贝克洛 X IDC 国际设计家年华 助力梁建国又 一大作"回家”

icon 2021-10-12 14:23:58
icon 0

摘要:活动背景:IDC国际设计家年华(INTERNATIONAL DESIGN CARNIVAL)是由全球最具影响力的华人设计师

  广州设计周×梁志天先生

  联合发起的

  #IDC国际设计家年华#

  --

  活动背景:IDC国际设计家年华(INTERNATIONAL DESIGN CARNIVAL)是由全球最具影响力的华人设计师、IFI国际室内建筑师/设计师团体联盟首位华人主席梁志天先生与中国最大的设计产业上下游资源平台广州设计周联合发起,以“面向未来的家”为基点,引发全球跨界创想,探索未来居住空间和生活美学方式的公众交流盛会。

  --

  首届 “IDC国际设计家年华” 的核心内容,“大师之家”集结了来自国内外、两岸三地的知名建筑及设计大师,包括扎哈·哈迪德设计团队、藤本壮介、何多苓、刘小康、梁志天、梁建国、琚宾、江欣宜等以“生态智慧 面向未来的家”为主题,创作八所“大师之家”

  --

  “贝克洛 X IDC 国际设计家年华 助力梁建国又一大作

  作为“IDC 国际设计家年华 2020-2021 年度推荐品牌”之一,贝克洛将助力 IDC 大师之家,携手设计大师梁建国共建以【回家】为名的大师之家,与大家一起探讨如何处理自然与建筑之间的“藏”与“露”,共同聚焦对未来之家的设计探索。在建筑设计、家居与人的关系中,感受到自由舒畅。

  梁建国

  国际著名设计师

  制造•中 创始人

  [ADCC]陈设委 执行主任

  国际著名设计师,当代东方美学的引领者。秉持中国建筑艺术设计国际化理念。一直致力于为客户解决建筑装修全流程问题。善于提供艺术设计的最优方案。由他提出的253理论,专为新兴贵族量身打造。既包含了中国传统文化的精髓,又与前沿国际接轨,极大融合了中西方设计理念。目前为中国陈设专业委员会理事、创基金理事。获得多项荣誉,包括连续三年获得安德鲁•马丁奖、IIDA举办的第39届和40届IDC大奖、以及美国INTERDESIGN杂志最佳评选等国际奖项。

  Go Home

  IDC国际设计家年华2020-2021—梁建国之家

  The International Design Carnival 2020 —LiangJianguo´s House

  --

  /缘起 --“东方情结”/

  国际著名设计师梁建国大师之家“回家”遵循与自然共生长的设计哲学,从中国传统住所中探寻方向,“院”这种居住形态就成为了东方哲学在建筑层面的一种集中体现形式。

  --

  /从中国传统住所中探寻方向/

  纵观中国几千年的居住形态不难发现,我们的先祖对居住条件至少有以下几点要求:安全感、围合感、独属空间,同时又希望亲近自然有充足的采光。所以,能够同时满足对外防御和对内开放的各式各样的“合院”就应运而生。

  --

  /东方文化哲学/

  计成《园冶》中“巧于因借,精在体宜”就是对东方哲学理解的一种具体阐释,中国的建筑建造总是充分考虑周边自然、人文、历史等环境因素,并结合当下的科技、艺术、建造水平等综合因素选取最合理的建造方法。

  --

  /画圆为院,落方成房/

  承古是为了拓今。

  为最小化的介入场地,最大程度的保留现场原始草地的自然状态。【回家】采用“画圆为院,落方成房”的策略。院子被抽离为一种封闭、匀质、连续的围合空间,这种圆形的围合空间内部保留了现有地形及植被。

  而最小的介入也体现在北侧邻水的房屋上,在满足未来生活方式所必须的空间需求上,房屋的面积被压缩到最小。同时,圆形庭院与长方形房屋交叉处,恰好形成檐下灰空间,该处同时满足了入口、露台、等候等复合性的半私密空间。

  BUCALU全景门x窄边门系列

  ×连接自然与建筑之间的“藏”与“露”

  本次合作中,主要选择了贝克洛【全景门】x【窄边门】系列产品。---室外与空间连接位置,选用贝克洛窄边门系列。外漏的扇框体纤细简洁,减少了框体重叠对室外景色的干扰,将金属边最大程度“藏”,而让室外景色最大程度“露”出,使人身处室内空间自由、舒畅。

  --项目室内效果图

  其次,在空间与空间的连接中,选用贝克洛全景门系列。配套嵌入式墙体设计,推拉扇仅在勾边和执手边有最小可视面金属边,最大程度地增大玻璃通透视野,去除了四边框体对室外景色的干扰,让景色与空间融合。

  --贝克洛全景门系列展示效果

  “回家”将在海珠湖畔定期开放参观,贝克洛希望展现给大家不只是良好的视觉享受,更希望给建筑提供更大的性能上的保护。

  --

  门窗充当户外和室内的“缓冲器”,作为生活和大自然的引导媒介。

  全景门x窄边门两大产品系列性能全面、安全耐用且节能环保,保证了室内有更好的温度保持与静音、防水能力。

  广州设计周作为贝克洛在设计师渠道深耕的领域。一直以来,我们结合自身产品设计与应用实际,希望通过与各大优秀设计师的深入交流,为建筑设计的创造和落成,提供更多灵感的可能。同时,贝克洛致力于为消费者提供更多品质化、人性化设计的产品。我们也将在探索未来居住空间和生活美学方式的路上携手同行!


标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
欧阳娜娜居家主题短片,演绎Z世代随性生活技术引领革新,三星品道家宴系列新品冰箱重塑制冷体验尽享亲子欢乐食光,美的空气炸微波炉轻松创造百变美味冠军“价”到,月影家居超级值播间就等你来!NEW|800x800mm通体大理石〖耀▪颜〗系列,无限连纹,让爱无界限NEW|750x1500mm大板〖耀▪颜〗系列,质感•由内而生上海国际设计周艺术指导徐林:设计探索,解锁未知设计师看石材,究竟看什么——鹏基石材分享什么是超薄石材?秋季上新|[雅 · 智]系列800x800mm通体大理石,实现质感超越山区里的孩子,我们来了高能屋主走心分享厨房减负攻略,美的mini微蒸烤治愈空间焦虑11·11购买家电划算么?2021双十一高品质家电推荐欧阳娜娜居家主题短片,演绎Z世代随性生活技术引领革新,三星品道家宴系列新品冰箱重塑制冷体验尽享亲子欢乐食光,美的空气炸微波炉轻松创造百变美味2021年可喜安全国事业者大会在北京成功举办冠军“价”到,月影家居超级值播间就等你来!悍马加固|第5号通知|全国建筑物鉴定与加固改造第十五届学术交流会议NEW|800x800mm通体大理石〖耀▪颜〗系列,无限连纹,让爱无界限NEW|750x1500mm大板〖耀▪颜〗系列,质感•由内而生上海国际设计周艺术指导徐林:设计探索,解锁未知设计师看石材,究竟看什么——鹏基石材分享什么是超薄石材?

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您