智能时代。可以说,这是智能家居产业的发展趋势,也是Ayla目前正在做的事。

  智能家居场景中,AI进一步推动了家居产品的智能化。一方面,AI赋能使得全屋智能家居的概念逐渐深入人心;另一方面,现存技术壁垒和发展痛点则阻碍全屋智能家居的落地。由此,Ayla把AI应用到了全屋智能上,借力四大平台首创全球化敏捷AIoT平台,以实现技术连接全球的美好愿景。

  王虎指出,现阶段,Ayla已经推出第四代全屋智能解决方案。该方案以契合用户需求为基础,运用全球领先的AIoT技术和极致美学的交互体验设计,实现安全、超强灵活、成本超低等良好体验,从而打造有温度的无感主动式服务。另外,在酒店、地产、家装、长租公寓四大行业,Ayla也推出了相应的解决方案,现国内已有100+个示范性项目建设。

  从Ayla的引领行业所为来看,或许在智能家居领域,企业们真正要做的,是从用户需求出发,帮助用户迈入更智能更美好的未来。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您